Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

дай ссылку на сайт Приватбанка, где это есть. Я всё там просмотрела - нет там ничего про пенсию.

Щоб скористатися сервісом,
у "Приват24" для фізичних осіб потрібно вибрати
вкладку "Мої рахунки" і натиснути кнопку "Друга пенсія"
(ліве вертикальне меню).

-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B01.webp

При чём тут Приват-24? Она говорила про САЙТ ПРИВАТБАНКА!
https://privatbank.ua
ТУТ ничего про пенсию нет!

diana не писала конкретно про САЙТ ПРИВАТБАНКА:

есть. такое есть и в привате.

При чём тут Приват-24?
При том, что ПриватБанк без Приват-24 как машина без руля. Они единое целое.
Кстати, если говорят "такое есть и в привате", чаще имеется ввиду П-24.

смотрите, тут что-то такое

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но я в этом нииичееегоо не понимаю

Надо к Моргану в ученики идти
Это про облигации.

Облигации не помогут Вам побить инфляцию и сохранить/преумножить покупательную способность сбережений в долгосрочной перспективе, тем более если их покупать сейчас.

Про гривневые говорить не будем, а евро- и долларовые (не украинские) на дне купона, то есть платят меньше чем даже мизер официальной инфляции.

Про облигации нужно знать также чето цена их на вторичном рынке обратно зависима от процентных ставок.

Так что если Вы купите долларовую облигацию сегодня с купоном в 1% и ****** вырастут, Вы не сможете продать её на вторичном рынке по номинальной цене, цена упадёт.

Облигации могут служить стабилизирующим дополнением корзинам акций в период когда ****** высокие, не как сейчас.

Так что в случае пенсионных накоплений не вижу альтернативы корзинам акций.

Есть ещё трасты недвижимости, но в общем это те же акции.

Она писала именено что конкретно про сайт приватбанка:
у тебя есть карта привата? Кароч , глянь на их сайте. Но доверия немного. Хотя, к другим банкам--еще меньше.

Она писала именено что конкретно про сайт приватбанка:
Сообщение от diana445
у тебя есть карта привата? Кароч , глянь на их сайте. Но доверия немного. Хотя, к другим банкам--еще меньше.

Скажу так:
diana445 не обманула ответив "есть", но и не уточнила про Приват-24.
Сути это не меняет - на сайте ПриватБанк, вверху справа, вход в Приват-24, заходите и смотрите.
Или на сайте
Как по мне, негосударственные пенсфонды дело стрёмное, но перспективное.

При чём тут Приват-24?
При том, что ПриватБанк без Приват-24 как машина без руля. Они единое целое.
Кстати, если говорят "такое есть и в привате", чаще имеется ввиду П-24.

ну, да. А что мне на конкретно сайте привата делать?)

А у клиентов банка есть и свой кабинет. Там они и найдут "Моя друга пенсия"..или что-то в этом роде.

Скажу так:
diana445 не обманула ответив "есть", но и не уточнила про Приват-24.
Сути это не меняет - на сайте ПриватБанк, вверху справа, вход в Приват-24, заходите и смотрите.
Или на сайте
Как по мне, негосударственные пенсфонды дело стрёмное, но перспективное.

я там просто как-то из интереса бегунки двигала

:confused:
как Вы во всем этом разбираетесь?
Вы такой умный, моё восхищение !:любов: (нет более подходящего смайла)
Лесть всегда приветствуется, thank you.

2 года работы в Morgan Stanley, 20+ лет опыт инвестиций, самообразование.

Вы на моём месте разбирались бы не хуже.

Пенсии в Украине резко упадут: выплаты будут в два раза меньше

Я, конечно, люблю доход ( и кто его не любит), но для *финансов* нужен определенный склад ума.

Скажите, Вы этому учились уже в Америке или еще в Киеве знали чем бы занялись?
Я и сейчас не работаю в этой области.

Это не искусство а ремесло, ему можно научиться, с любым складом ума.

В Киеве я учился на инженера - механика и работал некоторое время по этой специальности.

О финансах представления не имел.

В США работал пару лет на мебельной фабрике и учился в универе (Computer Science, IT), с тех пор работаю по специальности.

Моя первая настоящая работа после универа была в Morgan Stanley, там была отличная возможность изучения различных финансовых вопросов - от ссуд до налогообложения, от кредитных карт до акций, облигаций, недвижимости, природных ресурсов.

Инвестиционная стратегия хороша тогда когда она построена не на обещаниях неизвестно откуда взявшихся сверхприбылей в 18, 20, 30% в год, а на логике, простых математических расчётах и теории вероятностей.

У меня более чем 20-и летний успешный опыт персональных инвестиций, в том числе в частных пенсионных планах.

Америка научила меня одному - если ты сам(а) не возьмёшь быка за рога и не позаботишься о себе, своём благополучии, особенно учитывая что придёт время когда работать уже не сможешь или не захочешь, то это никто за тебя не сделает.

За много лет я понял что если не разбираешься в сантехнике тебя надует сантехник, если ничего не смыслишь в машинах тебя облапошит продавец машин или механик, если не займёшься самообразованием в области финансов на тебе будут зарабатывать банки и так далее.

Лучшая и самая главная инвестиция это инвестиция в себя, в своё образование, в данном случае в области финансов и пенсионных инвестиций.

Да у них 7 пятниц на неделе - то пенсий вообще не будет, то уменьшим в 2 р., то увеличим в 3
Понятно одно - у вас там надеяться на хорошую госпенсию не приходится, что бы там "они" не говорили.

Поэтому нужно заботиться о себе самому, если есть время и возможность.

А госпенсия, если она будет, явится вишенкой на торте.

Это не искусство а ремесло, ему можно научиться, с любым складом ума.
Ну что сказать. Пошерстил я на досуге интернет. Увидел что есть реальные инструменты инвестиций в фондовый рынок. Начиная с вполне подъёмных сумм для тренировки. Главное учиться этому.
Возник вопрос.
Есть ли какой-то такой портфель акций, грубо говоря, чтобы акции потихоньку не спешно приносили пусть неболььшую прибыль, но без риска обанкротиться.
Или это не совсем так работает?

и я на инженера. В Киеве.
Ушла штудировать *Как заработать миллион*. Может, надежда еще есть:незнаю::D
если вы не найдете свою фамилию в журнале миллионеров фобрес - идите работать . :D

Назад
Зверху Знизу