Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
В 1967 крестьяне ещё паспортов не имели, были на положении крепостных, какая там пенсия?
Поэтому этим пользовались ,предлагая колхозникам работу в городе на стройках ,лесоповалах и принимая без паспортов .И даже в Крыму принимали в те же колхозы без паспортов ,но с обещанием оформить паспорт.И оформляли .
Эдакий вид Юрьева дня.

Так что IBM существует и процветает.
Флаг ей в руки и хуй с ней!:D
Китайцам IBM продала малоприбыльный отдел по выпуску ПК
Ебать, а рынок ПК разве здох? Шо больше в мире покупается -
software, серверы, консалтинговые услуги и так далее.
или ПК, ноутбуков, смартфонов?

Флаг ей в руки и хуй с ней!:D

Ебать, а рынок ПК разве здох? Шо больше в мире покупается -

или ПК, ноутбуков, смартфонов?
Ликбез продолжается.

Уже 20 лет цены на ноутбуки падают, а с ними и маржа прибыли.

Какой может быть профит на 500-долларовом ноутбуке?

В то же время маржа (profit margin) стремительно растёт на консалтинговые услуги, на бизнес - софт и так далее.

Я так понимаю, "ну и флаг им в руки, и х... с ними"?

Понял, нефиг метать бисер перед свиньями.

Ну а как еще ту самую фруктовую распознать? С таким же успехом ставки на спорт можно делать)
Можно распознать случайно - я думаю по фильму так и произошло, брокер посоветовал этому Лейтенанту Дэну купить акции Apple, оказалось угадал, такое случается.

Можно купить корзину из 50 или 100 акций перспективных компаний в стремительно развивающихся отраслях: AI, fintech, genome mapping, pharmaceuticals, alternative energy, self driving cars, etc.

в итоге 30 процентов этих компаний обанкротятся,

ещё 30 будут куплены другими,

ещё 30 так и будут жить понемногу,

у 10 цена вырастет в 5 - 10 раз,

а у двух компаний цена вырастет в 10 тыс. и в 20 тыс раз, и именно из за этих двух вы перестанете думать о деньгах.

Останнє редагування:
Ликбез продолжается.

Уже 20 лет цены на ноутбуки падают, а с ними и маржа прибыли.

В то же время маржа (profit margin) стремительно растёт на консалтинговые услуги, на бизнес - софт и так далее.

Я так понимаю, "ну и флаг им в руки, и х... с ними"?

Понял, нефиг метать бисер перед свиньями.
Не, ну вы ж сами говорили, что вам нравится общаться с теми, кто с вами несогласен, а теперь бисер, свиньи.

Можно распознать случайно - я думаю по фильму так и произошло, брокер посоветовал этому Лейтенанту Дэну купить акции Apple, оказалось угадал, такое случается.

Можно купить корзину из 50 или 100 акций перспективных компаний в стремительно развивающихся отраслях: AI, fintech, genome mapping, alternative energy, self driving cars, etc.

в итоге 30 процентов этих компаний обанкротятся,

ещё 30 будут куплены другими,

ещё 30 так и будут жить понемногу,

у 10 цена вырастет в 5 - 10 раз,

а у двух компаний цена вырастет в 10 тыс. и в 20 тыс раз, и именно из за этих двух вы перестанете думать о деньгах.
Ну правильно, последние две могут оказаться в пакете по принципу "дурачкам везет", как и произошло в фильме)

Ну правильно, последние две могут оказаться в пакете по принципу "дурачкам везет", как и произошло в фильме)
Нет, дурачкам везёт это если случайно купить "выигрышную" акцию, угадать.

Шансы здесь, как в лотерее, невелики.

А если купить корзину акций то какие то из них неизбежно станут лидерами и принесут высокую прибыль.

Конечно прибыль будет не такая взрывная как при случайном угадывании.

Они не могут оказаться в корзине, они обязательно будут в корзине потому что корзина содержит акции всех более - менее компетентных и многообещающих игроков в данных отраслях.

Там себестоимость 50 долларов от силы
В то же время маржа (profit margin) стремительно растёт на консалтинговые услуги
Ты знаешь, мне эти консалтинговые услуги и нахуй не нужны, честно! И 90% населения земного шара - тоже! Это вам, крутым бизнесменам-финансистам они может что-то приносят, а мне в Украине - аж нихуя....
на бизнес - софт и так далее.
Бизнес-софт скоро будет писать ИИ, без ошибок и косяков, свойственных человеку
А если и эти 2 обанкротятся?

Там себестоимость 50 долларов от силы

Ты знаешь, мне эти консалтинговые услуги и нахуй не нужны, честно! И 90% населения земного шара - тоже! Это вам, крутым бизнесменам-финансистам они может что-то приносят, а мне в Украине - аж нихуя....

Бизнес-софт скоро будет писать ИИ, без ошибок и косяков, свойственных человеку

А если и эти 2 обанкротятся?
Там себестоимость была 30 долларов 20 лет назад, при стоимости ноутбука в 1000 долларов.

Сейчас себестоимость 50 долларов (труд китайцев подорожал), при стоимости ноутбука 500 долларов.

Прифит вырос или упал, сам посчитаешь?

Профит в 970 долларов на изделии IBM устраивал, профит 450 на изделии IBM не устраивает, вот и продали китайцам - пусть они мудохаются.

Все цифры, естественно, высосаны из пальца, важен тренд.

Ты знаешь, на тебя, нищеброда, в качестве потребителя консалтинговых услуг IBM и не рассчитывает. Там клиенты крупные корпорации, с многомиллиардными оборотами.

Моя компания входит в US Fortune 500, работает и с IBM, и с Microsoft, и с другими.

А кто ты думаешь создаёт AI, Граф Бобринский? Её IBMы и создают, и зарабатывать на этом будут они, AI будет писать для них софт а они будут его продавать.

Что, все 100 процентов компаний обанкротятся? Я чётко написал сколько (в среднем) обанкротится, сколько принесёт баснословную прибыль.

Eсли те 2 обанкротятся значит они не те 2 которые принесут прибыль.

Останнє редагування:
Что, все 100 процентов компаний обанкротятся?
Ты историю США учил? Про Великую Депрессию что-то помнишь? Сколько тогда обанкротилось и сколько на плаву осталось? Наверное одни бутлегеры только выжили))) Новейшая история, был такой процветающий город Детройт - автомобильная столица США! Шо с ним щас? Шо с акционерами заводов в Детройте, которые вдруг зненацька закрылись? Шо с самим городом? Наверное Пизда Ивановна пришла, как в "кацапский Крым" и Даунбасс с Лугандонией.... Только нашему Крыму и Донбассу кацапы помешали развиваться дальше, а вашему Детройту кто? Илон Маск наверное, штампующий электромобили

Поэтому этим пользовались ,предлагая колхозникам работу в городе на стройках ,лесоповалах и принимая без паспортов .И даже в Крыму принимали в те же колхозы без паспортов ,но с обещанием оформить паспорт.И оформляли .
Эдакий вид Юрьева дня.
В городе на работу без паспорта было устроиться очень сложно, даже отсидевший со справкой об освобождении имел больше шансов, чем колхозник без ничего. Мой тесть спетлял из родного села на завод по комсомольской путевке, полученной в армии. И только потом выучился дальше и стал относительно известным в своей области ученым. А без этого так бы и крутил хвосты коровам и помер молодым от пьянства.
Насчет перебежек из колхоза в колхоз - все может быть. Хотя расстаться со всем имуществом очень сложно, а продать втихаря и смыться не получится.

Ты историю США учил?
Конечно я учил. А ты явно по советским учебникам её учил, то есть не знаешь практически ни хрена.
Про Великую Депрессию что-то помнишь? Сколько тогда обанкротилось и сколько на плаву осталось?
Ну - ну, напиши сколько крупных компаний обанкротилось и сколько на плаву осталось. И где был индекс Доу Джонса перед Депрессией (360) и где он сейчас (36000).
Новейшая история, был такой процветающий город Детройт - автомобильная столица США! Шо с ним щас? Шо с акционерами заводов в Детройте, которые вдруг зненацька закрылись?
Какие "акционеры заводов"? Где ты такое слышал? Заводы Ford, GM есть по всему Миру, конгломерат включающий Chrysler сейчас называется Stellantis, он тоже вполне себе неплохо чухает.

Блин, ты ещё напиши про компании выпускавшие повозки для лошадей. Форд как был перед Великой Депрессией, так и сейчас существует.

Levi's позакрывал заводы в США, пооткрывал в Китае, как это отразилось на прибылях компании, лучше от этого стало её акционерам или хуже?

Ты знаешь, ты всё таки меня убедил что ты непроходимо туп. You did it! Больше объяснений элементарщины не будет.

Останнє редагування:
Ты знаешь, ты всё таки меня убедил что ты непроходимо туп. Больше объяснений элементарщины не будет.
Федя - сельский дядька. Он не то шо тупой, у него маленький мир очень. Сельский магаз, поля, лес, речка, ставок. Рыбалка. Пиво. Баба жирненькая под боком. Но при этом он украинец и если надо - может выдать такую хитрость, от которой иные заплачут. Будучи бедняком он тем не менее наслаждается богатствами, цены которых не знает.

Федя - сельский дядька. Он не то шо тупой, у него маленький мир очень. Сельский магаз, поля, лес, речка, ставок. Рыбалка. Пиво. Баба жирненькая под боком. Но при этом он украинец и если надо - может выдать такую хитрость, от которой иные заплачут. Будучи бедняком он тем не менее наслаждается богатствами, цены которых не знает.
Это понятно. Я против таких людей ничего не имею.

Но когда он начинает надувая щёки рассуждать о высоких материях, опираясь на знания истории почерпнутые исключительно из советских учебников середины 1970-х, то разговаривать с таким не о чем.

Я желаю ему исключительно добра, а то он злой какой то, видимо не удовлетворяют его магаз, ставок и баба.

Хочется чего то большего, причастности к верщащимся судьбам Мира, а знаний не хватает, и желания самообразовываться нет, увы.

У нас говорят - самые дорогие в жизни вещи бесплатны.
Мабуть, це у вас викладають тільки у самих найкращих університетах за охуліарди грошей.

А в нас це зрозуміло безкоштовно.

Нічого особистого, не ображайтесь. Просто "у нас" - ну дуже ріже вухо

Хочется чего то большего, причастности к верщащимся судьбам Мира, а знаний не хватает, и желания самообразовываться нет, увы.
Желание не порок, а вот если реализовывать его начинают - все, пиши пропало. Даже президенты такие бывают.

Назад
Зверху Знизу