Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечень товаров, которые нужно продавать через РРО с 1 апреля

В смысле - "не требовали соответствия товарных остатков"? Так то закон про РРО един для всех. Думали утренник детский? Да хрен там. И лимит оборота прежний. И преференций нет, рвущим попу и ставящим в первых рядах РРО.
Позже постараюсь найти, где я про товарные остатки видела.
Да, радости мало, конечно :( Проще пока счета-фактуры выписывать и под белы рученьки клиента в банк водить, чтоб не передумал в пути.

Позже постараюсь найти, где я про товарные остатки видела.

Явно речь не про РРО. А если количество требуемого товара превышает текущее? У вас сто красных полотенец, а клиент вносит аванс на 1000 зеленых. Прямо сейчас и здесь хочет внести аванс. Везде их искал. И нашел у вас. В перспективе. А вы ими еще не торговали никогда. Спроса не было. А к моменту поставки курс стал 30 вместо 27. А вы закупку по 30 совершаете по факту. Весело?

И вот нафига мне это было наночь читать?!

а шо,токо я со Stereo & tip должОн плохо спать?:)

Так первый раз же должны официально штрафануть. А так это какая-то фигня получается - 30 тыс + 1 гривночка за прошлое 30 пишем, а гривночка в уме
Читала еще, что вроде ЕН могут лишить, но там споры были, так до истины пока и не докопались.

а они попросят хоть какой-нибудь документ на покупку а потом тетрадку проверят на предмет отражения продаж.
так как многие пишут минимум-велик шанс влететь

совместимости РРО и 1С? или что с чем не совмещаются?
Во сколько сам регик обошелся?

регик цена в Тыр-нете
Datecs FP-101 Smart

проблема совместимости: для 1С нужна обработка и драйвер. Обработки бесплатные вроде только для 1С Предприятия 8.2, а у меня 8.0. Программисты заламываю 3000 грн за подключение, плюс я уже третий день с ним воюю, так что затраты ОЧЕНЬ большие для моего уровня продаж....

А что не понятно? Начните с бюджета на предварительную закупку всего, чем собираетесь торговать. Для втягивания остатков в базу. Сам РРО. Сканер штрихкодов (некоторым не нужен). Лицензионная 1С (скорее всего). Лицензионная винда. Системный блок. Монитор. Клавиатура. Мышь. Расходники на РРО. Программирование аппарата вашим ассортиментом. Обучение сотрудника. Модем. Услуги связи для использования модема. Книга для РРО. Касса для хранения средств. Терминал для приема платежных карт. Расходники для терминала плстежных асрт.Че там говорили про 2500-5000 грн.? Штуцер баксов (не считая средств на закупку товарного запаса). Минимум.
А если ставить не лицензионные программы?
Вообще да, как зацепишься около 30 тыс и нужно, только вопрос в том, а на фига? Если по итогу все равно накосячишь, так как вообще не бум бум в этом и будешь платить штраф.. может эти 30 тыс на штраф отложить?)))

регик цена в Тыр-нете
Datecs FP-101 Smart

проблема совместимости: для 1С нужна обработка и драйвер. Обработки бесплатные вроде только для 1С Предприятия 8.2, а у меня 8.0. Программисты заламываю 3000 грн за подключение, плюс я уже третий день с ним воюю, так что затраты ОЧЕНЬ большие для моего уровня продаж....
ну около 7 тыс рро как бы недорого, если не считать кучу всего, что к нему тянется..
У вас 1с с лицензией? Ну и винда и т п?

ищу программера, который сможет мне настроить РРО с 1С

Итоги интернет-конференции "РРО у плательщиков единого налога: отвечаем на ваши вопросы"
Предпринимателей – плательщиков единого налога, которые торгуют сложной бытовой техникой, подлежащей гарантийному ремонту, обязали применять РРО независимо от объема получаемого дохода. Поэтому им придется установить РРО либо перестраивать свою систему расчетов. В помощь таким предпринимателям редакция газеты «Частный предприниматель» провела интернет-конференцию, в рамках которой можно было задать любые вопросы, касающиеся данной темы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот, разжевали кое как, спасибо.
Вопросы в принципе, у всех одинаковые, а можно не ставить РРО)))
Уяснила для себя одну вещь, если есть хоть 1 товар попадающий под кассовый аппарат, все остальное пробивать тоже через кассовый придется. Значит нужно разбивать между фопами товар с рро и без.
По поводу учета приходных накладных тоже понятно, а вот по учету остатков так и не поняла, имеют право их проверять или нет.
Короче, очееееееень большой кусок геммороя подложили фопам..

а вот по учету остатков так и не поняла, имеют право их проверять или нет.
Короче, очееееееень большой кусок геммороя подложили фопам..
Они ж это все трактуют, как хотят. С точки зрения закона об РРО - не имеют, но если у фискалов возникнет какое-то подозрение, то по факту имеют.

Я вот по штрафам за неисп. РРО не могу докопаться.
Вот, к примеру, неисп. РРО первый раз - 1 грн. Что могут впаять еще до кучи, при условии, что все приходные доки в порядке?

Хотя может быть так: нет РРО - нет учтенных товарных остатков, по факту товар есть. Кто собственник? Показываешь приходные, считают сумму и множат на два. Не показываешь, значит, не собственник.

В смысле - "не требовали соответствия товарных остатков"? Так то закон про РРО един для всех. Думали утренник детский? Да хрен там. И лимит оборота прежний. И преференций нет, рвущим попу и ставящим в первых рядах РРО.

Документ 265/95-вр, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.01.2017, підстава 1791-19

12) вести в порядку, встановленому законодавством, облік
товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації,
здійснювати продаж лише тих товарів (послуг), що відображені в
такому обліку.

Такі вимоги не поширюються на фізичних осіб - підприємців,
які є платниками єдиного податку та не зареєстровані платниками
податку на додану вартість;

{ Пункт 12 статті 3 в редакції Законів N 2156-III ( 2156-14 ) від
21.12.2000, N 569-VIII ( 569-19 ) від 01.07.2015 }

13) забезпечувати відповідність сум готівкових коштів на
місці проведення розрахунків сумі коштів, яка зазначена в денному
звіті реєстратора розрахункових операцій, а у випадку використання
розрахункової книжки - загальній сумі продажу за розрахунковими
квитанціями, виданими з початку робочого дня.

Такі вимоги не
поширюються на фізичних осіб - підприємців, які є платниками
єдиного податку та не зареєстровані платниками податку на додану
вартість;

{ Пункт 13 статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 569-VIII ( 569-19 ) від 01.07.2015 }

Стаття 20. До суб'єктів господарювання, що здійснюють
реалізацію товарів які не обліковані у встановленому порядку,
застосовується фінансова санкція у розмірі подвійної вартості
необлікованих товарів, які не обліковані за місцем реалізації та
зберігання, за цінами реалізації, але не менше десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Такі вимоги не
вартість.

{ Стаття 20 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2156-III
( 2156-14 ) від 21.12.2000; в редакції Закону N 2746-III
( 2746-14 ) від 04.10.2001; із змінами, внесеними згідно із
Законами N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010, N 569-VIII
( 569-19 ) від 01.07.2015 }

Есть неплохая альтернатива 1С. Софт от Unisystem. Я не для рекламьі, просто владею несколькими лицензиями. Доволен. Программеров нанимать не нужно. Все отн. легко настраивается. Саппорт дружелюбньій.

Документ 265/95-вр, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.01.2017, підстава 1791-19

12) вести в порядку, встановленому законодавством, облік
товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації,
здійснювати продаж лише тих товарів (послуг), що відображені в
такому обліку.

Такі вимоги не поширюються на фізичних осіб - підприємців,
які є платниками єдиного податку та не зареєстровані платниками
податку на додану вартість;

{ Пункт 12 статті 3 в редакції Законів N 2156-III ( 2156-14 ) від
21.12.2000, N 569-VIII ( 569-19 ) від 01.07.2015 }

13) забезпечувати відповідність сум готівкових коштів на
місці проведення розрахунків сумі коштів, яка зазначена в денному
звіті реєстратора розрахункових операцій, а у випадку використання
розрахункової книжки - загальній сумі продажу за розрахунковими
квитанціями, виданими з початку робочого дня.

Такі вимоги не
вартість;

{ Пункт 13 статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 569-VIII ( 569-19 ) від 01.07.2015 }

Стаття 20. До суб'єктів господарювання, що здійснюють
реалізацію товарів які не обліковані у встановленому порядку,
застосовується фінансова санкція у розмірі подвійної вартості
необлікованих товарів, які не обліковані за місцем реалізації та
зберігання, за цінами реалізації, але не менше десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Такі вимоги не
вартість.

{ Стаття 20 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2156-III
( 2156-14 ) від 21.12.2000; в редакції Закону N 2746-III
( 2746-14 ) від 04.10.2001; із змінами, внесеними згідно із
Законами N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010, N 569-VIII
( 569-19 ) від 01.07.2015 }

Ага. :) Вы правы. Как скажете. Чо я против что-ли? :незнаю: Оликтертл, Юруслуги и Сергей123 работа значит будет сплошным потоком. И зачем тот учет наличных средств и товарных запасов нужен? Все верно вы говорите. И не забудьте за единый налог платить 320 грн. :увага:

Ага. :) Вы правы. Как скажете. Чо я против что-ли? :незнаю: Оликтертл, Юруслуги и Сергей123 работа значит будет сплошным потоком. И зачем тот учет наличных средств и товарных запасов нужен? Все верно вы говорите. И не забудьте за единый налог платить 320 грн. :увага:
Говорю не я, а закон об РРО, на который вы же и ссылались. :незнаю:

Говорю не я, а закон об РРО, на который вы же и ссылались. :незнаю:

1.Редакция от 1/01/2017. Перечень товаров от 16/03/17.
2. На ноль умножать и делить нельзя. Это вам если в школе/ВУЗе не сказали - скажет калькулятор. И РРО. Не дойдет - фискалы при проверке точно научат родину любить математике. Для чего нужен РРО? Учет оборота. Как можно учесть оборот? По фактической разнице (дельте) прихода и расхода товара на складе. Как можно уйти от учета оборота? Не обозначая насущные остатки и их приход/уход. Для этого и впарили РРО.

Не не не. Вы все-равно право. Вы все правильно хотите делать.

1.Редакция от 1/01/2017. Перечень товаров от 16/03/17.
2. На ноль умножать и делить нельзя. Это вам если в школе/ВУЗе не сказали - скажет калькулятор. И РРО. Не дойдет - фискалы при проверке точно научат родину любить математике. Для чего нужен РРО? Учет оборота. Как можно учесть оборот? По фактической разнице (дельте) прихода и расхода товара на складе. Как можно уйти от учета оборота? Не обозначая насущные остатки и их приход/уход. Для этого и впарили РРО.

Не не не. Вы все-равно право. Вы все правильно хотите делать.
Блин, так дайте ссылку на закон, который исключает эти пункты. Я что - против? Только за. Я же сюда не спорить лично с вами пришла, а найти больше информации. Жду ссылку:) Я без сарказма, просто хочу разобраться в этой фигне.

Назад
Зверху Знизу