Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перьевая ручка

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
безусловно..потому что это экзотика :)
а вот конспект в универе пописатьтебе думаю быстро бы разонравилось :)

Неправильно.

Я на 4 и 5 курсах только перьевой и писал. Причем спецкурсы в том числе. Т.е. за день больше 10 листов реально выходило. Мне нравилось очень - быстрее пишется, чем шариковой.
И ручка была неплохая китайская, ничего не разу не текло. Если аккуратно пользуешь - все ок.

У перьевой ручки, ИМХО, много плюсов: в процессе написания текстов ручка не требует сильного нажима, в результате чего рука устает меньше
Я пишу обычно рапидографом, и у него совсем не надо нажимать на него, чтобы писать - очень удобно, и пишет по любой поверхности, даже по жирной бумаге и пластмассе (можно CD подписывать).

Правда один раз казус вышел - записывал какую-то бумажку на почте, а она была многослойной с копировальным слоем. Т.е. пишешь на верхнем слое, а должно пропечатываться еще 2 копии. Так после написания рапидографом только на верхнем слое был текст, а остальные - чистые :)

Я пишу обычно рапидографом, и у него совсем не надо нажимать на него, чтобы писать - очень удобно, и пишет по любой поверхности, даже по жирной бумаге и пластмассе (можно CD подписывать).

Правда один раз казус вышел - записывал какую-то бумажку на почте, а она была многослойной с копировальным слоем. Т.е. пишешь на верхнем слое, а должно пропечатываться еще 2 копии. Так после написания рапидографом только на верхнем слое был текст, а остальные - чистые :)

С чернильной ручкой будет тоже самое, так как нажим должен обеспечивать только соприкосновение с бумагой, не более. Если сильно давить можно испортить перо. Когда привыкаешь писать перьевой ручкой ужасно неудобно писать обычной шариковой.

Пользуюсь только перьевой. Ни разу не текла. Очень удобно, а главное - красиво. Сила нажатия гораздо меньше, чем в шариковой. Ампулы с чернилами стоят понты.

Жаль, уже не преподают нигде калиграфию - чтобы как Пушкин, с вензельками и курсивом писать.

Пользуюсь только перьевой. Ни разу не текла. Очень удобно, а главное - красиво. Сила нажатия гораздо меньше, чем в шариковой. Ампулы с чернилами стоят понты.

Жаль, уже не преподают нигде калиграфию - чтобы как Пушкин, с вензельками и курсивом писать.

да вроде прописи в канцелярских магазинах продают..можно тренироваться)))

да вроде прописи в канцелярских магазинах продают..можно тренироваться)))

Прописи не катят.

Раньше, когда писали только перьями, людей учили, где в букве чуть сильнее нажать, где - протянуть, чтобы вышел настоящий красивый почерк. :) А щас просто - Ctrl-a и выбрал шрифт в ворде :) А я хочу такое искусство сохранить! Мне нравицца.

ЗЫ. Не, ну я тренируюсь... но выходит не очень.

судя по всему перьевая ручка есть почти у каждого мужчины с ХФ

так что если видите человека с перьевой ручкой можно подходить и знакомицца))

Да чего парится, в Метро такая ручка 3-и гривны стоит в комплекте 2-картриджа, как для ознакомления неплохо

Останнє редагування:
у меня перьевая потекла. после этого я перьевые не покупаю.
из недостатков перьевой - ей писать медленнее, чем шариковой.

Не согласен, и вот почему: используя перьевую ручку не нужен сильный нажим, следствие этого меньшая усталость руки, ну если она не весит не 1 кг., соответсвенно производительность выше. :)

Писать дешевой не советую, если уж покупать то хорошую, а то может желание пропасть, так как текут, пачкаются и т.д.

В мои школьные времена в моей школе були введены правила пользования перьевыми авторучками с открытыми и закрытыми перьями.Это было сделано чтоб отрабатывать идеальную писанину.

Скажем так - не зря люди повсеместно отказались от перьевых ручек и перешли на шариковые. шариковые реально удобнее.
Но дорогая перьевая - это пристиж. не больше не меньше.
если вам нужен пристижь и вы хотите даставать из пинджака красивую ручку чтобы подписать документы - то это самое оно :)
а вот для домашнего пользования вещь, имхо бесполезная :)

зато приятная :)

Да чего парится, в Метро такая ручка 3-и гривны стоит в комплекте 2-картриджа, как для ознакомления неплохо

Как-то купил для ознакомления - матерился страшно! :-)
Если немножечко утрировать, мне показалось, это как пробовать играть на детском музыкальном инструментике, чтобы понять, приятно ли будет играть на настоящем рояле :-)

Перевой ручкой имеет смысл пользоваться, если пишешь относительно часто.
Если-бы я писал на бумаге сейчас хоть иногда, то пользовался-бы перевой ручкой :)

Никогда не текли (а шариковые текли), никогда не кляксали. Может, нужно уметь ими пользоваться? :)

Скажем так - не зря люди повсеместно отказались от перьевых ручек и перешли на шариковые. шариковые реально удобнее.
Но дорогая перьевая - это пристиж. не больше не меньше.
если вам нужен пристижь и вы хотите даставать из пинджака красивую ручку чтобы подписать документы - то это самое оно :)
а вот для домашнего пользования вещь, имхо бесполезная :)

gs, вы не совсем правы. Перьевыми ручками легче писать - в этом их преимущество.

Кстати, перьевыми ручками писать полезно тем, у кого работа очень тонкая - говорят, они способствуют развитию некой пластики руки. Я не знаю, правда это или нет, но я сама с трудом перехожу на шариковые / гелевые и пр, если с моей перьевой что то случилось. У меня даже первое время рука болит как то, при чем ручка шариковая может быть очень хорошей, но все равно - перьевая - это другое совсем.

А если надо для пристижа - так и шариковые могут быть крутыми.

безусловно..потому что это экзотика :)
а вот конспект в универе пописатьтебе думаю быстро бы разонравилось :)

Вот все таки странно.. .. Если этим мало пользуется людей в вашем окружении, то почему же сразу - экзотика?

Я лично в институте все лекции, конспекты и пр. - все писала перьевой. Да и сейчас пишу не мало по роду деятельности. Нравится. Потому что легко.

А сложно - т.к. надо колпачек не терять, закрывать и не сувать тетрадки под воду. Вот это жалко всегда - ничего не остается от чернил.

хотелось бы услышать ваши отзывы о том - кто пользовался данным девайсом
стоит ли он уплоченных за него денег, часто ли течет в карман
чем советские перьевые отличаются от нынешних перьевых .. ну итп.
т.е. интересуют все нюансы эксплуатации

Если качественная - ни в какой карман не течет, не сохнет - если лежит без колпачка (дешевые этим грешат), не царапает бумагу (причем никакую не царапает - даже газетную) и пр.
Лично я предпочитаю Паркер. Перо люблю не большое торчащее - а такое "спрятанное" - видели, наверно. Но это дело вкуса исключительно. Хотя мне кажется, что чем меньше перо выступает, тем легче уход. Перо с гравировкой - большое и красивое - надо протирать всегда тщательно, что бы уж вид имело. А скромное - с ним попроще. При чем не надо покупать дорогущую с золотым пером за 10 тыс.руб (ваших цен, простите, не знаю).
У меня была средняя - за 3500 помню брала лет 5 назад. Да и сейчас она также примерно стоит.
И , кстати, даже если использовать дорогие чернила того же Паркер, то кажется, что это дешевле выходит, чем покупание разных ручек на тот период времени, который работает одна перьевая Паркер.
Мой Паркер служил около 3,5 лет. Больше ничем не пользовалась. А сломался - уронила на каменный пол.

у меня перьевая потекла. после этого я перьевые не покупаю.
из недостатков перьевой - ей писать медленнее, чем шариковой.

нет, это по началу, когда не приловчился. А потом быстрее.

Назад
Зверху Знизу