в свое время первую свою зарплату потратил на хорошее перо (не паркер, но что-то подобное), стоило тогда как 30% з/п, примерно как сейчас 2-2,5 т.грн.
но суть не в этом.... просто навсегда запомнился разговор с продавцом - такой дядька хороший попался....
так вот, вкратце выкладываю то что запомнил
1 - перьевая ручка это как и трубка для курения - не просто "писАлка", а целый культ, искусство
2 - должно быть несколько таких ручек, для повседневного использования, а так же для особо важных случаев
3 - для повседневного писания естественно ручка попроще, желательно изначально "приучить" ее к одному типу чернил (одной марки)
4 - особо важные случаи - это подписание документов (ну как президенты стран по телеку или банкиры), тогда это должна быть действительно статусное перо
5 - регулярно надо ее "расписывать", а так же проверять чернила (хотя уже капсулы используются, как с ними я не в курсе)
ну примерно так.... вообще это было давно (лет 10-12 назад), я тогда попользовался примерно год-полтора перьями, классно, стильно, но не практично - действительно для ценителей, тем более я не банкир, документы не подписываю

ну вот поэтому как-то всех тонкостей не знаю, написал что вспомнил