Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

мои деды - воины, один в пехоте прошел финнскую и великую отечественную. второй танкистом.

а своих ты можешь называть, как тебе вздумается.

мои деды - воины, один в пехоте прошел финнскую и великую отечественную. второй танкистом.

а своих ты можешь называть, как тебе вздумается.

а мой один ополченец,погиб при обороне Харькова, а второй был танкистом и брал Берлин. И ****? Для меня они герои,но они воевали не за Сталина,и не боготворили коммунистов как "совки"

а мой один ополченец,погиб при обороне Харькова, а второй был танкистом и брал Берлин. И ****? Для меня они герои,но они воевали не за Сталина,и не боготворили коммунистов как "совки"

ты скопом всех зачислил в совки - твои слова.
гуляй лесом.
Добавлено через 3 минуты
для резуноидов обгадить дедов ничего не стоит.

Вообще говоря, это ведь не Германия одна напала на СССР. Это была вся Европа, кроме Англии. Там же были войска со всей Европы, вся промышленность Европы работала на войну с СССР. По человеческим ресурсам соотношение было больше чем в два раза в пользу Германии, про промышленность и сельское хозяйство - тоже самое. И это соотношение было вплоть до 1944 года. Именно поэтому нам так тяжело было.
Знаеш "Во времена СССР" я это слышал постоянно, вот только как не пытался ,нигде не мог найти ответ: а какимы силами мы располагали? Сколько у нас было танков, пушек, самолетов? Почемуто это были секретные сведенья.
Кстати если уж считать людские ресурсы Европы , то неплохо бы иметь ввиду то, что Германия воевала не только с СССР, а также то что в той же Европе им приходилось содержать значительные оккупационные гарнизоны.

ты скопом всех зачислил в совки - твои слова.
гуляй лесом.
я думал ты не стыдишся слова "совки":)
а представляешь как морально тяжело немцам. Их деды всего лишь воевали по призыву долга,а их теперь называют ******ами скопом и снимают массу неприятных фильмов.

awocado,
можешь им не обьяснять - они логику не уважают:D
Англия воюет с Гермнаией 2 года,и тем не менее вооружает ее))) Круто. Это из разряда "мышки плакали,пищщали,но продолжали есть кактус"

Знаеш "Во времена СССР" я это слышал постоянно, вот только как не пытался ,нигде не мог найти ответ: а какимы силами мы располагали? Сколько у нас было танков, пушек, самолетов? Почемуто это были секретные сведенья.
Кстати если уж считать людские ресурсы Европы , то неплохо бы иметь ввиду то, что Германия воевала не только с СССР, а также то что в той же Европе им приходилось содержать значительные оккупационные гарнизоны.

знаешь, кто не ленился, тот искал. в Моделисте -Конструкторе за 77 год была статья о БТ, где, ЕМНИП, давали их число около 5 тыс. ****огично по т-26.
и не надо рассказывать. да воевать просто не умели. как немцы. потому и придумывали все эти внезапности, прочее, хотя это тоже сыграло роль.
Добавлено через 1 минуту
я думал ты не стыдишся слова "совки":)
awocado,
можешь им не обьяснять - они логику не уважают:D

я стыжусь своих сограждан - "иванов, родства не помнящих", вроде тебя.

Подождите, нам Суворов со свитой доказывают что ****** РККА наголову превосходило ****** вермахта. Т-34 стал хуже в 42 году что ли?
Нет не хуже. А вот соотношение несколько иное было. к тому же и у Немцев появились Т-34 :)
А бездарность нашего высшего командования Суворов и не оспаривает. (Хотя учились зачастую в одних училищах, тот же Гудерин Казанскую танковую школу окончил.)

Нет не хуже. А вот соотношение несколько иное было. к тому же и у Немцев появились Т-34 :)
Насколько иное? Ведь и танки в РККА в 42 были несколько лучше чем в 41. Однако результат один. Меняться все стало когда наши стали перенимать их тактику...
А бездарность нашего высшего командования Суворов и не оспаривает.
И это еще один довод что Резун писал чушь. Советское командование не было бездарным, оно было обычным для того времени. Немецкое лучше, да. Но оно просто выше среднего.

.)

т-3,4 как боевая машина превосходили т-34, уступая ему в дуэльности, превосходили в обзоре, скорострельности, ресурсе.
Добавлено через 1 минуту
в 41 году.

вот сюда резуносекам Посилання видалено

знаешь, кто не ленился, тот искал. в Моделисте -Конструкторе за 77 год была статья о БТ, где, ЕМНИП, давали их число около 5 тыс. ****огично по т-26.
и не надо рассказывать. да воевать просто не умели. как немцы. потому и придумывали все эти внезапности, прочее, хотя это тоже сыграло роль.
Добавлено через 1 минуту

авторитетный источник. Хрен оспоришь. Ну а БСЭ это вообще светоч незаангажированности:D

причем тут Иваны Безродные? Я то как раз помню все,и где родился и где мое место. А "совки" лезут освобождать всех от капитализма,а потом удивляются почему их ненавидят все соседи. Ейбогу,как американцы сейчас со своей демократией)))

Добавлено через 1 минуту

Знаеш, подобние отрывочные сведения о выпущеных танках находил (и не только в Моделист - Конструктор) Но сколько их осталось в строю в июне 41г. там не писали. А ведь потери были (и не только от финов).
А вот везде писали о немецких силах напавших на нас в 41г. (даже привирали, например насчет немецких тяжелых танков) Но НИГДЕ небыло написано какие силы были у нас в 41г. Потому что если ы написали - то у народа появились бы "неправильные" вопросы. А мудрая ;) КПСС этого допустить не могла.
PS Родство я помню и неплохо (правда оно у меня не от Иванов , а от реестровых козаков. (это если ты знаеш что это такое))

Вообще говоря, это ведь не Германия одна напала на СССР.

естественно, и это тоже нужно учитывать. ну, это если бы мы с AGREGATEом дошли до подсчетов чего-либо. но там до подсчетов еще далеко, там бы с аксиомами еще разобраться.

AGREGATE, спасибо, я читал Суворова. но даже он, [вырезано цензурой], не додумался сказать, что "Гитлер спас Западную Европу".

шо характерно, сама Западная Европа так не считала и не считает. почему, как думаешь? (вопрос риторический)

да, и у тебя там в цитате "Маркс и Энгельс мировую войну предрекали, о мировой войне мечтали…"
так вот, Энгельс действительно писал о мировой войне. хочешь узнать, что именно? а вот:

"...для Пруссии-Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размаха, невиданной силы."

Вот это понравилось))) как после такого можно спокойно сосуществовать с таким государством?

ты на дату внимательно посмотрел? давай-ка я напомню: 26 октября 1917 г.

ну и как, за 20 следующих лет - что произошло? восставшие народы Европы раздавили империализм? или капиталисты задушили нашу революцию?
я тебе отвечу - ни того, ни другого. спиздел товарищ Троцкий.

ну это я грубо, конечно, на самом деле просто ошибся в предсказаниях. и таких ошибок - масса. и именно на них строит свои "доказательства" Суворов, а ты им веришь.

Поэтому и не верю что Советы были белыми и пушистыми,а вокруг одни подловатые мудаки

а этого никто и не говорит.

Если не ошибаюсь,Троцкий считался долгое время преемником Ленина. Не воспринимать его слова всерьез было бы безрассудством

да? ну тогда давай еще раз: что произошло после выступления товарища Троцкого? он предсказывал один из двух вариантов, какой из них оказался правильным?

ответ: никакой. оп-па.

на самом деле европейская революция немного пшикнула, только оказалась совсем не страшной и вскоре была легко потушена, чтоб не сказать - заплевана.

AGREGATE, по-моему, ты просто мало бывал на комсомольских собраниях, да решения съездов КПСС на политинформациях никогда не обсуждал. а то бы ты хорошо знал цену эти выступлениям :)

т-3,4 как боевая машина превосходили т-34, уступая ему в дуэльности, превосходили в обзоре, скорострельности, ресурсе.
Превосходит говориш? Ну чтож давай посмотрим как они взламывали оборону.
45-мм пушка (основное противотанковое ****** СССР- с расстояния 500 м. пробивало лобовую блоню немецких танков)
37- мм пушка(основное противотанковое ****** Германии) "в упор" не пробивало лобовую броню Т-34 (я не говорю уж о КВ)
Так что не только в дуэльности.

Знаеш, подобние отрывочные сведения о выпущеных танках находил (и не только в Моделист - Конструктор) Но сколько их осталось в строю в июне 41г. там не писали. А ведь потери были (и не только от финов).
А вот везде писали о немецких силах напавших на нас в 41г. (даже привирали, например насчет немецких тяжелых танков) Но НИГДЕ небыло написано какие силы были у нас в 41г. Потому что если ы написали - то у народа появились бы "неправильные" вопросы. А мудрая ;) КПСС этого допустить не могла.
PS Родство я помню и неплохо (правда оно у меня не от Иванов , а от реестровых козаков. (это если ты знаеш что это такое))

Посилання видалено - здеся ричны искать - топиков кучи. там историки пасутся.

знаешь, как у нас умели очки втирать начальству:
- на ходу?
- да, да, на ходу.

и толку от многих тысяч танков с вырботанным ресурсом.
и вот тебе 5000 БТ . к ним 1864 т-34 + КВ. + 5000 т-26. Это я имею ввиду из открытых в 70е источников.
просто воевать уметь надо.
немцы - не джапы.
хотя... как сказать.
воюют-то не отдельные дивизии, а армии.

верно. а еще надо учитывать, что СССР содержал войска во внутренних округах, на Дальнем Востоке, на южных границах, и даже в Иране. и шо характерно, численность их была больше, чем Действующей Армии.

(Хотя учились зачастую в одних училищах, тот же Гудерин Казанскую танковую школу окончил.)

это обличительский миф. Гудериан не заканчивал Казанскую школу, а приезжал в нее с инспекцией, это здесь уже разбиралось.

"Ну нельзя же так нагло врать". У меня на даче до сих пор висит карта 60-х годов. Там начало войны изображено с подробным расположением войск и соотношением сил.

это обличительский миф. Гудериан не заканчивал Казанскую школу, а приезжал в нее с инспекцией, это здесь уже разбиралось.
Вот что написано в русской Википедии: "С августа 1939 года — командир 19-го армейского корпуса (моторизованного). Гудериан окончил также Казанскую танковую школу"
В украинской написано подобное.
Я понимаю что Википедия не всегда правдива, ну что ж. подправь там.
Добавлено через 1 минуту
"Ну нельзя же так нагло врать". У меня на даче до сих пор висит карта 60-х годов. Там начало войны изображено с подробным расположением войск и соотношением сил.
Ответь сколько там у нас танков, самолетов, пушек и тп.? (Это с той карты.) Этих данных нет даже в 12-томнике ВОВ., и воспоминаниях начальника Генштаба.

да? ну тогда давай еще раз: что произошло после выступления товарища Троцкого?

Попытка прорваться через Польшу в Германию в 20м. К счастью, из-за стратегического *****изма Тухачевского, неудачная.

Насколько иное? Ведь и танки в РККА в 42 были несколько лучше чем в 41. Однако результат один. Меняться все стало когда наши стали перенимать их тактику...
Если говорить о Т-34 то предвоенный выпуск был лучше 42 года. В 42-ом не было резины, производства были перенесены и следовательно не налажены ещё должным образом. Большие проблемы с моторесурсом и ходовой вследствие. Ну и грохот чрезмерный при движении - не было обрезинных катков ибо не было резины, не на всех заводах конечно но часто. Ездуство - очень важный фактор для танка не менее чем броня. Обзорность у наших танков традиционно была хуже чем у немцев, немцы часто сознательно жертвовали защищённостью в пользу обзорности.

Кстати у РККА были и свои Михаэли Витманны как раз в 41-ом. Один командир танка с экипажем уничтожил толи 52 толи 54 немецких танка. Старший лейтенант Д.Ф.Лавриненко если бы не погиб в конце 41-го то вполне мог бы довести счёт за сотню.

Ну дык и засвети ее. Что, сфоткать нету возможности?

Назад
Зверху Знизу