Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Помогите разобраться. Я и мои знакомые отправили иски в суд, но мы, наверное, не успели до 28, когда рассматривался общий иск. Теперь как бы постановление отменил Ющенко. Но моим знакомым на днях пришли повестки в суд на декабрь. (мне пока нет) что делать? чето я запуталась.

так что там с новым постановлением Тимошенко? От жиж неугомонное бабо!

Помогите разобраться. Я и мои знакомые отправили иски в суд, но мы, наверное, не успели до 28, когда рассматривался общий иск. Теперь как бы постановление отменил Ющенко. Но моим знакомым на днях пришли повестки в суд на декабрь. (мне пока нет) что делать? чето я запуталась.

Не переживайте и Вам придет. А знакомым Вашим вероятнее всего в заседании скажут, что решение суда по данному вопросу уже принято и вступило в законную силу.

На Свободе слова один из представителей БЮТ сказал что "это" постановление уже отменено.

Зря вы так думаете. Один высокообразованый кандидат нашел способ прожить свое будущее президентство вообще без поступлений от налогов. В Харькове, в интервью, Янукович сказал, что введет 5-летние налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.:D

Вау!!!!! Он уже купил смокинг для получения Нобелевской премии? За такие достижения в области экономики точно должны дать.

На Свободе слова один из представителей БЮТ сказал что "это" постановление уже отменено.

Подтверждаю. Тимошенко своим розпорядженням отменила решение суда.
Также, этим же распоряжением, она отменила закон всемирного тяготения, а также перенесла начало зимы и празднование Нового года на 17.01.2010г.

Как стало известно из проверенных источников, ПФУ получил распоряжение с 1 апреля глушить ЕН, не плативших поборы. На каждого из нас уже есть пухлое "досье" с астрономическими суммами недоимок. Мой ЕН заколебался... Правда, после сравнения сумм судебных издержек с суммой так называемой "недоимки" решил все-же не сдаваться. Посему - вопрос: каков порядок обжалования актов "ПФУ". Есть ли у кого опыт судебного разбирательства с ПФ?

Как стало известно из проверенных источников, ПФУ получил распоряжение с 1 апреля глушить ЕН, не плативших поборы. На каждого из нас уже есть пухлое "досье" с астрономическими суммами недоимок. Мой ЕН заколебался... Правда, после сравнения сумм судебных издержек с суммой так называемой "недоимки" решил все-же не сдаваться. Посему - вопрос: каков порядок обжалования актов "ПФУ". Есть ли у кого опыт судебного разбирательства с ПФ?
Что за бред? Попытались ввести примерно полгода назад. Доплата в пенсионный за полгода у мну (я плачу) составляет ну примерно 120 грн в среднем в месяц.
120*6=720 грн. Астрономическая сумма недоимки?

Возможно для Вас это сущие копейки. Но не всем так повезло. А на счет платить или не платить - уже обсосали со всех сторон. Я хочу узнать именно порядок обжалования решений ПФУ. Поэтому мой вопрос не к Вам, а к тем, кто также как и я будет судиться.

Надеюсь, что 1 го апреля будет другой кабмин и другие инструкции

Возможно для Вас это сущие копейки. Но не всем так повезло. А на счет платить или не платить - уже обсосали со всех сторон. Я хочу узнать именно порядок обжалования решений ПФУ. Поэтому мой вопрос не к Вам, а к тем, кто также как и я будет судиться.
Ваше право. Апеллировал лишь к "астрономическая" сумма = 720 гривен

Ахуеть какая маленькая сумма! Месячная з/п бюждетника!
Если у вас денег куры не клюют - берите шефство над школой или техникумом и доплачивайте учителям зарплату. А нет - так и нечего пиздеть

Ахуеть какая маленькая сумма! Месячная з/п бюждетника!
Если у вас денег куры не клюют - берите шефство над школой или техникумом и доплачивайте учителям зарплату. А нет - так и нечего пиздеть
Родной, так вот ты как раз своим неплатежом в пенсионный как раз не оплачиваешь пенсию бюджетнику пенсионеру. В Украине придумали чп - легальную схему не платить налоги. А народ жалуеццо. Ну у каждого свое право.
И еще не надо мне говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда тебе идти

Родной, так вот ты как раз своим неплатежом в пенсионный как раз не оплачиваешь пенсию бюджетнику пенсионеру. В Украине придумали чп - легальную схему не платить налоги. А народ жалуеццо. Ну у каждого свое право.
И еще не надо мне говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда тебе идти
Родные у тебя в Тамбове.
Отчисления в ПФ платятся не с целью выплаты текущих пенсий, а с целью накопления своей пенсии. Учи матчасть. Хотя куда тебе учиться...

У тебя 120 у фиксированного 220*12=2600 а пенсию краями будет получать такую же как и не платил. если вообще будет. Так что есть понт судиться тем более что постановление то все равно незаконное-т.е. людям , я думаю не так жалко тех денег, как обидно чувствовать себя лохами. Захотели-подняли незаконно отчисления в бюджет, захотели изменили форму налогообложения задним числом, захотели отобрали садовый участок-потому что городу так надо.

Родные у тебя в Тамбове.
Отчисления в ПФ платятся не с целью выплаты текущих пенсий, а с целью накопления своей пенсии. Учи матчасть. Хотя куда тебе учиться...

Даже немного не так-чтобы нашим чиновникам жилось хорошо-чтобы на выборы хватило или куда им там еще не хватает

Родные у тебя в Тамбове.
На сегодняшний день у нас действует солидарная пенсионная система. И отчисления в ПФ платятся именно с целью выплаты текущих пенсий.
Накопительная система пока еще не действует. И в наших экономических условиях будет введена не скоро. Оплачивая взносы в ПФ, зарабатывается пенсионный стаж. Читаем ЗУ "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"

Оплачивая взносы в ПФ, зарабатывается пенсионный стаж. Читаем ЗУ "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"
Я руководствовался этим
с 2004 года мы перейдем от пенсионного ОБЕСПЕЧЕНИЯ к пенсионному СТРАХОВАНИЮ. А это значит, что о наших пенсиях станет заботиться не столько государство, сколько мы сами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пенсионное страхование подразумевает, что ваша пенсия будет зависеть от суммы взноса, который вы оплатите в ПФ и количества лет, которые вы будете платить. Но начисленная пенсия будет выплачиваться вам за счет взносов, которые будут делать в ПФ будущие поколения. Деньги, которые вы платите сейчас не накапливаються на вашем счету.

Пенсионное страхование подразумевает, что ваша пенсия будет зависеть от суммы взноса, который вы оплатите в ПФ и количества лет, которые вы будете платить.
Еще одна дама в розовых очках!:yahoo:
Вы посмотрите на структуру расходов ПФ: на содержание аппарата, на администрирование сборов. Раньше ПФ Дзержинского р-на помещался в трех полуподвальных комнатах райисполкома и все успевали. Теперь двух этажей Дома проектов не хватает.
С 2010 года увеличили объем и периодичность отчетов (сами поступления от этого не возрастут!)- ПФ выделит деньги на штат, помещения, компьютеры, на программное обеспечение. Что, больше пенсионерам останется?
А куда идут сборы в ПФ от продажи драгизделий, валюты, недвижимости и движимости, от мобильной связи - как это соотносится с вашим высказыванием "ваша пенсия будет зависеть от суммы взноса, который вы оплатите в ПФ"?
Почему за бугром работодатель платит около 7,5% от фонда оплаты социальных взносов, и им хватает, а у нас около 40%, и нам не хватает?
Воровать надо меньше, и изменить порядок налогобложения зарплат.
Институт демографии предвидит, что:
— в 2014 году, когда на пенсию пойдут женщины, которым сейчас 50, на 100 плательщиков взносов будет 89 пенсионеров;
— в 2019-м, когда на пенсию пойдут нынешние 50-летние мужчины, — на 100 плательщиков будет 94 пенсионера;
— в 2050-м, когда на пенсию пойдут нынешние 20-летние, — на 100 плательщиков придется 139 пенсионеров. То есть если ничего не менять, каждый работающий должен будет из своей зарплаты содержать себя, полностью обеспечивать пенсию одного пенсионера и 40% пенсии второго!
А с учетом средней продолжительности жизни в Украине - пенсия не понадобится многим.

Назад
Зверху Знизу