3000 грн на місяць

Пенсы в свижине

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В Украине за 4 года количество жилых домов снизилось на 10,6%
Чот я не очень понимаю, куда они делись, при таком то количестве новых.
Или это по принипу: снесли 10 халуп, построили одну свечку - итоговое количество домов -9 ?

Та пенсы нихуя не нищеброды. Все на субсидии сидят, лавэ по шкафчикам скирдуют. Ведь очень часто проскакивают здесь темы о проебанных пенсами бабосах. Вот недавно одного на 170 штук кинули. По кабакам пенсы не шляются, а это охуенная экономия, т.к. за ужин сейчас пару тысяч прийдется выложить. :)

Говорят у пенсионеров мизерные пенсии. Что нечем платить за квартиру. Короче плохо очень. Одно непонятно. В свижине всегда очередь из пенсов за мясом. В 10 утра. В час дня. В шесть вечера. В свижине где мясо ни разу не дешевое. Блииин как??
Значит они не настоящие пенсионеры.
Вот я не стою в очереди за мясом. И на нынешнем новогоднем столе у нас не будет ни каклет, ни аливэ. Рыба будет... Ну сыр там еще... Дорбля, подорожал, правда, бля

Останнє редагування:
Я пришла на ХарьковФорум в тему о Москалевке, которая оказалась шире самой Москалевки и собирала тех, кто любит и помнит Старый Харьков.
Уже позже мои интересы сдвинулись в сторону тарифов, субсидий и Киевстара.

За исключением старого Павлова Поля (прилегающего к нынешней Деревянко), весь советский Харьков 60-х - 90-х выстроен на моих глазах и с моим точечным участием. Нас посылали в помощь при строительстве "китайской стены" на углу 23-го августа и проспекта Ленина, гостиницы "Мир", Театра оперы и балета и первой линии метро (перед открытием).
На моей памяти расселялись коммуналки, когда начали строить "новое" Павлово Поле - по обе стороны проспекта Ленина.
Я была в числе тех, кто первыми начали учиться в 99-й школе. Половина учеников были новоселами ПП, а вторая половина - мы, жители старой Алексеевки.

То пенсы подстаные порох подсылает, что бы видмость создать, что ты ни разу не прав что пенсы бедные.

То бригада пенсионеров-депутатов Рады с новогодним чесом ездит по Украине и создает очереди в харьковских супермаркетах.
Ждите на экранах! (с)

В любом магазине, на любом рынке, в любом супермаркете.
Если, конечно, называть мясом не только филе или вырезку.

Есть суповые наборы, крылья куриные, остовы куриные и индюшачьи...
Справедливости ради, суп или борщ можно сварить дешево. Есть всякие косточки свиные и говяжьи с остатками мяса.

Стало интересно. В какую сумму в Харькове вы оцениваете нормальную жизнь? Чтобы можно было не бояться заболеть, не ездить по всему городу, гоняясь за скидками и минимальными ценами, не покупать кости курицы? Другими словами какова должна быть пенсия?

Стало интересно. В какую сумму в Харькове вы оцениваете нормальную жизнь? Чтобы можно было не бояться заболеть, не ездить по всему городу, гоняясь за скидками и минимальными ценами, не покупать кости курицы? Другими словами какова должна быть пенсия?

Вы смешали то, что не смешивается - еду и здоровье.
На еду мне хватило бы за глаза 2-х тысяч гривен. Я отношусь к ней без фанатизма. Это около 70 гривен в день.
Одежду я могу спокойно покупать в Хумане или стоке. Это копейки. Тем более что не с нуля же начинаю. Пенсионерке мало надо, если без фанатизма.
Я люблю ходить пешком, а для этого нужна качественная обувь. Две пары - тысяч 6 гривен в год, 500 гривен в месяц. Итого - 2,5 тысячи (с едой).

ЖКХ... Если с субсидией, прибавим 500 гривен обязательных платежей.
Выходим на 3 тысячи. Если платить полностью, то нужно прибавить еще тысячи 2, с перспективой повышения тарифов. Итого 5 тысяч.

К аптеке я не привязана. Поэтому редкая консультация у какого-нибудь специалиста и что-нибудь от простуды может войти в 5 тысяч гривен, не увеличивая расходы.

О более сложном медицинском вмешательстве я боюсь и думать. Там не только пенсионеру, но и среднестатистическому работающему тяжко придется. И линейка затрат - от нуля до бесконечности.

Поэтому я хотела бы иметь страховую медицину, когда каждый - пенсионер ли, работающий ли - отчисляет в фонд страхования ежемесячно процент от доходов, как это работает, например, в Израиле. У меня там есть знакомые. Сколько именно процентов платят, не могу сказать. Но 5% было бы нормально. То есть, из "моих" 5 тысяч 250 гривен - медстраховка, и я не буду бояться упасть или аппендикс воспалится.

Остаются похороны :( :( :(
Цены растут дико. Тут впору тоже заводить страхование.

В итоге мне лично хватило бы 5 тысяч. :) :) :)
Исключив медицину.

Значит они не настоящие пенсионеры.
Вот я не стою в очереди за мясом. И на нынешнем новогоднем столе у нас не будет ни каклет, ни аливэ. Рыба будет... Ну сыр там еще... Дорбля, подорожал, правда, бля

Я красной рыбы вчера на стол прикупил. :клас:

Каклет не будет. ОливЭ будет.Куда ж без него.

Отбивные жена запендюрит и курицу я запеку.

Ще не вмерла Україна. :україна:

А,холодец еще сегодня сварим .

Вы смешали то, что не смешивается - еду и здоровье.
На еду мне хватило бы за глаза 2-х тысяч гривен. Я отношусь к ней без фанатизма. Это около 70 гривен в день.
Одежду я могу спокойно покупать в Хумане или стоке. Это копейки. Тем более что не с нуля же начинаю. Пенсионерке мало надо, если без фанатизма.
Я люблю ходить пешком, а для этого нужна качественная обувь. Две пары - тысяч 6 гривен в год, 500 гривен в месяц. Итого - 2,5 тысячи (с едой).

ЖКХ... Если с субсидией, прибавим 500 гривен обязательных платежей.
Выходим на 3 тысячи. Если платить полностью, то нужно прибавить еще тысячи 2, с перспективой повышения тарифов. Итого 5 тысяч.

К аптеке я не привязана. Поэтому редкая консультация у какого-нибудь специалиста и что-нибудь от простуды может войти в 5 тысяч гривен, не увеличивая расходы.

О более сложном медицинском вмешательстве я боюсь и думать. Там не только пенсионеру, но и среднестатистическому работающему тяжко придется. И линейка затрат - от нуля до бесконечности.

Поэтому я хотела бы иметь страховую медицину, когда каждый - пенсионер ли, работающий ли - отчисляет в фонд страхования ежемесячно процент от доходов, как это работает, например, в Израиле. У меня там есть знакомые. Сколько именно процентов платят, не могу сказать. Но 5% было бы нормально. То есть, из "моих" 5 тысяч 250 гривен - медстраховка, и я не буду бояться упасть или аппендикс воспалится.

Остаются похороны :( :( :(
Цены растут дико. Тут впору тоже заводить страхование.

В итоге мне лично хватило бы 5 тысяч. :) :) :)
Исключив медицину.
Спасибо. Всё достаточно обьективно. Я бы не влезал со страховкой. Она объективно дороже 250 грн тем более для пенсионера. То есть общая сумма 5500-6000.вопрос был чисто для себя. Какой пассивный доход нужно иметь, чтобы на пенсии чувствовать себя нормально.

Говорят у пенсионеров мизерные пенсии. Что нечем платить за квартиру. Короче плохо очень. Одно непонятно. В свижине всегда очередь из пенсов за мясом. В 10 утра. В час дня. В шесть вечера. В свижине где мясо ни разу не дешевое. Блииин как??

Ты видел что именно они там берут? Нет? Дак я тебе расскажу. Далеко не вырезку. А кости, борщевое, суповые наборы и прочий дешнарь, и то, по немногу. Средняя по чеку 25-30грн. со слов продавцов.

Я в свижине уже не первый год беру кости собакенам, для каш. Продавцы рассказывают, что кости эти, как раз бабульки и разбирают с утра пораньше, на бульен и т.д.

В следующий раз башкой думай, тогда все понятно будет.

Пенси в свижине дуже жорстки !

Ты вот серьезно или притворяешься?
Многие пенсы живут с детьми и воспитывают внуков пока их дети днем на работе. Бывает что дети вообще отдают внуков бабушке с дедушкой на воспитание. Дети пенсам дают деньги чтоб пенсы днем сходили в магазин за покупками и что нибудь приготовили, пока те ебашат на своей работе. Так живет очень много семей.

Допустим, если пенсионер едет на свежей машине, это не значит, что он купил ее за пенсию. Он может еще работать, или взять у сына, а может сын ее подарил а себе купил новее. Это не значит, что он обязательно купил ее за пенсию. Нормальные дети помогают своим родителям.

Вчера стояла бабка долго выбирала курицу, говорит: " мне зять дал 200 грн, теперь я не могу определиться что купить"

Допустим....возможно... - фантазии и хуйня

Я написал, то что видел

Спасибо. Всё достаточно обьективно. Я бы не влезал со страховкой. Она объективно дороже 250 грн тем более для пенсионера.

Но я имела в виду государственное страхование, а не частные или дополнительные. Если высмотрю одного моего знакомого из Израиля в фейсбуке, спрошу, сколько с него снимают на соцстрах.
То что он перед посещением специалиста заходит в больничную кассу за разрешением, я от него слышала.

Назад
Зверху Знизу