Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

То, что точно таким же образом немцы Бы обошли и "Линию Сталина".ИМХО.;) Да и строить данную линию -не хватило бы ресурсов-размеры не те.

Удачи немцев связаны в первую очередь с новым способом ведения войны.
(По количеству и качеству техники в 40-41 они уступали и Франции и СССР)
Кстати и тяжелых танков у французов больше было, и лучше немецких в прямом боестолкновении они были. Однако новая доктрина немцев все это перемолола. Штурмовиками и маневренными группами. И без всяких БТ.

Источник - книга издания 73 года, про это написано у Исаева, хоть он для вас не авторитет (как для меня Резун).
ок. Но, как уже сказал, это нисколько не опровергает Резуна.

У Резуна то же есть именно такая логическая цепочка.
Разумеется. И она логична абсолютно. Не находишь?

Это у вас оно не вызывает никаких сомнений, никаких доказательств кроме умтсвования Резуна и высосаных из пальца выводов нет.
ну, разумеется, большевистские документы, речи самого Сталина - не в счет. СССР - самая миролюбивая держава, а все войны - происки империалистов. Я в курсе, в школе проходил.

Вы представляете себе чем был СССР в конце 20-х начале 30-х, и имел ли он возможность влиять на мировую политику?
представляю и даже знаю. Он _готовился_ вот к этому всему.

Навскидку - большая статья с цифрами тут: Посилання видалено

Избранно оттуда:

прекрасно! Но это все на тот момент информация _реального времени_. Т.е. сейчас расклад такой, а через неделю - совсем иной.
Если внимательно вдуматься, то первые приведенные тобой абзацы, как-раз свидетельствуют в пользу версии Суворова о планах Сталина на случай заплыва Гитлера на острова. Т.е. этот вариант безусловно рассматривался как реальный и очень желанный.

Мало того, будь эта затея (заплыв) реальным, вполне возможно, что сталинский сценарий сработал бы на всю. Гитлер плывет, Сталин - атакует с востока.
Но Англия, показав всю трудность исполнения данного замысла, перждевременно "отправила" Гитлера на восток.

Мне вот интересно. какой тупорылый му..к стер мои посты -
вот форум милитеры Посилання видалено

вот "суворовчское училище". ели мало вам моментов, по которым возят как фальсификатора резуна - увольте Посилання видалено

Линию Мажино обошли. А французы, таки да, к обороне готовились спустя рукава. Не ожидали, что Гитлер, *******, не по правилам воевать будет. :)

Ее благополучно прогрызли шиурмовые группы, если ты не знал. Вот так, обученные саперы с пехотой. Как масло прошли. Для немцев труда не составлялор УРы быть.

Ее благополучно прогрызли шиурмовые группы, если ты не знал. Вот так, обученные саперы с пехотой. Как масло прошли. Для немцев труда не составлялор УРы быть.
Читал об этом. Хитро как то делали. То ли подрывали, то ли вентиляцию рушили...

да просто - подручными в том числе и приданными средствами подавляли огонь обороняющихся, под прикрытием дымзавесы прорывались к ДОТам, подрывали по-всякому - кумы, ВВ, бензин в вентиляционные отверстия.
Только они до этого докумекали в 17 году. Прорыв ими фронта в 18 году позиционного без помощи танков - штурмовые действия пехоты. А наши научились у немцев к 43.

ок. Но, как уже сказал, это нисколько не опровергает Резуна.

Это опровергает одно звено в цепочке его рассуждений.

Разумеется. И она логична абсолютно. Не находишь?

Логичная, но абсолютно не соотносится с реальностью. Я вам про это и написал.

ну, разумеется, большевистские документы, речи самого Сталина - не в счет. СССР - самая миролюбивая держава, а все войны - происки империалистов. Я в курсе, в школе проходил.

Документы каких лет? Если вы про начало века, то к 40-м годам море воды утекло, и куда попали сторонники "мировой революции" не мне вам рассказывать. И привидите речи Сталина, где он это говорил. Мне, как раз, известны его другие слова - о построении социализма в отдельно взятой стране, о мирном сосуществовании с кап. странами.

Это опровергает одно звено в цепочке его рассуждений.
ни в коей мере.

Логичная, но абсолютно не соотносится с реальностью. Я вам про это и написал.
если и написал, то это еще не значит, что не соотносится. Я настаиваю, что именно такая реальность и была.
Ребята шли навстречу друг другу. Не знал Гитлер, не знал Сталин. Преимущество получал первый. Гитлер успел раньше.

Документы каких лет? Если вы про начало века, то к 40-м годам море воды утекло, и куда попали сторонники "мировой революции" не мне вам рассказывать. И привидите речи Сталина, где он это говорил. Мне, как раз, известны его другие слова - о построении социализма в отдельно взятой стране, о мирном сосуществовании с кап. странами.

да Резун их там кучу приводит, и выступления на съездах и в печати.
Или вот:
Несмотря на коренную противоположность социалистической и капиталистической систем хозяйства, на враждебность капиталистических государств к нашему государству, мы должны по возможности поддерживать мирные отношения с капиталистическими странами до тех пор, пока не созреют условия для ликвидации капиталистического окружения, для окончательной победы социализма. Наша задача, - говорит товарищ Сталин, - "...оттянуть войну, откупившись от капиталистов, и принять все меры к сохранению мирных отношений. Мы не можем забыть слов Ленина о том, что очень многое в деле нашего строительства зависит от того, удастся ли нам оттянуть войну с капиталистическим миром, которая неизбежна, но которую можно оттянуть либо до того момента, пока не вызреет пролетарская революция в Европе, либо до того момента, пока не назреют вполне колониальные революции, либо, наконец, до того момента, пока капиталисты не передерутся между собой из-за дележа колоний. Поэтому сохранение мирных отношений с капиталистическими странами является для нас обязательной задачей" (Ленин и Сталин. Сборник произв., т. III, стр. 227).
плюс не надо забывать что есть пропаганда, а что есть реальные замыслы. Секретный протокол пакта тоже нигде не публиковали. И что?

Мне вот интересно. какой тупорылый му..к стер мои посты
Мою ссылку про бред Резуна про автострадные танки тоже потерли..
А ведь именно они одно из главных звеньев у него, о том, что Сталин готовился нападать на Германию. Вот только он или забывает, или не хочет говорить, о том, что с 1940 начато перевооружение танковых частей на Т-34 и КВ.

если и написал, то это еще не значит, что не соотносится. Я настаиваю, что именно такая реальность и была.

Странно. Я вам привожу выводы немцев о том что они сами не верят в то, что СССР может вести активные действия на западном направлении, а вы продолжаете твердить что Гитлер увидел угрозу нападения Сталина и поэтому напал первым.

Странно. Я вам привожу выводы немцев о том что они сами не верят в то, что СССР может вести активные действия на западном направлении, а вы продолжаете твердить что Гитлер увидел угрозу нападения Сталина и поэтому напал первым.

а я утверждаю, что эти выводы никоем образом не касаются теории Резуна. Да, он видел эту угрозу, но, разумеется, ни в том объёме! Сталин ведь тоже не верил вплоть до. Гитлер _видел_ угрозу. Но это не значит, что он видел войска и их передвижение.
Я приводил цитату из немецкой вики. могу перевести если надо.

а я утверждаю, что эти выводы никоем образом не касаются теории Резуна.

Это гвоздь в крышку гроба теории Резуна.

Да, он видел эту угрозу, но, разумеется, ни в том объёме!

Как раз немецкие документы показывают неверию в угрозу со стороны СССР.

Сталин ведь тоже не верил вплоть до. Гитлер _видел_ угрозу. Но это не значит, что он видел войска и их передвижение.
Я приводил цитату из немецкой вики. могу перевести если надо.

Тут немного не так. Сталин ждал нападения, но "по правилам" - когда будет период дип. напряженности, обмен нотами и ультиматумамы, как, например с Польшей - полгода шла "подготовка" на уровне дипломатов. Но. гитлер этого не сделал - он просто взял и напал, ни нот, ни ультиматумов, ничего. Поэтому Вермахт и бил наши дивизии по частям - у него всегда было превосходство, а у нас полной мобилизации не было.
Да, и перевод, если можно, сделайте, внятный :)

Это гвоздь в крышку гроба теории Резуна.
:) это не тот случай, когда количество переходит в качество. Сколько раз "сахар" не повторяй во рту слаще не станет.

Как раз немецкие документы показывают неверию в угрозу со стороны СССР.
они это показывают либо тому, кто не умеет читать, либо _сознательно_ пытающемуся выдать желаемое за действительное.

Тут немного не так. Сталин ждал нападения, но "по правилам" - когда будет период дип. напряженности, обмен нотами и ультиматумамы, как, например с Польшей - полгода шла "подготовка" на уровне дипломатов. Но. гитлер этого не сделал - он просто взял и напал, ни нот, ни ультиматумов, ничего. Поэтому Вермахт и бил наши дивизии по частям - у него всегда было превосходство, а у нас полной мобилизации не было.
Да, и перевод, если можно, сделайте, внятный :)

ты противоречишь не только Резуну, но и советским источникам. Сталин НЕ ЖДАЛ нападения, тебя этому в школе не учили? Когда пришел в Германию последний груз с зерном?
Короче, мне надоела твои ложь и подтасовки. Ты пытаешь выгородить Сталина и все грехи списать на Резуна. Может это он и войну развязал?

Сталин готовил горные дивизии для удара в двух местах, Румынии и Чехословакии. Отрицать это - нагло лгать.
Вот еще из ваших же сайтов: Посилання видалено
Посилання видалено
Почему Гитлер напал на СССР

1. Захват Сталином части Бесарабии
2. Опасность прекращения поставок металлов из Скандинавии (российский флот мог отрезать поставки Балтийским флотом)
3. Гитлер отдавал себе отчет что СССР скоро начнет войну

Посилання видалено
Самое же плохое в том, что Сталин вспугнул Гитлера. Именно захват Жуковым Бессарабии и Северной Буковины взволновал фюрера и немецкое военное командование. Возникла прямая угроза нефтяным месторождениям Румынии. С этого момента и начинает разрабатываться удар по СССР.

короче. Хватит лжи. Сталин готовился к нападению на Германию. Гитлер опередил. Точка.

Останнє редагування:
И в довесок:
:-) :-) :-)
Офицер ГРУ В. Резун остался на Западе, чтобы опубликовать некое открытие, которое мучило его всю жизнь. Из лекций по стратегии в Академии он знал, если противник готовится к внезапному нападению, он должен стянуть свои войска к границе и расположить аэродромы ближе к линии фронта. На лекции по военной истории Резун услышал о том, что Сталин, поверив Гитлеру, оказался не готов к войне. Он допустил серьезные ошибки, в частности, стянул к границе лучшие свои части и расположил аэродромы у самой границы. Резун начал изучать этот вопрос и с изумлением понял, что оказывается, доверчивый Сталин после заключения пакта бешено наращивал темпы вооружений и разворачивал все новые и новые дивизии на границе - по всем правилам стратегии внезапного нападения. Выходит, сам Сталин собирался напасть на Гитлера? Да, заключив пакт с Гитлером, Сталин толкнул его на завоевания. И пока Гитлер уничтожал капиталистическую Европу, Сталин готовил войну с Гитлером. Победив в этой войне, Сталин становится освободителем Европы и ее повелителем. Сначала – «СССР всей Европы» а дальше – «только советская нация будет», как обещал поэт.
угадайте аффтара! :D Посилання видалено
Да, тот самый Исаев (не Штирлиц).

Мда... В качестве аргументов пошли рефераты студентов...

Если бы Дио читал Исаева,то в первых строках его книги прочитал бы ,что автор когдато увлекался Суворовым.
З.Ы. Микель-переведи Дио,а то он малость глуховат от злоупотребления игнором.

Назад
Зверху Знизу