Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перьевая ручка

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
А ручка не в портфеле разве должна быть? Или на столе..? Или секретарша должна подносить... как ее носить в кармане...?

Ну, например, у меня такая работа - я без ручки в нагрудном кармане только на улице и дома.

Ой, извините, ответила, а потом до конца всю тему прочитала - а уже все до меня сказали...

А можно не по теме?

Как много на хФ мужчин с лицом Штирлеца! Я уже троих насчитала, кажется... А нельзя ли хотябы этому Штирлецу смотрить в разные стороны на разных аваторах? А то как то путаешься.....

Ой, извините, ответила, а потом до конца всю тему прочитала - а уже все до меня сказали...

А можно не по теме?

Как много на хФ мужчин с лицом Штирлеца! Я уже троих насчитала, кажется... А нельзя ли хотябы этому Штирлецу смотрить в разные стороны на разных аваторах? А то как то путаешься.....
это походу из колекции стандартных картинок форума :(
я сам по аватарам смотрю - тяжело..и не только штирлицы..тут много таких :( к сожалению..

На рабочем месте валяется (по другому не назовешь) перьевой "Паркер". Если писать одной стороной пера - жирно, другой - тонко, но царапает. Люблю, когда тонко, но не царапает, по этому пишу офигенными китайскими шариковыми ручками "Global". Вот так.

На рабочем месте валяется (по другому не назовешь) перьевой "Паркер". Если писать одной стороной пера - жирно, другой - тонко, но царапает. Люблю, когда тонко, но не царапает, по этому пишу офигенными китайскими шариковыми ручками "Global". Вот так.

может быть что это и не зависит от пера, если писать очень медленно или с сильным нажимом, то чернила, есссно, растекаются и ручка может писать жирно, а боковая часть может царапать бумагу, теоретически, так как не предназначена для для письма. Особенность перьевой ручки еще и в том, что нужно выбрать положение, при котором ручка будет нормально писать, а рука не будет уставать.

Хорошая - стоит дорого.
Плохие - не покупать.
Слесарю - не нужна.
Начальнику - необходима.

В этих традиционых ручках одна проблема,они текут.Ходишь вымазанный чернилом как чёрт.

Вспомнил одну деталь, которая может быть неприятной, в случае необходимости убрать корректором буквы/слова написанные перьевой ручкой, необходимо использовать корректор не на водной основе, так как чернила проявляються

ну я и обычную ручку корректором не помню када затирал)

Сам оч люблю перьевую ручку, но пишу шариковой после одного случая: еженедельное совещание, записываю в ежедневнике, рядом стоит стакан с водой. Рядомсидящий докладчик делает неосторожное движение рукой и ОПАНЬКИ - вода проливается на моей ежедневник. Чернила смылись :( вода пропитала неск. страниц - на них тоже смылись чернила :((( (чернила Паркер). Итог: потеряны три достаточно важных телефона:(((. После этого пишу исключительно шариковой ручкой.
Кстати недавно подобный случай произошел с гендиром. Со следующего дня он тоже перешел на шариковую ручку.

Мой папа очень любит писать перьевыми ручками. Говорит, что удобнее (верю ему на слово :D).
И почерк лучше (правда у него такой почерк классный, что все равно чем пишет :))

Есть ли в нашем городе магазины с нормальным ассортиментом перьевых ручек? Я пока нашёл только три более-менее устраивающих:
1) "Графика-м" на пр. Ленина. Ассортимент более-менее широкий, но ограничивается в основном Паркером и Waterman'ом.
2) Фирменный магазин Faber castell на Короленко. Там примерно та же ситуация, хоть ассортимент меньше, но есть ещё и ручки Faber castell.
3) Сеть магазинов "Тополёк". Ассортимент не ахти, и тоже в основном Паркеры и Waterman'ы.
Неужто это всё, что есть в нашем большом городе? Может, есть ещё какие-то магазины, которые я упустил из виду?

в 6-м классе попал на полгода в запорожскую школу, там всех заставляли писать только перьевыми... это реальный ****ец.... без клякс я писать так и не научился, а клякса сразу снижала оценку... где-то чуть дольше руку задержишь, сразу пятно, опять оценка ниже... причем не только на русском языке, но и на прочих предметах... ну и пальцы постоянно в чернилах все были... когда перевелся из той школы, с удовольствием выкинул эту хрень....

Где в Харькове можно качественно отремонтировать стальное перо Паркер?

в свое время первую свою зарплату потратил на хорошее перо (не паркер, но что-то подобное), стоило тогда как 30% з/п, примерно как сейчас 2-2,5 т.грн.

но суть не в этом.... просто навсегда запомнился разговор с продавцом - такой дядька хороший попался....

так вот, вкратце выкладываю то что запомнил

1 - перьевая ручка это как и трубка для курения - не просто "писАлка", а целый культ, искусство

2 - должно быть несколько таких ручек, для повседневного использования, а так же для особо важных случаев

3 - для повседневного писания естественно ручка попроще, желательно изначально "приучить" ее к одному типу чернил (одной марки)

4 - особо важные случаи - это подписание документов (ну как президенты стран по телеку или банкиры), тогда это должна быть действительно статусное перо

5 - регулярно надо ее "расписывать", а так же проверять чернила (хотя уже капсулы используются, как с ними я не в курсе)

ну примерно так.... вообще это было давно (лет 10-12 назад), я тогда попользовался примерно год-полтора перьями, классно, стильно, но не практично - действительно для ценителей, тем более я не банкир, документы не подписываю :) ну вот поэтому как-то всех тонкостей не знаю, написал что вспомнил :)

спасибо за ответ:)
как топикстартеру приятно, что тема периодически всплывает и обрастает новыми подробностями

но, так получилось, что досих пор пером писать и не начал
хотя (и немного стыдно за это) есть подаренное на НГ перо с капсульными чернилами

надо будет таки попробовать:))

в свое время первую свою зарплату потратил на хорошее перо (не паркер, но что-то подобное), стоило тогда как 30% з/п, примерно как сейчас 2-2,5 т.грн.

но суть не в этом.... просто навсегда запомнился разговор с продавцом - такой дядька хороший попался....

так вот, вкратце выкладываю то что запомнил

1 - перьевая ручка это как и трубка для курения - не просто "писАлка", а целый культ, искусство

2 - должно быть несколько таких ручек, для повседневного использования, а так же для особо важных случаев

3 - для повседневного писания естественно ручка попроще, желательно изначально "приучить" ее к одному типу чернил (одной марки)

4 - особо важные случаи - это подписание документов (ну как президенты стран по телеку или банкиры), тогда это должна быть действительно статусное перо

5 - регулярно надо ее "расписывать", а так же проверять чернила (хотя уже капсулы используются, как с ними я не в курсе)

ну примерно так.... вообще это было давно (лет 10-12 назад), я тогда попользовался примерно год-полтора перьями, классно, стильно, но не практично - действительно для ценителей, тем более я не банкир, документы не подписываю :) ну вот поэтому как-то всех тонкостей не знаю, написал что вспомнил :)
Как по мне, так херня. Договор подписать типа? Так обычно никакой торжественной церемонии подписания нет. Прислали по почте, утвердили, подписали, шлепнули печать, отправили обратно.
Если подписывать что-то другое))) ****ец. Никакой ручки не хватит.
Это своего рода ******, который можно вальяжно достать и подписать при ком-то документ. Если человеку нравится, то пожалуйста. А так по всем параметрам очень неудобная херня, которая должна лежать на столе в кабинете.

5 лет тому на блошином рынке на Благбазе искал радиолампу для старой-престарой Минии-4 ( восстанавливал чудо советской эпохи). И там же купил за 1 грн. перьевую ручку Совдепии у бабульки..
До сих пор ее пользую!! Не течет, не мажет!! Пишет супер! Заправка чернилами- целый ритуал!
Правда, в полете раз потекла..Забыл оставить на земле..
Есть и дорогое золотое перо from Japan. Не то.

Назад
Зверху Знизу