Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд на ПМЖ в Харьков и выбор жилья

🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
7) кухня за 2000грн + 500грн докупить кусок столешницы, что микроволновку разместить. но не $2к :D

Ну это ты уже в лишние затраты на 500 грн влез, там микроволновка отлично на холодильник становится) А в освободившееся место можно еще посудомойку впендюрить:D

ну так всю жизнь можно экономить - потому что вдруг потом продавать.

одно дело делать для себя, и совсем другое чтоб не терять при продаже. так же люди и телефоны в чехлах носят, и машину покупают чёрную (а не такую как хотят), чтоб потом продать с меньшими потерями.

:confused: Здрасьте, так черная ж самая красивая) Только непрактичный цвет считается. Ты наверно серую имела в виду.

:confused: Здрасьте, так черная ж самая красивая) Только непрактичный цвет считается. Ты наверно серую имела в виду.

самая покупаемая в Украине и странах СНГ, но во всяком случае так перекупы говорят.

в жарких странах белые самые покпаемые.

а мне больше нравятся цветные машины. но даже в салонах обычно таких нет в наличии потому что покупают редко. а покупают редко потому что думают что потом продатть трудно )))

самая покупаемая в Украине и странах СНГ, но во всяком случае так перекупы говорят.

в жарких странах белые самые покпаемые.

а мне больше нравятся цветные машины. но даже в салонах обычно таких нет в наличии потому что покупают редко. а покупают редко потому что думают что потом продатть трудно )))

Надо же, а я черную специально хотел) Но не уверен, что также считал бы в Анталии. И еще я считаю, что для каждой модели свой оптимальный цвет. А просто статистически про цвет говорить, это как средняя температура по больнице. К примеру ниссан жук должен быть красненьким или желтеньким, черным он будет смотреться просто глупо.

Надо же, а я черную специально хотел) Но не уверен, что также считал бы в Анталии. И еще я считаю, что для каждой модели свой оптимальный цвет. А просто статистически про цвет говорить, это как средняя температура по больнице. К примеру ниссан жук должен быть красненьким или желтеньким, черным он будет смотреться просто глупо.

в Анталии почти все на светлых машинах)

да, от модели конечно зависит, про чёрный цвет это же в среднем про средние машины)) у меня и среди знакомых многие выбирали чёрный цвет - типа солидно и продать проще))) а я не люблю думать о будущих владельцах моих вещей, предпочитаю покупать для своего удовольствия)

ещё немного и нас в атоветку сошлют)) а я там давно не была, уже никого и не знаю)))

в Анталии почти все на светлых машинах)

да, от модели конечно зависит, про чёрный цвет это же в среднем про средние машины)) у меня и среди знакомых многие выбирали чёрный цвет - типа солидно и продать проще))) а я не люблю думать о будущих владельцах моих вещей, предпочитаю покупать для своего удовольствия)

ещё немного и нас в атоветку сошлют)) а я там давно не была, уже никого и не знаю)))

Та да, оффтопим) Но я вообще про будущую продажу не думал. Просто считал для данной машины этот цвет лучшим. Но это не значит, что другую тоже бы в черном выбрал.

мебель дорого покупать нужно дсп заказівать порезку)

ну есть же ещё диваны, кровати, стулья. не только кухня и шкафы

в целом смотрю на юск и икеа. у них приятный лёгкий дизайн, можно что-то выбрать из не дорогого.

поролона купить собрать и чехол сшить)) у меня есть "заводской" поролоновій диван хорошая вещь

тогда и квартиру надо было самойсттоятельно строить)) вон кирпичей можно насобирать гдето)))

а были фотки сан узла?
я сейчас в небольшой растеряности, предстоит ремонт в малогабаритке. изначально я была настроена чтоб сделатть всё как можно экономней. но сейчас смотрю материалы и мебель, и самое дешёвое брать не хочется, и никак не могу себя пересилить и начать экономить.

Есть только такая фотка. Другие не нахожу.
1) Ванна 2000
2) унитаз 1099
3) раковина 1499 с тумбой
4) конкретно этот керамогранит 330грн/м2. Но вообще полно 30х60 за 220-230грн/м2 с очень хорошим дизайном. Можно было сэкономить.
5) укладка его 250грн/м2 в круг.
6) лючки самый дешман ибо скрытые сами дорогие, плюс работа дорогая.
7) смеситель на раковину ~200грн с небольшим
8) смеситель на ванну 470рн
9) на фото справа от унитаза стоит стиралка и над ней бойлер, по ним суммарно до 7000грн
10) вытяжка самый дешманский домовент.

Если не гнаться за керамогранитом 60х60, то можно ощутимо дешевле и тоже красиво и современно. Есть хороший кафель за 150грн. Но местным олигархам всё что дешевле 1000грн то мусор :D

По укладке дёшево, потому что вся подрезка болгаркой со сколами. Но все внешние углы потом были закрыты серыми алюминиевыми небольшими уголками. А внутренние обрезки ушли под необрезаные родные края. Жаль нет фото финалки. Там всё очень аккуратно.

d17682acf096f44d76.jpg

мебель дорого покупать нужно дсп заказівать порезку)

Мебель самая большая боль. Особенно мягкая. Всё что на заказ, то дорого. Из шкафов и т.п. только готовое. Для шкафов нужно только докупить саморезов с широкой шляпкой для прикручивания заднего ДСП и небольших стальных уголков для придания жёсткости конструкции и т.п. прикручиваются в невидимых местах. Тогда нормально и крепко получается. Стоит копейки, а денег на шкафы тратишь в разы меньше. Вот с диванами жопа. Дешёвые просто мусор, дорогие... ну они дорогие. Имеет смысл их искать на ОЛХ бу.

ипать!!!! не знал!!! всегда они считались ближним пригородом, сейчас специально почитал, таки да по документам часть города!!!
Но все равно это жопа!! Как ты жопу не назови, а она все равно жопа! Так что не советуйте ТСу всякую фигню!!!!

Официальная Икея в Украине работает очень криво :(

нашла ещё вотт такой сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут что тоже официально сотрудничают. но ещё с ними не связывались.
может кто-то уже пробовал у них покупать?

Официальной ИКЕА в Украине нет
С мая работает официальный интернет-магазин:

Оффлайн, к сожалению, пока нет.

нашла ещё вотт такой сайт
пишут что тоже официально сотрудничают. но ещё с ними не связывались.
может кто-то уже пробовал у них покупать?
Я много заказывала тут, нареканий нет:

Даже с доставкой выходило дешевле, чем у харьковских посредников.

В ИКЕА можно брать идеи, а реализовать их можно в Харькове у многих с гораздо более качественных материалов. Делал ребенку стол для учебы, дизайн понравился, а материалы просто фуфло. Закинул по электронке мебельщикам, по картинке и размерам с сайта сделали проект, фурнитура hettich, ДСП Egger. Через неделю стол стоял у ребенка на 2 головы качественнее и добротнее оригинала и на 25 процентов дешевле с доставкой. Также было с тумбой, полками и шкафом. Нужно конечно заморочится, но результат того стоит.

Назад
Зверху Знизу