Re: Пенсия
Я, конечно, люблю доход ( и кто его не любит), но для *финансов* нужен определенный склад ума.
Скажите, Вы этому учились уже в Америке или еще в Киеве знали чем бы занялись?
Я и сейчас не работаю в этой области.
Это не искусство а ремесло, ему можно научиться, с любым складом ума.
В Киеве я учился на инженера - механика и работал некоторое время по этой специальности.
О финансах представления не имел.
В США работал пару лет на мебельной фабрике и учился в универе (Computer Science, IT), с тех пор работаю по специальности.
Моя первая настоящая работа после универа была в Morgan Stanley, там была отличная возможность изучения различных финансовых вопросов - от ссуд до налогообложения, от кредитных карт до акций, облигаций, недвижимости, природных ресурсов.
Инвестиционная стратегия хороша тогда когда она построена не на обещаниях неизвестно откуда взявшихся сверхприбылей в 18, 20, 30% в год, а на логике, простых математических расчётах и теории вероятностей.
У меня более чем 20-и летний успешный опыт персональных инвестиций, в том числе в частных пенсионных планах.
Америка научила меня одному - если ты сам(а) не возьмёшь быка за рога и не позаботишься о себе, своём благополучии, особенно учитывая что придёт время когда работать уже не сможешь или не захочешь, то это никто за тебя не сделает.
За много лет я понял что если не разбираешься в сантехнике тебя надует сантехник, если ничего не смыслишь в машинах тебя облапошит продавец машин или механик, если не займёшься самообразованием в области финансов на тебе будут зарабатывать банки и так далее.
Лучшая и самая главная инвестиция это инвестиция в себя, в своё образование, в данном случае в области финансов и пенсионных инвестиций.