Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Корвин
  • Дата створення
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какие примерно у вас расценки на селян? Кто-то пользуется наемной силой? В смысле вскопать/убрать и прочий физ. труд. Я сама не успеваю((

Какие примерно у вас расценки на селян? Кто-то пользуется наемной силой? В смысле вскопать/убрать и прочий физ. труд. Я сама не успеваю((

копать - 1 удар хлыстом :ги:
убрать - 2 удара хлыстом :ги:
убрать поле - тарелка похлебки :ги:

У соседей пара кошек своих и за зиму, с окрестных дачь еще парачку прибивается. Зимой чужих подкармливают и если не уходят весной к старым хозяевам, то завозят в город. Так и месяц назад завезли кошку, а сегодня она пришла.

Ударными темпами готовлюсь к новоселью на пасху)
Ударными темпами трачу всю заначку :ги:

Ударными темпами потратил остатки заначки, есть теперь бензопила, бензокоса, тачка, 10 тонн песка и 5 мелкого щебня... по мелочи и 10 мешков 500 цемента, быть погребу и дорожкам!

И сегодня прикупил яблоньку Джонагоред
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и грушу Артемовская зимняя
) и заказал на осень по 50 полукарликов штук подвоев яблони и груши по 5 грн...

Останнє редагування:
А ведь глаза у многих и вправду " червивые". Зависть захлёстывает. Всё село знало сколько у меня гусей было, поштучно, хотя сидели в высоком загоне и доступ к забору был только у одной соседки.
Становись рядом со мной и паши. Ан нет.

Ударными темпами потратил остатки заначки, есть теперь бензопила, бензокоса, тачка, 10 тонн песка и 5 мелкого щебня... по мелочи и 10 мешков 500 цемента, быть погребу и дорожкам!

И сегодня прикупил яблоньку Джонагоред
и грушу Артемовская зимняя
) и заказал на осень по 50 полукарликов штук подвоев яблони и груши по 5 грн...

бензопила на очереди.
думал взять что типа Макиты - сосед сказал что я совсем тронулся умом брать бензу за 2500 тыщи) . Бери дешевую до тыщи. типа Штиль...

Коса есть - но электрическая. удобная
но щебень и песок тоже нужен . по лету буду заливать пол в сарае - и буду достаривать еще сарай .

и уличный погреб нужно переделывать и расширять. и залить бетоном гараж.

короче хз когда я все это успею и где взять столько денег).
Но делать нужно . и сделаю. Костьми лягу но сделаю.

Много конечно всякого романтического в деревне, но стоит сначала все хорошенько взвесить, потому что у жизни в городе, и в жизни деревни есть свои плюсы и минусы. Я бы очень хорошо подумал, прежде чем все бросить, продавать и ехать в деревню, вариант то не плохой, но требует хорошего, четкого, взвешенного анализа.

А ведь глаза у многих и вправду " червивые". Зависть захлёстывает. Всё село знало сколько у меня гусей было, поштучно, хотя сидели в высоком загоне и доступ к забору был только у одной соседки.
Становись рядом со мной и паши. Ан нет.

так вы в их монастыре по своему уставу живете - не удивляйтесь.

Ну это они так считают, что это их монастырь)

почему крайности -город типа киева и деревенька к обсуждению -в таких ебенях? короче жопа мира -где в сети 160-170 вольт, дорога -пипец, за хлебом и пивом 15 км -ехать? я живу в своем флигеле -усадьба 18 соток , жаль теперь живу в лнр ! а так до центра -самые яйца краснодона -где музей молодой гвардии - пешком 15 минут! почему у всех -такие крайности? бывают варианты -своего дома -в шаговой доступности от всех благ цивилизации и землицы -хоть жопой еш, сегодня купил броллеров - 50 рублей -русскими, утят - (все 3 дневки -украинская порода -80 рублей) ! вот -это точно нормуль -своя усадьба в яйках города население 50 тыщ -у нас после войны, было под 70 тыш -молодняк -кто в россию кто в украину уехал

так вы в их монастыре по своему уставу живете - не удивляйтесь.

Ну это они так считают, что это их монастырь)

точно что они так считают. а приехавших с города считают что приехали скупили несколько участков и пануют.
еще понравилрсь как сказали что у нас, городских деньги есть свиней ростить, а у них только пай да огород. смешно. мнеб ы пай кто дал блин. а то приходится сеять по клаптикам. но всеравно мы городские а они бедные селяне.. бедность и проблемы у них в голове.

В смысле вскопать/убрать и прочий физ. труд
периодически нанимаю селян на строительные работы. 150-190 грн за 8 часов. Зависит от тяжести работы. Работа не квалифицированная, квалифицированную сам делаю.
Копать наймите, у кого есть мотоблок с дисковой бороной. 40-50 грн/сотка.

10 тонн песка и 5 мелкого щебня... по мелочи и 10 мешков 500 цемента
В бетоне пропорции 1/3/5. Т.е. щебня больше нужно было брать.

В прошлом году нанимали по 80 грн день.В этом году еще не узнавала,но везде расценки разные,некоторые за литр самогона и обед работают.

В прошлом году нанимали по 80 грн день.В этом году еще не узнавала,но везде расценки разные,некоторые за литр самогона и обед работают.
Наши безработные селяне за четыре часа 100 грн хотят+обед :( Яма под виноград - 30 грн.

а в какой Харьк-области лучше купить домик?

Наши безработные селяне за четыре часа 100 грн хотят+обед Яма под виноград - 30 грн.
Хотеть они могут, но не все платят за 4 часа 100 грн.
За 100 грн и сумку с продуктами люди стадо коров пасут целый день.

периодически нанимаю селян на строительные работы. 150-190 грн за 8 часов. Зависит от тяжести работы. Работа не квалифицированная, квалифицированную сам делаю.
Копать наймите, у кого есть мотоблок с дисковой бороной. 40-50 грн/сотка.

В бетоне пропорции 1/3/5. Т.е. щебня больше нужно было брать.

та потом еще привезу... дай бог, надо просто методом тыка начать делать двор, а там покажет сколько надо!

Назад
Зверху Знизу