Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд на ПМЖ в Харьков и выбор жилья

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну я не считаю Харьков "идеальным" городом, но всё же. В любом областном центре есть плюсы и минусы. Просто хочется выбрать и не жалеть потом.
Был в Днепре, показался грязным городом. Запорожье тоже не в восторге, да и экология там. Родственники в Полтаве и Чернигове (в Полтаве сам был) но с работой и зп труба говорят.
Да в идеале Киев, или ближайшие пригороды, но думаю там все намного дороже...

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну я не считаю Харьков "идеальным" городом, но всё же. В любом областном центре есть плюсы и минусы. Просто хочется выбрать и не жалеть потом.
Был в Днепре, показался грязным городом. Запорожье тоже не в восторге, да и экология там. Родственники в Полтаве и Чернигове (в Полтаве сам был) но с работой и зп труба говорят.
Да в идеале Киев, или ближайшие пригороды, но думаю там все намного дороже...

Недвижимость не намного дороже, но качество стройки в разы лучше, Харьков более спокойный, пробок меньше, транспортная развязка получше, но и более грязный и унылый

прошлым летом я побывала в Киеве и в Харькове. Харьков намного лучше выглидит, да и пробок таких нет. в Киеве капец полный.

Мы наверное в разных были Киевах и Харьковах, между ними пропасть, если сравнивать инфраструктуру, пробки и развязки это да - пи... полный

самый неудобный район в плане добраться в любую точку города на общественном транспорте - Алексеевка

впервые такое слышу

наоборот сейчас алексеевка с веткой метро удобна
или ты жил когда там еще не было метро ?

Я ненавижу не город, а то, что из него делают, вернее, что ничего не делают, руководство людей за скот считает, отмывают огромные деньги на всякое дерьмо, при этом не могут теплосети в порядок привести хотя бы местами!!! Не могут транспорт в порядок привести устанавливая тарифы как в столице, только в столице давно можно бесконтактно рассчитаться в любом виде транспорта!!! Новострои либо по цене лучше купить в Киеве, либо такое дерьмо с перекошенными стенами и с грубейшими нарушениями строительных норм , что плакать хочется. Про дороги и ремонты вообще промолчу

это да, факт

и море харьковчан голосуют за вора который на хуйю все вертит :браво:

но и более грязный и унылый
Наверное ты Киев на "картинках" видел чистый и ухоженный.
А в жизни на данный момент Харьков один из самых чистых городов Украины, даже на окраинах. И про Алексеевку насмешил, транспорта валом на все направления.

По районам, был у Вас Салтовке, вроде есть всё, но как-то тяжело "дышать", кругом одни панельки 9, 16 этажей. Был на "Пятихатках", очень спокойный, отдаленный и менее развит.

Салтовка - спальный район. Пятихатки-как отдельный городок, легко до центра добираться и цены на жильё там ниже.

Залютино, Бавария -плохая экология .

Залютино, Бавария -плохая экология .
От чего она там плохая?
Какие там предприятия загрязнители?

Как по мне, основной загрязнитель воздуха - выхлопы от автомобилей, а предприятий загрязнителей у нас толком то и нет.
Ну, разве что коксохим.

ТЕЦ и котельни в городе работают на природном газе

Логично бы указать желаемые возможности по деньгам.
От них будут и районы плясать.
Например, на Алексеевке 1-комнатная стоит 30-33 тысячи (обычная, в панельке, без особого ремонта, средне жилое состояние). А на окраинах Салтовки или Новых домах можно и за 17-18 найти в приличном состоянии.
Ну народ пугает ХТЗ и Сортировка. Также непопулярные районы типа Залютино, Баварии, Рогани, Горизонта, Основы, Аэропорта.
Основная инфраструктура вяжется вокруг метро. Но если Вам не нужно, тогда и выбор больше, и цены ниже.
Кроме того, смотря что считать инфраструктурой. Кому-то рынок обязательно, а кто-то без кинотеатра жить не может.
Харьков - город с населением под 2 миллиона. Тут уже не осталось мест без инфраструктуры. Даже в отдаленных местах все равно пятачки с самыми необходимыми магазинами есть.
Вы и отрасль не написали. Поэтому ответ такой как вопрос - согласно управлению статистики, сейчас средняя зарплата в регионе - 10,5 тысяч гривен.
:клас:грамотный ответ! и все по делу!

На алексеевке метро адекватно построено, можно пешим дойти куда угодно.
На сосалтовке метро шо есть, шо нету, все равно ехать на чём-нибудь придется.
ну так сравнил хуй с пальцем, размеры Алексеевки и Салтовки сопоставимы?

Бюджет где-то $30-33 тис
Никого не слушай бери Салтовку в районе метро Студенческой - Героев труда, не прогадаешь, ну можно и Алексеевку или ПП. Остальные районы, как по мне то на любителя. Кстати возле студенческой есть и хрущи, так что может получится даже двушку купить, но это лучше с Белкой проконсультируйся.

Никого не слушай бери Салтовку в районе метро Студенческой - Героев труда, не прогадаешь, ну можно и Алексеевку или ПП. Остальные районы, как по мне то на любителя. Кстати возле студенческой есть и хрущи, так что может получится даже двушку купить, но это лучше с Белкой проконсультируйся.

А как мнение насчет ЖК Гидропарк? Думал может там рассмотреть однушку

Наверное ты Киев на "картинках" видел чистый и ухоженный.

Плюсану, Харьков намного чище, ухоженне и удобнее Киева, как это ни странно.
Часто это слышал даже от киевлян приезжавших сюда по делам.
По инфраструктуре Харьков не проигрывает Киеву, но за счет большей компактности города и в то же время не такой высокой концентрации людей город не давит, нет такого бешеного ритма и толп людей.
Цены на все пониже, бары, кафе и рестораны дешевле, сервис на уровне.

ну и в догонку к предыдущему посту

считаю, что это вопиющее позорище для Киева, за столько лет ничего не изменилось, такая же грязища как и была много лет назад

Да, жил в городке с 10к населением много лет.

370к населения Винницы - это вполне себе город. Не понимаю этого цепляния за города миллионники.

Ну после 10к и 300к город.

1-2 миллиона самый удобный формат города. всё есть, всего достаточно много, но город не огромный.

я жила в полумилионнике, такое ощущение что ты всех в лицо знаешь :D

Точно подмечено. А ещё та первые несколько месяцев ты успеваешь побыть везде, где места того стоят. А потом всё, Холи в то, что есть и новое появляется раз в тысячелетие.

Это всёравно что запереть себя в одном районе Харькова.

А что тут есть?? Кроме барабашово, подпольных цехов и быдла??? Транспорт той же Виннице уступает в разы, медицина уступает, разве что в Виннице нет охеренно уебанских парков и фонтанов с елками и домиком деда Мороза за баснословные бабки, лавочек по 8 тыс у.е за штуку и мера уебка

Парки настолько уебанские и их так все ненавидя,то там не протолпиттся, от людей, которые пришли высказать своё недовольство

Назад
Зверху Знизу