Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионер-предприниматель, наемный и т.п. - все вопросы и ответы тут!

• Автор теми Автор теми Dave
  • Дата створення Дата створення
выбирая между опытом и наглостью, я выберу - опыт, т.е человека, который знает свою работу досконально, ответственно ее выполняет ( а это поколение так привыкло работать), не отпрашивается к теще на блины или к другу на свадьбу, не бегает на перекуры и т.п. А молодого еще надо учить и учить, мало того, завтра он сдрыснет в поисках большего куска и опять у меня "простой" в работе будет.
Ну это идеальный расклад. Но жизнь сложнее. А если опытный пенсионер хромает, кашляет и регулярно болеет, но согласен работать за 1000гр. в отличии от молодого, но работу делающего ценой в 2500гр. Как тут? Молодого нахрен послать?

Ну конкретно кто-нибудь что-то знает?Тема превращается в пример "Маршрутчики виз пенсионеры".

документ, плиз в студию. №, дата, кем принят, и т.д.
Документ выложить не могу, т.к. несколько раз слышал про такое изьятие по ТВ причем на различных каналах. Поэтому создал тему предполагая получить компетентное мнение бухгалтеров и др.

Пенсионного раздела нет. Поэтому спрошу здесь.
Правда ли. что с 01.01.2012 буду отбирать 50% пенсии у всех работающих пенсионеров?

и правда и нет.

с 01.10.2011 это касается тех пенсионеров, которые устроились работать с 01.10.2011 и тех, кто выходит на пенсию с 01.10.2011.

если до этой даты работал пенсионер, то все ок.

и там не 50% от пенсии.. п а нужно выбирать: или З/п или пенсия.

как-то так. точно утверждать не могу. читайте закон, которым внесены изменения в пенсионное зак-во.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про заходи щодо законодавчого забезпечення
реформування пенсійної системи

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а не проще подойти в ПФ там есть отдел консультаций (например в госпроме) и все разузнать, а еще проще - есть горячая линия ПФ ****ог налоговой и там задать вопрос, чтоб не мучится догадками нашими ИМХО :)

Я вам не скажу за всю пенсионную стстему, но знакомый инвалид 3 группы получает 700 грн., а если пойдет работать, то станет получать 300.такэ.

Знакомы инвалид 2 гр. работает со мной на работе, получает пенсию где-то 1000 гривен.

Останнє редагування:
Ну это идеальный расклад. Но жизнь сложнее. А если опытный пенсионер хромает, кашляет и регулярно болеет, но согласен работать за 1000гр. в отличии от молодого, но работу делающего ценой в 2500гр. Как тут? Молодого нахрен послать?
Ну это притянутый за уши случай. Чаще бывает, что молодой, который согласен работать не менее, чем за 2500гр. может с утра не прийти на работу, навешать лапши, а на самом деле бухал всю ночь.
Недавно видел на ФЭДе, как такой молодой подписывал обходной лист в связи с увольнением. Говорит: "- Подумаешь, 2 микрона *******! "
Ему пофиг, что перед этим деталь 5 человек делали.

работающие пенсионеры (если пенсия по возрасту) отчислений ЕСВ не делают. это из разъяснений ПФ, насчет инвалидов и прочих групп - хз

А не могли бы , пожалуйста , уточнить, откуда такая инфо?(С раб. пенс. не удерживается 3,6%ЕСВ или я что-то не так поняла?) Это всех работающих пенсионеров касается сейчас или это с01.01.12.?

А не могли бы , пожалуйста , уточнить, откуда такая инфо?(С раб. пенс. не удерживается 3,6%ЕСВ или я что-то не так поняла?) Это всех работающих пенсионеров касается сейчас или это с01.01.12.?

Инфа из ТВ и радио. Я сделал запрос в ПФ - получу ответ, выложу.

Ну мое мнение, что работающие пенсионеры это зло. Эти гниды очень лихо сбивают цены на рабочую силу, они согласны работать за гроши и этим не дают возможности устроиться на эту работу более молодым людям.

Тогда сюда нужно добавить и студентов, которые, с Ваших слов, тоже участвуют в "сбивании цен".

А может это работа такая, которая больше подходит для людей пенсионного возраста? И это Вы своим повышенным энтузиазмом желаете, чтоб они пытались жить на одну пенсию?

ЕСВ и пенсионеры

Платят ли ЕСВ предприниматели-единщики, получающие пенсию за выслугу лет?

Физические лица предприниматели на упрощенной системе налогообложения, получающие пенсию за выслугу лет, не освобождаются от уплаты ЕСВ, поскольку не попадают в категорию тех пенсионеров, которых Закон о ЕСВ освободил от уплаты взноса (письмо от 28.02.2012 г. № 4691/03-20). Что плучается пенсионеры на едином налоге должны платить ЕСВ??????????

Останнє редагування модератором:
Кроме тех, кто по возрасту.
Пенсионеры разные бывают. Есть балерины-пенсионерки в 35, есть красномордые прапора в 45 по выслуге.

а если военный пенсионер вышел на пенсию в 45, а сейчас ему немного за 60, то он является ФЛП-единщиком по возрасту?

Люди добрые, подскажите.
Может немного не в тему, но все же. Если я беру на работу работника, который пенсионер, могу ли я получать какую-то компенсацию от государства.

Где-то слышал что-то подобное, но не могу вспомнить.

Нет. На сегодняшний день нет. Это витало в воздухе, как пиар акция какого-то чинуши. Компенсацию может получить организация, кот взяла на работу человека из ЦЗ. Но это другая история.

Пенсия и ЕСВ

Добрый день всем знающим людям! Возникла у меня одна дикая мысль. Помогите разобраться. Моей маме 50 лет и есть у нее 16 лет педагогического стажа, и 4 года она была предпренимателем. И понятное дело, претендует на минимальную пенсию. А нельзя ли ее с общей системы отправить на единый 2й группы и платить, ну допустим 3000 грн в месяц ЕСВ? а потом при исчислении пенсии выбрать эти три года, когда ее взносы были наибольшими? и на какой размер пенсии в этом случае можно претендовать? или в этих телодвижениях смысл?

а еще есть договор о добровольном пенсионном страховании, в том же ПФ:) работать не надо, плати взносы пропорционально тому, на что расчитываешь:) Подробности можно узнать либо на сайте ПФ либо придя на прием в свой районный ПФ

Ой, не могу говорить достоверно,с ссылками на закон, но был случай, когда человек ФЛП предпенсионного возраста, последние перед пенсией годы платил большие взносы в ПФ, но....насчитали минималку. Я бы подошла к конкретному инспектору и за определенную таньгу поговорила о начислениях пенсий. И если так, как говорю я, то в ПФ ни одной лишней копейки

Назад
Зверху Знизу