Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а вот война велась с сеньября 39.
5) за вранье и бурную фантазию. заметь, его любят всякие антикомми-укушенные-нацики. и именно аполгетика им странно сочетается с их мировоззрением
О каком боевом опыте вермахта идет речь?
Насколько я знаю месяц Франции и еще месяц всех остальных = 2 месяца.
У Красной Армии была Финляндия и Япония, последняя кстате вполне успешно.
Ну и самое интересное: почему ура-патриоты так нелюбят Суворова?
Так СССР тоже вступил в войну 17 сент. 1939г.
Если не так, то "великий стратег" просто осел да еще и ренегат, поскольку идеология коммунистов предполагала именно уничтожение мира капитала.
Кстате в связи с этим возникает совсем иной вопрос, не связанный напрямую с Суворовым.
С первого дня войны все советско-партийные шишки, всех масштабов, и сами драпали без оглядки, а уж семьи свои так чуть-ли не за Урал отправили, да еще в дикой панике. Это факт. Встеречается во многих мемуарах, Суворов тут не при деле. Так отчего-же они так драпали? Десятилетия внушали "если завтра война, если завтра в поход...", а тогда интернета небыло, только радио и газеты. Это мы сейчас знаем, как оно дальше было, а та публика откуда? Ну еще одна война (я говорю о первых днях), так СССР непрерывно воевал. Или они знали истинное положение лучше Самого?
Это обычное пустозвонство с вашей стороны.

Я вот недавно перечитал тоже, и "День М" в придачу. Скорее всего так оно и было.
А факт, что ты читал именно те документы?
Если учесть, сколько было под штыками и экономика полностью милитализирована, то выходит, что Суворов прав. Единственное объяснение событий 41 года- нападающий к обороне не готов.

Я и букварь когда то читал.
Смысл в том, что режим Сталина ничем не уступал режиму Гитлера, и даже был хуже. Или в теории марксизма-ленинизма ничего не говрится о мировой диктатуре пролетариата и методах достижения этого?

Это потому, что она сама готовилась "маневривать" на чужой территории.
Сталина надо было расстрелять как врага народа, на следующий день.
Этот Соцков может щас все , что угодно наплести. Вот если бы тебе лично Сталин поведал об этом, то я бы поверил.
Полководческая и стратегическая гениальность тов. Сталина?
Сталин приказал удерживать Киев , мать городов русских-как он говорил, любой ценой. Цену заплатили,Киев не удержали. Что неясно?

Чушь ты несешь. Был приказ удержать Киев любой ценой,не имея при этом достаточно мозгов, вот котел и образовался.

Этот приказ вышел 21-го, ну да ладно, это не важно. Важно то - что даже прими ставка предложение Жукова - катастровы бы не избежали. Почему? Карты (географичесике) в руки, и расстановку сил на нее нанесите, заодно стрелочками удары немцев прочертите - авось поймете.22 августа Гитлер отдал секретный приказ об уничтожении киевской группировки РККА.
Историки до сих пор спорят, "что же привело к столь сокрушительному разгрому войск Юго-Западного фронта, к их гибели и пленению в Киевском "котле"?".

Так это и составляет 2 месяца.у немцев была Польша, Франция, Дания, Норвегия, Югославия,
Так вот, в чем дело...шо характерно, как только под Москвой появились "сибирские дивизии" с кое-каким, очень небольшим опытом, так немцы и были под этой самой Москвой остановлены.
Когда эти земли входили в состав СССР?никуда он не вступал. присоединил свои земли, Западную Украину и Западную Белоруссию, да и все.
вопрос неясен вообще.
откуда про войну узнали? или что? или про поражения в сражениях первого этапа?
так эта... Совинформбюро?..
или я вопрос не понял? тогда заранее приношу.
Историки не спорят, историки знают - переброс 1-й ТГ на Кременчугский плацдарм.
Всё таки без поворота Гудериана на Конотоп такого решительного успеха немцев трудно было бы ожидать.
Ума и терпения хватило подобрать мои посты, а от себя добавить что то ума не хватает?Провел титаническуя работу, собрал все твои посты в этой теме, если что-то пропустил - звыняй![]()
чешские - да, про 35 и 38. а что с ними не так?
а что не так с тяжелым французским танком? для сових задач он прекрасно подходил.

Костяк германской армии составляли унтерофицеры, по сути это была во многом профессиональная армия так как профессионалы находились на самых низах. Про офицерский корпус вообще молчу - профи высочайшего класса, часто, если не обычно, потомственные военные. Но унтерофицеры это основная сила. Наличие высоких професионалов в самом низу пожалуй и было решающим фактором. Это люди имевшие не один и не два года службы в армии за плечами, очень хорошие командиры на местах, так сказатьТак это и составляет 2 месяца.
Крит вообще стоит собняком, рубка там была крутая, но очень локальная
У наших уже в ходе войны подобную функцию выполняли солдаты 1910-1915 годов рождения и старше, но это было уже потом. Это конечно моё личное имхо. 
Замечательно. Убогие чешские 35(т) и 38(т), примитивный французский танк 17го года разработки - "для своих задач подходили". А намного более лучшие БТ-7 - "легкие и устаревшие", которые можно иогнорировать.![]()
Я отбиваться от толпы невменяшек не нанимался. Вам рассказываешь, что линию Мажино сначала обошли, а вы: 1й - да обошли; 2й - нет, прорвали; 3й - и обошли и прорвали. Вот и спорь потом с вами. Нафиг надо.
Ума и терпения хватило подобрать мои посты, а от себя добавить что то ума не хватает?

Костяк германской армии составляли унтерофицеры, по сути это была во многом профессиональная армия так как профессионалы находились на самых низах. Про офицерский корпус вообще молчу - профи высочайшего класса, часто, если не обычно, потомственные военные. Но унтерофицеры это основная сила. Наличие высоких професионалов в самом низу пожалуй и было решающим фактором. Это люди имевшие не один и не два года службы в армии за плечами, очень хорошие командиры на местах, так сказатьУ наших уже в ходе войны подобную функцию выполняли солдаты 1910-1915 годов рождения и старше, но это было уже потом. Это конечно моё личное имхо.
![]()
И не говори. 3 тысячи примитивных Т1, Т2, Т3 и небольшое количество менее примитивных Т4 организованно бьют 15 тысяч наших танков, ага.
Никто ж не спорит, что наши танки использовались глупо, но глупо в обороне, когда самолетов нету, куда ехать и кого бить - непонятно. В атаке, при наличии самолетов, все было бы намного пристойнее. Что, собственно, Суворов и доказывает.
Ну ты продолжаешь показывать уровень своей образованности. На войне, да будет тебе известно, воюют не орда танков на орду, а воинские соединения, поэтому в танковых боях (какая неожиданность!) участвуют не только танки. Ты этого естественно не знаешь, состав танковых дивизий вермахта и мехкорпусов РККА ты тоже не знаешь. Про танковый бои в треугольнике Луцк-Дубно-Броды ты тем более понятия не имеешь (это одно из крупнейших танковых сражений, скажу я тебе). И именно поэтому ты выдаешь потрясающие по своей глупости фразы. Как например эта:И не говори. 3 тысячи примитивных Т1, Т2, Т3 и небольшое количество менее примитивных Т4 организованно бьют 15 тысяч наших танков, ага.
Самолетов не было, ага-ага... Посоветовать тебе можно только одно - если интересует история Второй мировой, то читай, читай и еще раз читай. Мемуары наших, немцев, англичан. Может тогда позориться прилюдно перестанешьНикто ж не спорит, что наши танки использовались глупо, но глупо в обороне, когда самолетов нету, куда ехать и кого бить - непонятно. В атаке, при наличии самолетов, все было бы намного пристойнее. Что, собственно, Суворов и доказывает.
Как это самолетов не было, а куда они делись?
Куда ехать и кого бить тоже не тайна - у всех "красные пакеты" имелись.
И самое главное - перейти в контрнаступление не пробовали?
Армия только для наступления - это полная х...я.
Ну ты продолжаешь показывать уровень своей образованности. На войне, да будет тебе известно, воюют не орда танков на орду, а воинские соединения, поэтому в танковых боях (какая неожиданность!) участвуют не только танки. Ты этого естественно не знаешь, состав танковых дивизий вермахта и мехкорпусов РККА ты тоже не знаешь. Про танковый бои в треугольнике Луцк-Дубно-Броды ты тем более понятия не имеешь (это одно из крупнейших танковых сражений, скажу я тебе). И именно поэтому ты выдаешь потрясающие по своей глупости фразы. Как например эта:
Самолетов не было, ага-ага... Посоветовать тебе можно только одно - если интересует история Второй мировой, то читай, читай и еще раз читай. Мемуары наших, немцев, англичан. Может тогда позориться прилюдно перестанешь

Основная масса была сожжена на земле, а потом выбита в боях.
Самолеты, конечно, были, а вот господства в воздухе не было.
Где ты увидел эмоции? Тебе говорят что 3 тысячи немецких танков не встречались в чистом поле с 15 тысячью наших, но тебе как с гуся вода. Тебе пытаются объяснить что в состав танковой дивизии входят и пехота и артиллерия и разведка в определенных случаях имеет чуть ли не решающее значение, но ты этого опять понимать не хочешь ибо невежда. Причем упорствующий.Какой поток эмоций!Как красиво ты по мне прошелся!
Эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Молодец.
![]()
Нет, не можешь.Вот только дальше спорить в стиле "сам *****" мне неинтересно. Могут принять за такого же упертого *****а, как и ты.
Спор с тобой тут закончен. Могу даже предсказать твою следующую фразу.![]()
Хе-хе. Ты еще на "Воспоминания и размышления" сошлись.
К тому же, в некоторые местах в небольшие промежутки времени наши самолеты, может, и имели господство. Но далеко не всегда и не везде.
Заметь, ты сам приводишь цитаты: "Авиация противника в течение всего дня в указанном районе действовала неинтенсивно". Угу, потому и дали нашим временное господство, что где-то в другом месте заняты были.
Все-таки у немцев мало самолетов было, далеко не 10 с гаком тысяч, как у наших.
Тебе говорят что 3 тысячи немецких танков не встречались в чистом поле с 15 тысячью наших, но тебе как с гуся вода.
Ведь сам же пишешь что не читал ничего о войне, но берешься о чем-то судить.

Не надо юлить. Ты сказал что в начале войны наши действовали без самолетов. То есть соврал.
Чтобы не быть балаболкой, аргументированно объясни свои претензии к Исаеву. Кстати ты его воообще читал?
Какой Исаев?
И чего я обязан его читать? 
здесьЗашибись передерг.
А где я обратное утверждал?
тебе и невдомек что в боях участвуют не только танки.И не говори. 3 тысячи примитивных Т1, Т2, Т3 и небольшое количество менее примитивных Т4 организованно бьют 15 тысяч наших танков, ага.
О как интересно! А что ты читал кроме школьного учебника и Резуна?Еще один передерг.
Можно такую мою цитату?
Добавлено через 52 секунды
здесьЕще передерг.
Ты доказать свои утверждения можешь?
Скользкий ты тип, Виталя.Никто ж не спорит, что наши танки использовались глупо, но глупо в обороне, когда самолетов нету, куда ехать и кого бить - непонятно.