Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечень товаров, которые нужно продавать через РРО с 1 апреля

когда выходим на Майдан ?
очень маленький круг фопов на данный момент скрутили. Так что массовости не будет.
Когда следующих будут скручивать - нынешним фопам будет уже по барабану, как сейчас тем, кому ПОКА не нужно РРО.
Так что
настоящих буйных мало (с) так что никогда.
да

а там же вроде в суд подавали на это постановлении,разве не приостанавливается в таком варианте?

а там же вроде в суд подавали на это постановлении,разве не приостанавливается в таком варианте?

Вы когда нибудь с судами сталкивались? То заявление, о котором вы говорите, было подано около двух недель назад. Из них было 8 выходных дней. Это не так работает в Украине: подал заяву сегодня - завтра получи суд.

а кассовые то подорожали:)конретно тот ,шо я смотрел в апреле-на 10 процентов:)
пока не беру:)

17 грн. (миним. необлагаемый доход) будут пересмотрены в самое ближайшее время

Хм....
Я лично так не думаю.
Слишком много к ним привязано.
Что бы сменить эту базу на другую нужно сделать ревизию чертовой куче документов.
Это если по правильному :)

А если как всегда то внести изменения в один только пункт переходных положений НКУ и все. :) :) :)

Смотрите в чем вопрос.
все штрафы для которых не прописана специальная база как для штрафов по кзоту привязаны к 17 грн. зоть по админкодексу хоть по уголовному.
И например где-то исходя из 17 написали 5000 не облагаемых и получили 85 000 грн.

И вот мы понимаем что 3 не облагаемых за несвоевременную уплату налогов как-то не серьезно и пишем что не облагаемый у нас 10% от 3200 и получаем по этой статье админштраф 960 грн.
Но после этого там где было 5000 штраф становится 1 600 000 грн. что становится слишком дофига потому что изначально законодатель планировал именно 85 000 и просто разделил эту сумму на 17

Если совсем просто.
У нас есть штрафы которые принимались 15 лет назад когда з.п. была 200 грн а курс 1,8 и 85 грн это было ползарплаты.
И есть те которые принимались вот позавчера и по ним простоопределяли сумму хотим что бы было 100 000 и делили на 17

Поэтому просто поменять базу не получится т.к. если мы будем ориентироваьтся на старые новые станут астрономическими.

Поэтому есть вад варианта
1) смена базы (с 17 до пусть 3200) с одновременной ревизией всей сетки(а это не один кодекс и не один закон)
2)Просто ревизия штрафов и точечное поднятие тех которые "не серьезные".

Как думаете по какому пути пойдут?

Stereo & tip, смотрите.
На самом деле глубоко по барабану какой штраф за не введение остатков предусмотрен законом по РРО.
Для этого есть 18+1,5 :)

В ключевом моменте там где начинается бегство в тень государство подстраховалось.
За торговлю без регистрации в качестве ФЛП от 17000 до 34000 штраф.
И все забывают что там с конфискацией (по решению суда) как орудий производства так и выручки.

Дальеш запрашиваем на НП по Пупкину сколько он посылок отправлял и сколько денег получил.
Ловим на последней отправке и вписываем это все в протокол.

Дальше суд принимает решение просто админку или изъять у него всю эту выручку (пусть 500 000 грн)
Назовите мне хоть одну причину почему суд НЕ должен ее изымать? :)

Александр, видал вас на куевом Харькове. Публика благосклонно приняла как по мне. Что для ХХ не характерно. Пожалуй, это успех.
Мерси за комплиман.
Я там не тусуюсь обычно.
Это был эксперимент :)

а кассовые то подорожаликонретно тот ,шо я смотрел в апреле-на 10 процентов
пока не беру
ждете подорожания еще на 10%?))

ddje0e.gif

Юруслуги, вот к слову про авторов покращеннь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Та ссыль, что я обещал. А то все время забывал запостить.

Юруслуги, вот к слову про авторов покращеннь
. Та ссыль, что я обещал. А то все время забывал запостить.

к сожалению-можем токо плюнуть в их сторону....пока...

Дальеш запрашиваем на НП по Пупкину сколько он посылок отправлял и сколько денег получил.
Ловим на последней отправке и вписываем это все в протокол.

А по кому запрашивать? НП имеет имя фамилию и телефон отправителя. Никаких кодов и мест регистрации. Это если не заключен с ней доп. договор.

Номеров телефонов для НП можно хоть 20шт. завести это всего 500грн.

Пока народ никаких чеков не требует, по ходу еще не в курсе. Наверное торгуем до первой проверки, а дальше убираем весь перечень с ассортимента интернет-магазина и торгуем тем, для чего не нужно РРО. Слава Богу еще осталось чем торговать без геморроя)

Гройсман поручил Минэкономики упростить использование РРО для бизнеса :незнаю::незнаю:

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли упростить использование регистраторов расчетных операций (РРО) для бизнеса. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства.

"Внесите предложения изменений в законодательство, изменения в постановления правительства, все что угодно. Но упростите систему содержания расчетных кассовых аппаратов. Я рассчитываю, что в ближайшее время мы получим конкретный пакет документов", - сказал премьер.

нигде не сказал он про приостановку закона...

Та отож. Ну, посмотрим, что придумают. Хотя слабо верится хоть в какое-то покращення.

Любопытствующим: вот
достаточно любопытная интернет-конференция в формате "вопрос-ответ". Многа букаф, сразу говорю.

Вы когда деньги за наложку получаете свой паспорт даете :)
Думаете его никто не вбивает в базу?

Закажите что нибудь, к примеру, на сайте 'алло' с доставкой на отделение НП с наложкой. ;) А это, между прочим, одни из инициаторов текущего цирка с цыганами и медведями. Гарталон будет девственно чист. Без даты и кто продал. Расчетный документ такой стеснительный, что просто постесняется в большинстве случаев залезть в посылку. Борьба с детенизацией? Ню ню, ню ню.

Назад
Зверху Знизу