Практически ничего. Не знаю, зачем были нужны десятки тысяч танков и самолетов с миллионам солдат на западной границы и непосредственно возле нее. Это, наверное, для обороны. Которую такими силами не смогли организовать.
да, Виталий, именно для обороны.
вот я в этой теме, в районе 10-15 страницы, постил целые простыни с примерами выдвижения на границу в 1939 сил Польши, Франции, Финляндии.
выдвижения до начала войны. и как Маннергейм потом в своих мемуарах хвастался, какое это было удачное и успешное решение. что, Польша в августе 1939 собиралась напасть на Германию?
у неорганизованности обороны есть множество причин. ну блин это же не сериал, где Альберто Луис всегда хороший, а Луис Альберто всегда плохой, и все содержание сериала можно описать одной вот этой фразой.
здесь и упреждение в развертывании, и ошибки в организации и управлении, и все еще недостаточно высокий образовательный уровень офицеров (командиров), и полное отсутствие боевого опыта, и недоукомплектованность войск вооружением, техникой и оборудованием, и тд и тп и тд.
здесь нет одного исчерпывающего ответа, понимаешь?
Ну дык почему не остановили и не разбили?
см. выше.
Ведь танков до 20 тыс. было, самолетов - до 15 тыс., орудий еще больше, а личный состав всяко больше 3 миллионов был, а скорее миллионов под 5,5.
было, да. выглядит эффектно, если не знать, сколько советских танков было на Дальнем Востоке, сколько танков сателлитов было у немцев, и чешских кстати тоже, хоть и с немецкими экипажами, какой была насыщенность немецкой пехоты ПТР, каким был некомплект автотранспорта в нашей армии, как повлияло на боеспособность нашей армии мгновенное прекращение снабжения и потеря связи, и тд и тп и тд.
что сами по себе значат танки? смогут ли сомалийские пираты, захватившие аж 32 (?) танка, завоевать хоть что-нибудь? это ж по африканским меркам мега-армия! не смогут? а почему? ведь у их противников, небось, и одного танка не наберется?
в районе 15й страницы я приводил издевательство над прихожанами секты Суворова в виде суда инквизиции. там была отличная фраза: "чтобы считать рыцарей, недостаточно уметь считать яблоки".
то, что в этом нет ничего фантастического, доказывает опыт Польши и Франции (плюс англичан до Дюнкерка), уж не будем трогать всех остальных.