Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный возраст в Украине составит 60 лет - Гройсман

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Моё свидоцтво про загальнообовьязкове державнэ соц. страхування выдано в 2002г, именно ПФУ:незнаю: Только что посмотрел...

Лучше зайдите в кабинет ПФУ и посмотрите свой страховой стаж. Он самым крупным шрифтом выведен.

У нас дырка в 140 млрд, и старение нации
Налог 5% с дивидендов (для самых богатых), это какой-то позор. Во всех странах наоборот, чем больше зарабатываешь, тем больше и процент. Так что есть способы, но понятно, ни депутатам, ни Гройсману, ни самому Фирташу, они не нравятся.

К моим 60-ти этот порог поднимается до 35 лет
Да, тут у многих будет засада в связи с лихими 90и. Мне повезло, вместе с армией и институтом уже 40 лет незаметно набежало.

Как собираетесь доказывать, что за вас кто-то там платил взнос в советские или кравчуковские времена? Запись в Трудовой есть, конечно. Но, что за вас кто-то там платил, увы.
Мне не пришлось почти ничего доказывать, принёс одну уточняющую справочку. Из годов до 2000г. можно присовокупить справку о доходах за любые 5 лет подряд (если были относительно хорошие заработки), я так и сделал. Если такой справки нет- то в расчёт идут только дни стажа (по трудовой). С середины 2000г. все данные о доходах уже в ПФ, отдельных справок не надо. Если работодатель не перечислял взносы в ПФ- эти периоды для пенсии пропали.

Мне не пришлось почти ничего доказывать, принёс одну уточняющую справочку. Из годов до 2000г. можно присовокупить справку о доходах за любые 5 лет подряд (если были относительно хорошие заработки), я так и сделал
Эти ваши заработки влияют на размер пенсии. То есть к обсуждаемой теме не относятся. Потому, что у кого нет 35 (сегодня 10, со следующего года - 25) именно страхового стажа, никакой пенсии не получит вообще. Максимум - соц. помощь с 63-х лет. А какой стаж вам зачли в страховой, каждый может посмотреть сам. Эта цифра есть в личном кабинете ПФУ, и составляет, на сегодня, максимум 13,5 лет.

Врете. 13,5 - максимум на сегодня.
Да что ж за долбоебизм, прости господи... Вы в пустыне живёте, никто из знакомых пенсию не оформлял? А просто в ПФ зайти не судьба (если это уже так разъедает мосК)? Задайте прямой вопрос: учитывается ли стаж до 2004г или нет? И Вам ответят- учитывается, если работодатель делал соотв. отчисления в ПФ.

никакой пенсии не получит вообще.
Да, и вообще мы все умрём:(
А в новой редакции исключительно разговор про страховой.

Цитата:

Стаття 21. Персоніфікований облік у системі загальнообов'язкового державного пенсійного страхування
Да, с июня(июля?)2000г. И что? Это отменяет стаж за предыдущие годы?

Да что ж за долбоебизм, прости господи... Вы в пустыне живёте, никто из знакомых пенсию не оформлял? А просто в ПФ зайти не судьба (если это уже так разъедает мосК)? Задайте прямой вопрос: учитывается ли стаж до 2004г или нет? И Вам ответят- учитывается, если работодатель делал соотв. отчисления в ПФ.
Зачем куда-то ходить, когда страховой стаж виден в ЛК на сайте.
И, то что учитывается сейчас не играет для меня никакой роли. Важно, что будет учитываться к моему выходу на пенсию. А это только страховой стаж. Который, на сегодня, у любого человека, максимум 13,5 лет.

Налог 5% с дивидендов (для самых богатых), это какой-то позор. Во всех странах наоборот, чем больше зарабатываешь, тем больше и процент. Так что есть способы, но понятно, ни депутатам, ни Гройсману, ни самому Фирташу, они не нравятся.

И кто за такой закон проголосует? Хуля и ссувамвочи?:D

Не знаю, что там в законопроекте, но сейчас есть такое:
Відповідно до частини четвертої ст. 24 Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» від 09.07.2003 р. № 1058-IV періоди трудової діяльності та інші періоди, що враховувалися до стажу роботи для призначення пенсії до набрання чинності цим Законом, зараховуються до страхового стажу в порядку і на умовах, передбачених законодавством, що діяло раніше.

А что они понапринимают - будем смотреть

У нас пока вроде оставили 20%, было дело хотели поднять ещё больше.

У нас хотели сравнять с налогом для остальных граждан (18%). Еще Яценюк и Яресько. Но, дело закончилось отставкой обоих.

Не знаю, что там в законопроекте, но сейчас есть такое:
Відповідно до частини четвертої ст. 24 Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» від 09.07.2003 р. № 1058-IV періоди трудової діяльності та інші періоди, що враховувалися до стажу роботи для призначення пенсії до набрання чинності цим Законом, зараховуються до страхового стажу в порядку і на умовах, передбачених законодавством, що діяло раніше.
До конца дочитайте, при условии, что платились взносы. А как вы докажите, что кооператив "Солнышко" в 1987 году что-то куда-то платил. А запись в трудовой есть, да.

мутите майдан.

Просто стаж до 2004 года не является страховым.
Вы меня убедили, Ваш стаж до 2004г. пропал. А у меня нет, и карточка соц.стр. от 2002р.Но то такэ...
А как вы докажите, что кооператив "Солнышко" в 1987 году что-то куда-то платил. А запись в трудовой есть
Да, контора "Рога и копыта" может вызвать сомнения. Особенно с печатью, перекатанной яйцом и на бланке трудовой с лотка в метро. Но скорее всего этот условный кооператив "солнышко" ничего и не перечислял в ПФ, так что всё справедливо. Мне с этим столкнуться не довелось, места службы и работы были достоверные, и сама трудовая книжка от Госзнака.

Да, контора "Рога и копыта" может вызвать сомнения. Особенно с печатью, перекатанной яйцом и на бланке трудовой с лотка в метро. Но скорее всего этот условный кооператив "солнышко" ничего и не перечислял в ПФ, так что всё справедливо. Мне с этим столкнуться не довелось, места службы и работы были достоверные, и сама трудовая книжка от Госзнака.

Да я понял, вы уже получили пенсию, по условию 10 лет, и теперь можете смеяться над остальными. Уже со следующего года, спасибо Гройсману.

Назад
Зверху Знизу