Re: Пенсия
Хорошая, годная тема - одна из немногих нынче на ХФ. И вы очень приятный собеседник. У меня сейчас цейтнот по работе - писать много не могу. Подключусь позже.
Задам только один вопрос.
Как же так... при таких отличных принципах построения государства... вы допустили весь это сраный ****обунт - BLM.
Как? И почему не задушили на корню этот хаос? Я не понимаю!
Спасибо.
Попробую ответить.
Заявленные принципы это только принципы. Реальность всегда другая, она всегда была другая, даже когда ****ы работали на плантациях.
Основной принцип - Демократия, но не диктатура большинства, это достигается системой "ограничений и пртивовесов" диктатуре большинства.
Не буду вдаваться в подробности.
Ещё один основной принцип - уважение к правам человека. Это палка о двух концах - вы получаете уважение к своим правам, но и другие, те которые вам не нравятся, получают то же уважение.
Разрешение на мирный протест - краеугольный камень Демократии, у нас не россия (страна-террорист) и не Китай. А поймать момент когда мирный протест превращается в бунт очень сложно.
Вот и имеем периодические бунты, которые, до определённой болевой точки, не подавляются вооружённой силой.
Альтернативу видим в РФ и Китае, она нам нравится ещё меньше.
Факт - чёрных полицейские убивают гораздо чаще чем белых, азиатов и т. д., хотя чёрных гораздо меньше. На то есть объективные причины, но есть и вещи которые нужно исправлять.
В обществе США, как в любом цивилизованном обществе демократической страны, постоянно идёт диспут о том как сбалансировать Свободу, права с одной стороны и стабильность, правопорядок с другой.
******** протестующих/бунтующих устанавливает правопорядок, но уничтожает свободу. Свобода и уважение к правам приводят к вот таким уродливым явлениям, как минимум из за низкой культуры части населения.
Вот мы и пытаемся, уже не первое десятилетие, найти золотую середину.