Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мои деды - воины, один в пехоте прошел финнскую и великую отечественную. второй танкистом.
а своих ты можешь называть, как тебе вздумается.
а мой один ополченец,погиб при обороне Харькова, а второй был танкистом и брал Берлин. И ****? Для меня они герои,но они воевали не за Сталина,и не боготворили коммунистов как "совки"
Знаеш "Во времена СССР" я это слышал постоянно, вот только как не пытался ,нигде не мог найти ответ: а какимы силами мы располагали? Сколько у нас было танков, пушек, самолетов? Почемуто это были секретные сведенья.Вообще говоря, это ведь не Германия одна напала на СССР. Это была вся Европа, кроме Англии. Там же были войска со всей Европы, вся промышленность Европы работала на войну с СССР. По человеческим ресурсам соотношение было больше чем в два раза в пользу Германии, про промышленность и сельское хозяйство - тоже самое. И это соотношение было вплоть до 1944 года. Именно поэтому нам так тяжело было.
я думал ты не стыдишся слова "совки"ты скопом всех зачислил в совки - твои слова.
гуляй лесом.
Знаеш "Во времена СССР" я это слышал постоянно, вот только как не пытался ,нигде не мог найти ответ: а какимы силами мы располагали? Сколько у нас было танков, пушек, самолетов? Почемуто это были секретные сведенья.
Кстати если уж считать людские ресурсы Европы , то неплохо бы иметь ввиду то, что Германия воевала не только с СССР, а также то что в той же Европе им приходилось содержать значительные оккупационные гарнизоны.
я думал ты не стыдишся слова "совки"
awocado,
можешь им не обьяснять - они логику не уважают![]()
Нет не хуже. А вот соотношение несколько иное было. к тому же и у Немцев появились Т-34Подождите, нам Суворов со свитой доказывают что ****** РККА наголову превосходило ****** вермахта. Т-34 стал хуже в 42 году что ли?
Насколько иное? Ведь и танки в РККА в 42 были несколько лучше чем в 41. Однако результат один. Меняться все стало когда наши стали перенимать их тактику...Нет не хуже. А вот соотношение несколько иное было. к тому же и у Немцев появились Т-34![]()
И это еще один довод что Резун писал чушь. Советское командование не было бездарным, оно было обычным для того времени. Немецкое лучше, да. Но оно просто выше среднего.А бездарность нашего высшего командования Суворов и не оспаривает.
Нет не хуже. А вот соотношение несколько иное было. к тому же и у Немцев появились Т-34
.)
знаешь, кто не ленился, тот искал. в Моделисте -Конструкторе за 77 год была статья о БТ, где, ЕМНИП, давали их число около 5 тыс. ****огично по т-26.
и не надо рассказывать. да воевать просто не умели. как немцы. потому и придумывали все эти внезапности, прочее, хотя это тоже сыграло роль.
Добавлено через 1 минуту
причем тут Иваны Безродные? Я то как раз помню все,и где родился и где мое место. А "совки" лезут освобождать всех от капитализма,а потом удивляются почему их ненавидят все соседи. Ейбогу,как американцы сейчас со своей демократией)))я стыжусь своих сограждан - "иванов, родства не помнящих", вроде тебя.
Знаеш, подобние отрывочные сведения о выпущеных танках находил (и не только в Моделист - Конструктор) Но сколько их осталось в строю в июне 41г. там не писали. А ведь потери были (и не только от финов).знаешь, кто не ленился, тот искал. в Моделисте -Конструкторе за 77 год была статья о БТ, где, ЕМНИП, давали их число около 5 тыс. ****огично по т-26.
и не надо рассказывать. да воевать просто не умели. как немцы. потому и придумывали все эти внезапности, прочее, хотя это тоже сыграло роль.
Добавлено через 1 минуту
я стыжусь своих сограждан - "иванов, родства не помнящих", вроде тебя.
Вообще говоря, это ведь не Германия одна напала на СССР.
Вот это понравилось))) как после такого можно спокойно сосуществовать с таким государством?
Поэтому и не верю что Советы были белыми и пушистыми,а вокруг одни подловатые мудаки
Если не ошибаюсь,Троцкий считался долгое время преемником Ленина. Не воспринимать его слова всерьез было бы безрассудством
Превосходит говориш? Ну чтож давай посмотрим как они взламывали оборону.т-3,4 как боевая машина превосходили т-34, уступая ему в дуэльности, превосходили в обзоре, скорострельности, ресурсе.
Знаеш, подобние отрывочные сведения о выпущеных танках находил (и не только в Моделист - Конструктор) Но сколько их осталось в строю в июне 41г. там не писали. А ведь потери были (и не только от финов).
А вот везде писали о немецких силах напавших на нас в 41г. (даже привирали, например насчет немецких тяжелых танков) Но НИГДЕ небыло написано какие силы были у нас в 41г. Потому что если ы написали - то у народа появились бы "неправильные" вопросы. А мудраяКПСС этого допустить не могла.
PS Родство я помню и неплохо (правда оно у меня не от Иванов , а от реестровых козаков. (это если ты знаеш что это такое))
Кстати если уж считать людские ресурсы Европы , то неплохо бы иметь ввиду то, что Германия воевала не только с СССР, а также то что в той же Европе им приходилось содержать значительные оккупационные гарнизоны.
(Хотя учились зачастую в одних училищах, тот же Гудерин Казанскую танковую школу окончил.)
А вот везде писали о немецких силах напавших на нас в 41г. (даже привирали, например насчет немецких тяжелых танков) Но НИГДЕ небыло написано какие силы были у нас в 41г. Потому что если ы написали - то у народа появились бы "неправильные" вопросы. А мудраяКПСС этого допустить не могла.
Вот что написано в русской Википедии: "С августа 1939 года — командир 19-го армейского корпуса (моторизованного). Гудериан окончил также Казанскую танковую школу"это обличительский миф. Гудериан не заканчивал Казанскую школу, а приезжал в нее с инспекцией, это здесь уже разбиралось.
Ответь сколько там у нас танков, самолетов, пушек и тп.? (Это с той карты.) Этих данных нет даже в 12-томнике ВОВ., и воспоминаниях начальника Генштаба."Ну нельзя же так нагло врать". У меня на даче до сих пор висит карта 60-х годов. Там начало войны изображено с подробным расположением войск и соотношением сил.
да? ну тогда давай еще раз: что произошло после выступления товарища Троцкого?
Если говорить о Т-34 то предвоенный выпуск был лучше 42 года. В 42-ом не было резины, производства были перенесены и следовательно не налажены ещё должным образом. Большие проблемы с моторесурсом и ходовой вследствие. Ну и грохот чрезмерный при движении - не было обрезинных катков ибо не было резины, не на всех заводах конечно но часто. Ездуство - очень важный фактор для танка не менее чем броня. Обзорность у наших танков традиционно была хуже чем у немцев, немцы часто сознательно жертвовали защищённостью в пользу обзорности.Насколько иное? Ведь и танки в РККА в 42 были несколько лучше чем в 41. Однако результат один. Меняться все стало когда наши стали перенимать их тактику...
"Ну нельзя же так нагло врать". У меня на даче до сих пор висит карта 60-х годов. Там начало войны изображено с подробным расположением войск и соотношением сил.