Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

О Капюшоне я помню:) Намбер ван. А кто еще? :)

А что ловить-то?

Или вот это "Піду втоплюся у річці глибокій" ?
Я не могу перечислить всех форумчан до 35 лет, увы.

Рыбалка это дешёвое и в то же время прибыльное времяпровождение.

Если человек может обеспечить себя бесплатной рыбой, грибами, продуктами с огорода то ему нужно меньше денег на пропитание.

Топиться никому не порекоммендую, даже если пенсия не светит. Будет день - будет пища.

Ну это все взагали. Вы накидайте нам, плиз, примерный план действий украинца, инвестировавшего там, в случае, если брокер знык. По пунктам, если можно. Шоб мы могли оценить тяжесть пути, так сказать.
План тот же что и для американца или европейца.

Если брокер типа "зник" то об этом будут писать все газеты, и наверняка будет коллективный иск от имени инвесторов.

Сидеть и читать новости на сайте SIPC пока счёт не будет восстановлен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда в 2008-м году обанкротился Bear Stearns счета его клиентов были переданы другому брокеру. Инвесторы лишь увидели другое лого сверху страницы через какое то время.

Вы инвестируете не в брокера а в разные инструменты, например ETFs которые держат акции, корзины акций.

Брокер лишь показывает что именно у вас есть, на одном сайте.

Банкротство брокера не повлияет на ваши инвестиции, если вы не владеете акциями именно этого брокера.

Представить ситуацию при которой все учредители корзин (ETFs, Mutual Funds) или акции компаний вдруг исчезли очень трудно.

В этом случае - например глобальная ядерная война или конец света - пенсия вам не понадобится.

Можно и без брокера, покупать акции прямо у компаний, но там головной боли больше, удобства и ликвидности меньше.

не, не тот же. В общем, прежде чем покупать разные бумажки за бугром:
1. Учите, граждане, язык.
2. Потом внимательно прочтите все, что написано на том сайте.
3. Подумайте, а надо ли оно вам вообще.
4. Закройте сайт и направьте свою энергию в другое русло :))))))))

Несомненный + от всего этого - инглиш теперь вы знаете почти в совершенстве)
Всё это хорошие советы, но проблему отсутсвия пенсии не решающие.

Вы точно давно тут не были. У нас стало много платных зарыбленных прудов.

Возможно, вход в лес завтра тоже будет платным.

А до беспл. пруда нищему пенсу еще нужно доехать. Пока льготы вроде есть - пенсионерский автобус 1 р. в день от автостанции на Конном. Или 1 р. в неделю.
Ну, я о платных прудах не писал, понятное дело для человека без пенсии это не выход.

Возможно будет платным. "Когда вас будут бить, будете плакать." (ц. "12-и Стульев").

Ну вот, доехать можно. Может есть сосед - рыбак с пенсией и машиной.

"Голь на выдумки хитра".

P.S. Вам обязательно нужно хоть на экскурсию сюда приехать:) чтоб быть ближе к народу))) и чтоб теория была ближе к практике.

P.P.S. Щас более популярен поход по мусоркам. набрал бутылок-банок-макулатуры, и на ближ. пункт, конвертировать в грн. не нужно ездить куда-то, все рядом
В Харькове я служил, друзей там нет.

Старшину роты старшего прапорщика Потёмкина я могу назвать другом с натяжкой, да и жив ли ещё курилка, 30+ лет прошло?

Я киевлянин, в Киеве друзей полно, может и приеду когда нибудь.

Ну, это тоже выход. Но и там могут попортить шкурку "держатели" данной мусорки.

Можно ходить с миноискателем, искать старинные монеты и др. артeфакты, продавать на eBay.

и еще у нас изменился климат. лет 20 назад, и правда "пару дождиков в маю, агрономы не нужны" :))))
Если это участок в СТ, то за него нужно платить. + до этого подорожания эл/эн. в СТ стоила 2 или 2,50 грн/квт. Сколько будет в этом сезоне? может, 3,50 - 4.

Сильно не наполиваешься. А без воды ниче не растет. У нас самые завзятые огороды побросали.

P.S. Вам обязательно нужно хоть на экскурсию сюда приехать:) чтоб быть ближе к народу))) и чтоб теория была ближе к практике.
P.P.S. Щас более популярен поход по мусоркам. набрал бутылок-банок-макулатуры, и на ближ. пункт, конвертировать в грн. не нужно ездить куда-то, все рядом

Мне интересен вопрос, что такое СТ? Садовое товарищество? И почему 2 грн или 2,5?
Могу скинуть садтовар. Где в том году платили за первые 100 кВт 90 копеек и за следующие 1.68. в этом думаю по 1.68 все кВт будут. И за землю платят ,с охраной в год 500 грн ( за 5,6 сотки)

Спс, конечно :) но у меня другие планы.
и стажа у меня хватает.

на сколько лет хватит мощи у гос-ва выплачивать - вот вопрос.

А вообще "возглавить, если не можешь избежать" - это не мое.
Tема о тех у кого нет достаточного стажа.

Если у Вас он есть то я за Вас рад.

Государство может выплачивать сколько угодно, но вот будет ли индексация помогающая сохранить покупательную способность?

А то пенсию могут повышать на 2% в год а реальная инфляция может составлять 5 или 10%.

Чем будет гривня, доллар, евро через 10 - 20 лет?

"возглавить, если не можешь избежать - это не мое" - Почему? Лучше вскочить на лошадь чем попасть под копыта.

В Харькове я служил

Вилли Токарев пел:
сижу на Вэлфэре как царь на именинах
Нигде работать не желаю, не хочу.
----------------------------------------
Какой у вас Вэлфэр и какая минимальная социальная пенсия в США?

что значит - сколько угодно? я же уже писала раньше:
Шмыгаль ясно сказал - через 15 лет пенсий не будет от слова "совсем"

И я ему почему-то верю.
Я не представляю такого. Как он это объясняет?

Люди работали и платили налоги всю жизнь, всё равно будут работающие платить налоги чещрез 15 лет, пусть меньше в среднем чем сейчас. Значит увеличат налоги.

Вилли Токарев пел:
сижу на Вэлфэре как царь на именинах
Нигде работать не желаю, не хочу.
----------------------------------------
Какой у вас Вэлфэр и какая минимальная социальная пенсия в США?
Песни интересные а вэлфер мизерный.

Минимальная пенсия $800 на человека, $1200 на пару, наличными.

Плюс ок. $300 на продукты.

Бесплатная медицина, субсидированное жильё, помощь на оплату электричества и т. д.

Это минималка по старости, для тех кто не заработал больше, в 65 лет.

Вэлфер очень разный, там много ограничений. Это мизер.

Уровень бедности - ок. $22 тыс. в год на семью.

Песни интересные а вэлфер мизерный.

Минимальная пенсия $800 на человека, $1200 на пару, наличными.

Плюс ок. $300 на продукты. .

800 долларов плюс 300 долларов купонов на продукты это выходит 30800 гривен в месяц.
***, где социализм строили?

800 долларов плюс 300 долларов купонов на продукты это выходит 30800 гривен в месяц.
***, где социализм строили?
Расходы тоже другие, но в общем бедные пенсионеры живут в чём то близком к коммунизму.

Правда уровень жизни по сравнению с заработавшими xорошую пенсию значительно ниже, но и затрат, и забот меньше.

ну по ссылке же и объясняет: "По словам премьера, причина в том, что количество работоспособного населения уменьшается.

«Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом… Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население… Это обычная математика и экономическая демография», — заявил он."

Он говорит, что солидарная система себя изжила. Люди работали тогда и платили пенсии тем, кто был на пенсии тогда. А через 15 лет кол-во работающих тут будет стремиться к 0. Нет работающих - нет отчислений в ПФ - нет пенсий тем, кто пенс через 15 лет.

Ну ясно же все как божий день. Мы уж давно вникли)

То, что Шмыгаль говорит - ясно и понятно. Но нужны какие-то действия в этом направлении, его для этого на работу наняли налогоплательщики, а действий нет. Потому что все политики, которые сейчас на слуху, и политические партии/проекты, вне зависимости от того, у власти или в оппозиции, ссут заняться реформированием пенсионной системы обеспечения. Для них это будет политическая смерть.

американская медицина хороша
Всё относительно.

Медицина это такая область которой никто доволен не бывает, люди болеют и умирают.

Но в общем у меня к медицине претензий нет, а вот страховая система нуждается в реформах.

Он говорит, что солидарная система себя изжила.

Люди работали тогда и платили пенсии тем, кто был на пенсии тогда. А через 15 лет кол-во работающих тут будет стремиться к 0.
Соотношение работающих к пенсионерам уменьшается, но никак не стремится к 0.

Значит нужно постепенно повышать налоги на работающих, изживать работу по чёрному (без налогов), и постепенно добавлять накопительный компонент.

И почему то пенсионный фонд Норвегии, размером свыше триллиона $, может инвестировать в акции Apple, Toyota и Siemens, а украинский фонд почему то не может.

https://en.wikipedia.org/wiki/Government_Pension_Fund_of_Norway

Это нужно менять.

Если украинским накопительным пенсионным фондом будет управлять швейцарский брокер, и инвестиции будут похожи на инвестиции Норвежского Фонда, то украинцы наконец поверят в то что их не обманут.

Расходы тоже другие, но в общем бедные пенсионеры живут в чём то близком к коммунизму.

Правда уровень жизни по сравнению с заработавшими xорошую пенсию значительно ниже, но и затрат, и забот меньше.
Умные Ленин и Троцкий не смогли такое создать. Жизнь свою прожили зря.
А вот буржуи создали

Всё относительно.

Медицина это такая область которой никто доволен не бывает, люди болеют и умирают.

Но в общем у меня к медицине претензий нет, а вот страховая система нуждается в реформах.
Расскажу как в Англии.
Родственник там живёт. В Англии страховая медицина.
Родственник заметил что увеличилась родинка. Отстоял неделю в очереди чтоб попасть к врачу. Страховая медицина.
Взяли ****из бесплатно. Выяснили что это опухоль.
Сказали что операция будет через две недели, нужно в очереди стоять. Ждал две недели.
Сделали операцию. Все хорошо.

Назад
Зверху Знизу