Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Корвин
  • Дата створення
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прости, но 30*8+20*20=640 грн за ямы даже работяге не жирно будет? Тут проще экскаватор нанять на пару часов, еще и сэкономлю:confused:

А сколько это займет человеко-дней? От 2 до 3. Сколько за это время заработает ай-тишник? Или хотя бы сантехник, электрик, работник СТО? Почему же нелегкий труд копача должен быть дешевле? Только потому, что потом виноград фиг кому продашь?

Ах оставьте ваши левацкие идеи - уже сколько лет ощущаем их результат.

Экскаватор на такой объём не приедет, даже Беларусь. И после экскаватора всё равно придётся лопатой подровнять, да и смешать же надо с удобрениями.
У фермеров видела мини экскаваторы, там объем ковша меньше, чем полкуба, они как раз под кустарник выкапывают. С удобрениями смешать сама смогу, главное выкопать))

А сколько это займет человеко-дней? От 2 до 3. Сколько за это время заработает ай-тишник? Или хотя бы сантехник, электрик, работник СТО? Почему же нелегкий труд копача должен быть дешевле? Только потому, что потом виноград фиг кому продашь?
Я смотрю по средней зарплате тут. К примеру, на посадке платят 60 грн/день, на уборке - 80-100 грн/день. ПОэтому считаю, что 200 грн адекватная цена вопроса.
ЗЫ сажаю не на продажу, хочу попробовать новые сорта. Договор об аренде долгосрочный, минимум еще на два года собираюсь тут остаться, поэтому друган поделился саженцами. По паре гроздьев надеюсь получить уже в этом году.

У фермеров видела мини экскаваторы, там объем ковша меньше, чем полкуба, они как раз под кустарник выкапывают.
"Мини" — не значит на маленькие объёмы работы. Это означает малые объекты, с которыми мини умеет работать (чтобы было аккуратно).
Но загрузка должна быть на несколько дней. Эти экскаваторы на гусеничном ходу, поэтому нужно оправдать его доставку к вам и обратно.
Своим ходом он день будет ехать. ) Словом, ваши объёмы как раз для ручной работы — для копачей.

У фермеров видела мини экскаваторы, там объем ковша меньше, чем полкуба, они как раз под кустарник выкапывают. С удобрениями смешать сама смогу, главное выкопать))

Я смотрю по средней зарплате тут. К примеру, на посадке платят 60 грн/день, на уборке - 80-100 грн/день. ПОэтому считаю, что 200 грн адекватная цена вопроса.
ЗЫ сажаю не на продажу, хочу попробовать новые сорта. Договор об аренде долгосрочный, минимум еще на два года собираюсь тут остаться, поэтому друган поделился саженцами. По паре гроздьев надеюсь получить уже в этом году.

60-80-100 грн. в день могут позволить себе или люмпены или пенсионеры... 2 доллара... вы не цените ни свой ни чужой труд... за такие деньги сами должны копать...

Маленький отчет за выходные. устал что пиздец. только вернулся. уехал в пятницу утром еще туды...

Купил кабеля 40 метров 6ки - трехфазного для котла . Протянули проводку от автомата в гараже к котлу.

Заменили с пяток протекших кранов.

Поменяли прокладки в котле . и на одном из тенов.

Привезли новую кухню - два чувака собирали ее с 9.30 до 7 вечера. я уже подахуел немного. прикидываю как они ...устали.

Побелили почти весь сад. Чуток доделаю потом. На весь не хватило.

Вкладення

• 6W4cnGfW1g8.jpg
    6W4cnGfW1g8.jpg
    128.6 КБ · Перегляди: 236
  • 65Cjwzd2HXQ.jpg
    65Cjwzd2HXQ.jpg
    211.5 КБ · Перегляди: 146
  • aueJybT_q8w.jpg
    aueJybT_q8w.jpg
    53.7 КБ · Перегляди: 148
  • bggyudVV1S0.jpg
    bggyudVV1S0.jpg
    149.9 КБ · Перегляди: 238
  • dCXepaF29Og.jpg
    dCXepaF29Og.jpg
    48.6 КБ · Перегляди: 137
  • -s2pdWsptsU.jpg
    -s2pdWsptsU.jpg
    156.2 КБ · Перегляди: 133
60-80-100 грн. в день могут позволить себе или люмпены или пенсионеры... 2 доллара... вы не цените ни свой ни чужой труд... за такие деньги сами должны копать...

Нанимала двух студентов по 200 гр.с 9 до 18, без еды.
Считаю, что выгодно, убрали весь двор, всё вычистили.
Мне кажется, что алкаши эту работу делали бы дня три.

В пруду утки крякали. А вот соловьи ещё не поют. И дятел ещё не прилетал.
Вот не понятно, года три назад были лягушки, а сейчас исчезли. И жуков нет.

отметил,что с пятницы кукушка залаяла,соловей вроде тоже,но пока пробует.

а след.неделя дождливая,но это хорошо,уже все посажено,пусть поливает.

В пруду утки крякали.
Прозвучало, как "лягушки квакали". ) Соловьи прилетели недели 2 назад, уже заливались. Просто сейчас похолодало, примолкли.
Жуки (хрущи) третий день как вылетели, сегодня первый раз услышал лягушек (вода ещё холодная для лягушачьих оргий).
Лебеди уже недели три на пересменку сидят на яйцах. Как появятся птенцы — всех уток, курочек погонят нафиг с озера.

Хотя бы потому, что для того что бы стать "копачём"= даже школу заканчивать не надо, ну и вообще то любой здоровый человек сможет копать (не считая младенцев и ясельной группы :D) А рубить бабло с немощных и больных- как никак, но характеризует человека. :eyecrazy: и не одного :D

а я лопатой перекапываю огород. уже третий год экономлю на тракторе. огород не большой. да и трактор делал ямы и после него работы хватало. в этом году решил сам рассаду вырастить.

подумываю про кур

Накупил зимой семян помидоров. Треть высокие, треть низкорослые и треть сортовые типа бычье сердце. Отдал своим дамам на рассаду. Когда отдавал сто раз просил - подпишите обязательно. Поехал вчера забирать первую партию рассады, пиздец, один ящичек только сохранились названия, и то не названия а номера рядков, а бумажка с сортами успешно проебана.

Накупил зимой семян помидоров. Треть высокие, треть низкорослые и треть сортовые типа бычье сердце. Отдал своим дамам на рассаду. Когда отдавал сто раз просил - подпишите обязательно. Поехал вчера забирать первую партию рассады, пиздец, один ящичек только сохранились названия, и то не названия а номера рядков, а бумажка с сортами успешно проебана.
Сама такая. Если мне что-то нравится, я предпочту семена сохранить:)

а я сама осенью семена с помидор собирала и не подписала бумажки,где какие помидоры теперь не знаю,остались только фотки в телефоне тех помидорчиков с которых собирала семена.Теперь в ящиках рассада есть,а где какая неизвестно.

а я сама осенью семена с помидор собирала и не подписала бумажки,где какие помидоры теперь не знаю,остались только фотки в телефоне тех помидорчиков с которых собирала семена.Теперь в ящиках рассада есть,а где какая неизвестно.

А я две недели столбики под шпалеры из леса тягал.
Ну радует хоть то, что эте не у меня такие забывчивые, а оказывается почти норма :)

Нашел на оликс продают породистых индоуток 259984654, но в полтавской обл, в конце мая будут подрощеные 2 мес по 350 гр и уже будет видно утка или утак. Вот думаю сьездить посмотреть. Может ктото еще надумает поехать. Но пока не ответил конкретное село, сколько от Харькова ехать.

Останнє редагування:
продают породистых индоуток 259984654, но в полтавской обл, в конце мая будут подрощеные 2 мес по 350 гр
:eyecrazy: Правда, штоле? А почему тогда забитые на рынке в 3 раза дешевле?
Пысы: индоуток, индогусей и индоовец никогда не держал. )

а бумажка с сортами успешно проебана.
3 года назад посадил 2 груши и 3 яблони. В прошлом году снял первый урожай яблок. В этом году цветут уже все. Правда, не знаю сорта, т.к. бумажки потерял в прошлом году. )

:eyecrazy: Правда, штоле? А почему тогда забитые на рынке в 3 раза дешевле?
Пысы: индоуток, индогусей и индоовец никогда не держал. )

3 года назад посадил 2 груши и 3 яблони. В прошлом году снял первый урожай яблок. В этом году цветут уже все. Правда, не знаю сорта, т.к. бумажки потерял в прошлом году. )

Ну это же на племя. До такого веса держат только племя. А молодняк раньше режут.

Садите... какая разница в номере рядка... просто садите и смотрите на результат

Садите... какая разница в номере рядка... просто садите и смотрите на результат

От номера рядка зависит садить под шпалеру или нет. Никакой беды не случилось, просто хотелось оформить все красиво как на некоторых видео.

Наступил сезон: купите у меня картошку за любую цену, а то нет возможности ее на звалыще вывести. Просто пиздец какой то, еще позавчера предлагали картошку по 5 гривен, вчера уже по 2.50, сегодня просто просят задаром вывести, а то погреба и закрома ею заполнены до отвала и куда девать ее селяне не знают. Сразу скажу: никто у нас в селе картошку курам-уткам не варит - газ дорогой, а дровами топить много волокиты. Свиньи то же дадеко не у каждого есть. А сырую картошку куры-утки не едят, вот селяне и не знают, что делать с этими центнерами картофеля. Классика перепроизводства, но все равно, и этой весной, картошкой засевается все что модно засеять. На базаре картошка по 2.50 и ее уже никто не берет, даже дачники. Кто здесь говорил за племенную птицу, скажу: любая птица, самая что ни на есть супер-пупер племенная, на колхозном рынке районного масштаба, стоит однозначно меньше 100 гривен, любая порода, любого возраста и размера. Кто там продает за баснословные деньги - это любо шутник, либо мошенник
у нас в селе по 12 гришек продают!Село барыжное пипец-картошку никто не садит.Кстати недалеко от киевской трассы в сторону Полтавы.

Назад
Зверху Знизу