Pentax k10d vs Nikon d50

• Автор теми Автор теми bio1997
  • Дата створення Дата створення
А если серьезно, то е500м тоже вполне можно фотографировать. Он также неавтофокусный и с кучей настроек, которые изрядно запутывают, но жипег с него таки цаца. При стоимости в США 140 баксов за тушку...

Вполне можно фотографировать любой камерой...

Литвин, когда в Рояле ждет печать, всем посетителям фотомагазина показывает свои снимки, снятые Олимпусом...
Все уходят в твердом убеждении, что Олимпус - это самый крутой аппарат...

507-е повторение банальности: снимает не камера, снимает фотограф...

Насколько я знаю вы пентаксист.
У меня вопрос: я могу с вами встретится и вы при мне пополоскаете свою камеру под струей воды ?
Если нет , то зачем эти ролики ?
Да, я пентаксист, но не ***** :D зачем мне её под струей воды полоскать.
Под дожди конечно камера попадала, но думаю это выдержала бы любая камера.
Я никак не могу добится от гордых владельцев всякого рода железно-всепогодных камер , показать что это им дает. Кроме мифически-абстрактного удовлетворения.
Ну мифически-абстрактное удовлетворение это уже не мало, а если серьезно, то даёт хоть какую-то уверенность что при действительно сложных погодных условиях камера не подведёт. Вот как-раз сегодня выезжаю в Россию на север попробую как поведёт себя при -26 -30 и снеге. Интересно выживет ли :)

Я сознание своих студентов на первом занятии мучаю вопросом: "Почему фотограф снимает камерой?" :)

Ну мифически-абстрактное удовлетворение это уже не мало, а если серьезно, то даёт хоть какую-то уверенность что при действительно сложных погодных условиях камера не подведёт. Вот как-раз сегодня выезжаю в Россию на север попробую как поведёт себя при -26 -30 и снеге. Интересно выживет ли :)

Аккум - в карман.
Камеру - на мороз. И ни в коем случае температурный режим не делать "тепло-холод-тепло-холод"... Остыла... И пусть останется холодная. Только аккум - в кармане...

Но это актуально для любого фотоаппарата. Даже для Nikon FM2 - там аккума нет, но затвор то есть... И диафрагма в объективе есть, которая в условиях снега обязательно попытается хотя бы подзакрыться... Замерзшая вода из конденсата срабатывает как клей...

я свордика камеру держал, за что ему респект :)
но я уже писал несколько раз, вся их хваленая неурезанность младших тушек и поддержка мануальных стекл на самом деле сомнительна. В сравнении с Д200 к примеру, я бы не сказал ни одного слова хорошего про эту функциональность, ну очень неудобно. Так что это лишь слова.

На самом деле многое от привычки зависит, да действительно автофокус у 10-ки не ахти у новых пентаксов хорош но они и стоят дороже K-5, kr.
Что бы я хотел увидеть в своей камере (K200 у меня)? Ну наверное тоже автофокус получше и меньше шумов на высоких исо. Хотя как-то снимаю, мне нравится :)
Да кстати недорогая 35ка у нас уже есть SMC PENTAX DA 35mm f/2.4 AL
а вот полтоса 1,8 недорогого как у кэнон например нет, если Пентакс сделает такое стекло (как кэнон) это будет "трындец" так что юзаем fa50/1.4 за 480 баксов :)
Хотя цена неоправданна, совсем недавно это стекло стоило 200-250 баксов.

Если у меня есть водонепроницаемы часы, то я могу кому угодно показать за что я заплатил деньги.
Когда говорят "такая-то камера супер-пупер" защищенная, но на просьбу о демонстрации отвечают что не ******. Напрашивается вопрос: А может это маркетинговый пшик ? ;)
Может и пшик, я когда покупал пентакс не из за пылевлагозащиты его брал.
Водонепроницаемые часы - это круто.
У меня зонт есть, так я под дождём демонстрирую его "дождезащищающие" свойства ;)

да просто влагоустойчивость-это всего лишь одна из фич, никто же не будет покупать новую камеру только ради этого. новые камеры так и выпускаются: тут-чуть мегапикселей добавили, сделали порезвей автофокус, чуть исо подняли, добавили влагоустойчивость-и оп!-готова новая камера. такими маленькими шагами и достигается прогресс, и в итоге современные камеры значительно совершеннее, чем камеры 10-летней давности.

Водозащита это дополнительный бонус. Есть например путешественники которым приходится и в снег и в дождь снимать, для них этот бонус будет полезен. Я лично не рискну со своим Никоном симать под дождём.

В гонке за покупателя любой бонус пытаются выставить в лучшем свете. Пример - мой Nikon D3100, в рекламе показывают как классно им видео снимать. На деле же не всё так прекрасно, встроеный монофонический микрофон пишет все звуки работы камеры а внешний подключить нельзя, есть FullHD, но при 24 fps чего явно мало, есть очень разрекламированный автофокус во время съёмки но на деле он весьма посредственно работает, есть ограничения по длительности съёмки и лайв вью.

Купив дорогую вещь мы стараемся найти в ней достоинства, а в той что купил сосед недостатки.

Увы,в последнее время младшие камеры стали мобилками без функции связи.

Почему увы, появление связи просто дело времени, подождите немного :).

Лично меня дополнительная функциональность радует. Не радует удешевление конструктива но и цены падают.

Да, цены на пентаксовский полтинник не радуют. Никоновский на 150 баксов меньше. Насчёт того, что Пентакс к10Д прочней - действительно, мелочь приятная, но отнюдь не решающая. Насчёт мануальной оптики: смотрел, какие снимки другие люди снимают, очень нравится. Хотя, это конечно отдельное ответвление, как монокли, апланаты и т.д. Вобщем, с мануальными обьективами я понял - попробовать с одним и тогда на личном опыте усвоить, нужно мне это или нет.

Пентакс к10 - неавтофокусная камера. цвета совсем печальные...
CZ Biometar 80/2.8 MC - это что, с Пентакона Сикс?
Да, с Пентакона. Он, кстати тоже рабочий.

Позвольте один встречный вопрос...
1997- это год Вашего рождения... или год рождения сына (дочки)?
Вы не угадали - это дата, но не рождения:).

Я считаю, что единственно правильный путь - это Олимпус :)
Да я и на *** сёрдз тоже посматриваю - неплохая система. Но зеркало ближе. Я вообще нормально ко всем системам отношусь и согласен с утверждением, что снимать можно любой камерой. Но вот на этих остановился.

Только сейчас подумал... "Мануальник" какой? Никоновский?
Я подразумевал любой мануальный обьектив.

так что юзаем fa50/1.4 за 480 баксов :)
Хотя цена неоправданна, совсем недавно это стекло стоило 200-250 баксов.
:confused:Это получается, что у Никона подобное на 150 баксов дешевле? Да уж, культовая выходит система. Поищу сегодня цены, сравню. Хотя, я навскидку полагал, что классная оптика во всех системах дорогая.

Что касается видео - попадалась инфа, что оно матрицу садит.

Вобщем, преимущество у Пентакса в пикселях (вернее их количестве). Ну, и если мне не понравится использовать мануальную оптику, я её продам по нормальной цене (перепиленная под Никон только на него и будет подходить - сужается количество потенциальных покупателей).
Никон выигрывает скоростью автофокуса и доступностью оптики.
Во блин, 2:2 (ничья):confused:

ну, олимпуса не только микро 4/3, а есть и 4/3, с зеркалом))
Далее, про биотар можете забыть. А - очень дорогой переходник (300грн, причем он только для объективов с Пентакона 6, понятное дело), Б - он здоровенный (переходник), В - стекло быдет мыльное на 2,8 (а на другой дырке не понятно, зачем его использовать).

"Перепиливать" стекла под Никоне не прийдется, как и под Пентакс. Пентакс примет стекла с резьбой, Никон - стекла, сделанные под советский Киев (не путать с Пентаконом). И еще вопрос, какой вариант лучше.

Посмотрим ближе. Поправьте, если ошибусь, и дополните, если не ломы, кто-нить))

Резьбовые (для Пентакса):
Мир 1 35/2,8
Зенитар 50/1,9
Индустар 50/3,5
Индустар 61ЛЗ 50/2,8
Волна 9 макро 50/2,8
Юпитер 37А 135/3,5

Никон:
Мир-20Н 20/2,8
Мир-хзнепомнюН 35/2,8
АрсатН 50/2,0
Калейнар 5Н 100/2,8
Юпитер 37А 135/3,5

Это из доступных

Пентакс к10 - неавтофокусная камера. цвета совсем печальные...
CZ Biometar 80/2.8 MC - это что, с Пентакона Сикс?

биометар охуеное стекло, сам купил сейчас юзаю, компактное и металл приятный:yahoo:

еще могу порекомендовать гелиос 77, или 44й, из него можно просто выпилить монокль, куча портретников 135мм 2,8 есть по 50 баксов и больше, фокусировка сказочная.
сам уже юзал много пентаксов, АФ не страдал, для него есть кит

можно купить полтинники родные недорого 50/2, вполне достойные.
да и лимы все же неплохие стекла, но дороже

ну, олимпуса не только микро 4/3, а есть и 4/3, с зеркалом))

Мануальными стеклами на Олимпусе 4/3 без переходника с чипом делать нечего, разве что на топовых тушках можно без чипа навестись.

Мир 1 35/2,8
Зенитар 50/1,9
Индустар 50/3,5
Индустар 61ЛЗ 50/2,8
Волна 9 макро 50/2,8
Юпитер 37А 135/3,5
Сюда еще Таир-11а, Таир-33, Юпитер-21, МТО-500 и МТО-1000 добавить можно. А не советских стекол так вообще воз и маленькая тележка;)
Но привлекательность Пентакса как раз в том, что под него много родных мануальных стекол, например
вот зум продают недорого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот полтинник светосильный (необязательно по началу за полтинник 400 у.е. выкладывать)

И это все добро будет стабнутым за счет стабилизатора в тушке! :D

Причем у родных объективов , насколько я понимаю, на К10 будут работать не только подтверждение автофокуса, экспозамер но и установка диафрагмы из тушки. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Останнє редагування:
Biometar 80/2.8 MC? На кропе?
Здесь портреты, сделанные этим обьективом

Но привлекательность Пентакса как раз в том, что под него много родных мануальных стекол, например
вот зум продают недорого

вот полтинник светосильный (необязательно по началу за полтинник 400 у.е. выкладывать)
Вот такой ещё ставят на Пентакс

"Перепиливать" стекла под Никоне не прийдется, как и под Пентакс. Пентакс примет стекла с резьбой, Никон - стекла, сделанные под советский Киев (не путать с Пентаконом). И еще вопрос, какой вариант лучше.
У меня, кроме Биометара есть ещё три стекла м42 (полтинник от Гелиоса не в счёт:D)

Мир 1 35/2,8
Зенитар 50/1,9
Индустар 50/3,5
Индустар 61ЛЗ 50/2,8
Волна 9 макро 50/2,8
Юпитер 37А 135/3,5

Никон:
Мир-20Н 20/2,8
Мир-хзнепомнюН 35/2,8
АрсатН 50/2,0
Калейнар 5Н 100/2,8
Юпитер 37А 135/3,5

Это из доступных
Что касается Никона, то на него должны встать все стёкла с буквой А и Н из советских (иногда возможны проблемы). Ну, мой Ю37А встанет, а вот МС Ю24М и Ю21М возможно и пилять придётся. И чипы нужно покупать - они не дешёвые.
А на Пентакс только переходники нужны - и больше ничего.

Вот такой ещё ставят на Пентакс

Ну дык Porst 50mm f/1.2 это отличный объектив, но цена 200 - 300 у.е. меня смущает.:)

Ну... пробуйте. Просто лично меня не устраивает качество картинки, получаемое с советских стекол. Я тоже попробовал, поигрался, пораздаривал и попродавал. Единственная радость была - Панколар 50/1,8, но он недешев.

Спасибо за ссылки на биометаровские портреты. Рисунок не фонтан, но, все же, намного круче совестких Р6 стекол. Если нужно кому, переходник с Р6 у меня валяется.

Если нужно кому, переходник с Р6 у меня валяется.
А для какой системы переходник?

Ну дык Porst 50mm f/1.2 это отличный объектив, но цена 200 - 300 у.е. меня смущает.:)
Не, там вроде в евро цена. Но там же хозяин поста пишет, что взял с Fujica x байонетом, обрезал полмиллиметра и приклеил переходник м42-ЕОS. И вуаля!:yahoo:

А с Fujica x байонетом стоит 70 евро!

Для Никон. Если есть кольцо типа как кп а\н, только на м42 (там оно сменное)- то и на м42.

Назад
Зверху Знизу