3000 грн на місяць

Пенсы в свижине

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
АПОЛОГИЯ ПЕНСИОНЕРКИ
Экономика

Мне лично повезло, что я не привязана к аптеке.
Но дважды в этом году - осенью и вот сейчас - я цепляла вирус.
Первое немедленное, что можно предпринять - выпить парацетамол в виде порошка, который разводится горячей водой.
За 2 месяца!!! стоимость одного порошка фармацитрона выросла с 13 гривен до 21 гривны (50%!!!) В день их нужно 3 штуки. Это если повезет и симптомы зафиксируются на уровне долгоиграющей простуды без необходимости антибиотиков - 200 гривен и выше за пластинку. Так это форс-мажор.

Пенсионеры-хроники тратят в среднем от 400 гривен в месяц на необходимые им препараты - диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, ЖКТ. На всякое рутинное. А цены растут неуклонно, аптеки борзеют, хватаются за ситуационное падение гривны относительно доллара, пусть оно было в течение пары-тройки дней.

Одинокие пенсионеры без помощи извне выбирают между едой и препаратами по жизненным показаниям. О еде ниже напишу - об очередях за вкусняшками и свижыной.

В пенсионом фонде подтвердили что пенсии не будут выплачиваться через Мегабанк с января, переводите бабушек и дедушек в другие банки, кто не переведет, пенсию выплатят на почту с очередями!

Первое немедленное, что можно предпринять - выпить парацетамол в виде порошка, который разводится горячей водой.
За 2 месяца!!! стоимость одного порошка фармацитрона выросла с 13 гривен до 21 гривны

что то у меня смутные сомнения по поводу вашего пенсионерства
настоящий пенсионер всегда знает как обойтись подешевле и тратит с умом каждую гривну
если вам нужен чистый парацетамол почему вы пьете какую то хрень по 13-21 грн штука(!)
если на данный момент целая упаковка(!) таблеток парацетамола стоит 6 грн с копейками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и пускай таблетки по 200мг
две таблетки парацетамола 400 мг почти равняются одному фармацитрону 500мг и все равно в разы дешевле выходит

АПОЛОГИЯ ПЕНСИОНЕРКИ
Свижына и прочие ТРЦ

1. Одинокие пенсионеры в Росте покупают по акциям.
Хлеб и булки. Нигде больше нельзя купить булку или маленький кирпичик за 2.50.
Селедку по 40 гривен за кило. Свежемороженую рыбу - нотатению или хек-минтай.
Молочную продукцию по акциям. Не будет акций, не будет в Росте пенсионеров. Я имею в виду пенсионеров на минималке. Еще куриные хребты (суповой набор) или крылышки. Сыпучка в бочках - крупы и сахар.

2. Просроченная продукция и социальные магазины на рынках. Может, она и не совсем просроченная, но то что там всегда очередь, видела своими глазами.

3. Дешевые овощные киоски. Специалисты по поиску дешевой еды знают их в округе.

4. Летом 1-й километр, круглогодично "Сокол" на метро Гагарина. Еще опт на Благбазе для тех, у кого есть силы привезти что-то домой.

5. АТБ - доступное место. И акции есть, и ассортимент широкий. Ценовая линейка подходящая.
И на местных рыночках все знают, где лотки-павильоны подешевле. 1 гривна разницы или даже 50 копеек имеет значение. Даже туалетная бумага обуховская от 5 гривен до 6-7.

В общем, не завидуйте нам и не проклинайте. Если разобраться по-хорошему, то даже жилой фонд на 90% от совка достался.
Интересно, что после вас останется? Судя по словам Ревы, вас здесь и нет практически. Вы в Польше, России, в местах послаще.
Надеюсь, вы не забудете правильно проголосовать на выборах.
Слабеющей рукой посылаю вам свое благословение.
:) :) :)

что то у меня смутные сомнения по поводу вашего пенсионерства
настоящий пенсионер всегда знает как обойтись подешевле и тратит с умом каждую гривну

У меня пенсия чуть выше средней по стране. Или средняя.
Для меня этот фармацитрон - с эффектом плацебо. Я до того боюсь заболеть, что однажды давшее положительный результат средство утраивает мои силы. Я фармацитрон пью с верой, а другие - дорогие антибиотики со слезами.

К тому же я не поверю, что и НЕ пенсионер не заметит этого 50% удорожания. Обеспеченные люди делятся на две неравные части - везунчики и скряги. :) :)

Кстати, никто так и не отреагировал на мою апологию - попытку оправдания пенсионеров в части выборов. Ведь результат опровергает эффект гречки.

АПОЛОГИЯ ПЕНСИОНЕРКИ
Свижына и прочие ТРЦ

1. Одинокие пенсионеры в Росте покупают по акциям.
Хлеб и булки. Нигде больше нельзя купить булку или маленький кирпичик за 2.50.
Селедку по 40 гривен за кило. Свежемороженую рыбу - нотатению или хек-минтай.
Молочную продукцию по акциям. Не будет акций, не будет в Росте пенсионеров. Я имею в виду пенсионеров на минималке. Еще куриные хребты (суповой набор) или крылышки. Сыпучка в бочках - крупы и сахар.

2. Просроченная продукция и социальные магазины на рынках. Может, она и не совсем просроченная, но то что там всегда очередь, видела своими глазами.

3. Дешевые овощные киоски. Специалисты по поиску дешевой еды знают их в округе.

4. Летом 1-й километр, круглогодично "Сокол" на метро Гагарина. Еще опт на Благбазе для тех, у кого есть силы привезти что-то домой.

5. АТБ - доступное место. И акции есть, и ассортимент широкий. Ценовая линейка подходящая.
И на местных рыночках все знают, где лотки-павильоны подешевле. 1 гривна разницы или даже 50 копеек имеет значение. Даже туалетная бумага обуховская от 5 гривен до 6-7.

В общем, не завидуйте нам и не проклинайте. Если разобраться по-хорошему, то даже жилой фонд на 90% от совка достался.
Интересно, что после вас останется? Судя по словам Ревы, вас здесь и нет практически. Вы в Польше, России, в местах послаще.
Надеюсь, вы не забудете правильно проголосовать на выборах.
Слабеющей рукой посылаю вам свое благословение.
:) :) :)
А что это за селедка по 40 гривен?:confused:

видимо сработал эффект неуловимого джо

Это если Джо - это я. :)
А я всего лишь от лица пенсионеров Украины спрашиваю - в чем дело? Вы недовольны своим выбором и пытаетесь взвалить вину на нас?
Если сам наше существование еще может вызывать вопросы - имеем ли право на жизнь?, - то выбрали вы, с нашей, разумеется, помощью.

А я всего лишь от лица пенсионеров Украины спрашиваю - в чем дело? Вы недовольны своим выбором и пытаетесь взвалить вину на нас?

Да, это вы, нынешние украинские пенсы виноваты в том, что в Украине сейчас жопа.

Это вы в 90-е голосовали за коммунистов, а в 00-е за бандитов. Это из-за вас в 90-е в Украине не было реформ, а в 00-е Украина не вступила в НАТО. Это из-за вас сейчас на Донбассе гибнут молодые украинские парни защищая страну от кацапов.

А я всего лишь от лица пенсионеров Украины спрашиваю - в чем дело?

от лица пенсионеров украины вас говорить никто не уполномачивал
я всем доволен говорю за себя
пенсов ни в чем не виню но и пиетета в их сторону не испытываю никакого

Да, это вы, нынешние украинские пенсы виноваты в том, что в Украине сейчас жопа.

Это вы в 90-е голосовали за коммунистов, а в 00-е за бандитов. Это из-за вас в 90-е в Украине не было реформ, а в 00-е Украина не вступила в НАТО. Это из-за вас сейчас на Донбассе гибнут молодые украинские парни защищая страну от кацапов.

А может, то блядские америкосы виноваты? Почему они в конце 18 века купили Аляску, а не Украину?:клас::D

Минуточку!
1. Война началась, когда в Раде и ниже по вертикали не было ни одного коммуниста.
2. Почему Ющенко не начал реформы? Он свои 5 лет отбыл от звонка до звонка.
3. Почему Ющенко не подал заявку в НАТО?

А жопа сейчас потому, что вы не хотите строить страну. Вы хотите все и сразу, поэтому сидите в Польше и России.
Вы свергли Павку Корчагина, а мы помним, как он строил узкоколейку. :)

Объективно, мы мешаем живыми тем, кто остался дома. А таких почти что и нет. Айтишники не в счет.

от лица пенсионеров украины вас говорить никто не уполномачивал
я всем доволен говорю за себя
пенсов ни в чем не виню но и пиетета в их сторону не испытываю никакого

Не уполномочивал. Но на ХарьковФоруме постоянно обвиняют, упрекают гречкой и предлагают лишить права голоса.
Я начала с того, что власть у нас сейчас самая что ни на есть - ни коммунистов, ни регионалов. Оппы права голоса не имеют и ни на что не влияют. Никакого решения они протолкнуть не могут. В Раде сейчас можно при желании даже изменения в Конституцию внести.

Остается только одно - само существование пенсионеров. Оно - чрезмерная нагрузка на бюджет.
Медицина, конечно, берет на себя уменьшение численности, но не дорабатывает.

Говорят у пенсионеров мизерные пенсии. Что нечем платить за квартиру. Короче плохо очень. Одно непонятно. В свижине всегда очередь из пенсов за мясом. В 10 утра. В час дня. В шесть вечера. В свижине где мясо ни разу не дешевое. Блииин как??

а где дешевое мясо ?

Назад
Зверху Знизу