Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Кабмин заявление об апелляционном обжаловании подал 14.10.2009.
После подачи заявления сама апелляционная жалоба должна быть подана в 20-дневный срок, т.е. до 03.11.

Т.е. у кабмина еще не всё потеряно?

Кабмин заявление об апелляционном обжаловании подал 14.10.2009.
После подачи заявления сама апелляционная жалоба должна быть подана в 20-дневный срок, т.е. до 03.11.

Вы хотите сказать, что судья Пилипенко врет или вы судья Пилипенко и есть?

А мне нравится этот парень с предельно заторможенной рекцией :)

Посилання видалено

Вы хотите сказать, что судья Пилипенко врет или вы судья Пилипенко и есть?

Пречем тут это? Вы вообще понимаете смысл юридических формулировок?

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

****ец опомнился через пол года:D:D:D:іржач::іржач::іржач:

Зато все вопросы насчет действия/недействия Постановления 366 теперь сняты. НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Спасибо, наш прыщавый Верховный Пасечник! :D

Вот еще косточка на эту же тему - Посилання видалено

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА, ОТМЕНИВШИЙ ПЕНСИОННЫЕ ПОБОРЫ, ВСТУПИЛ В СИЛУ
Указ Президента Украины «О приостановлении действия отдельных постановлений Кабинета Министров Украины» от 02.11.2009 г. № 890/2009, который отменил пенсионные поборы с ФЛП – плательщиков единого или фиксированного налога (введены постановлением КМУ «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения» от 14.04.2009 г. № 366, далее — Постановление № 366), вступил в силу 5 ноября 2009 года.
Однако на этом эпопея с пенсионными поборами, похоже, не заканчивается. КМУ подготовлен проект нового постановления «Некоторые вопросы уплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения», которым планируется продублировать нормы отмененного Постановления № 366 и дать новую жизнь пенсионным поборам.

Взято тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****, одно слово - *****АСЫ.
Вот мне интересно, сколько у нас по стране ФОПов? ИМХО несколько миллионов. Эта епнутая на всю голову Тимошенко не понимает, что это минус ее электорат?

*****, одно слово - *****АСЫ.
Вот мне интересно, сколько у нас по стране ФОПов? ИМХО несколько миллионов. Эта епнутая на всю голову Тимошенко не понимает, что это минус ее электорат?

"Основні показники розвитку суб’єктів малого підприємництва за видами економічної діяльності за 2008 рік"
"фізичні особи-підприємці, кількість зайнятих працівників, тис. осіб - 3989 "

Это официально зарегистрированых. Но тот кто предпринимает в тени, фактически тоже предприниматель. Вот такая суровая правда жизни.

Зато все вопросы насчет действия/недействия Постановления 366 теперь сняты. НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Спасибо, наш прыщавый Верховный Пасечник! :D

Фигушки! Баба Яга не сдается!

Вчера позвонили из Окружного административного суда и сказали, что они нашли апелляционную жалобу КМУ, зарегистрирована она у них 09.11.2009.

Так, что Кабмин таки подал апелляцию. Ну это все равно не страшно, постановление сейчас не действует.

4. Пенсійному фонду України:

1) припинити до 2011 року проведення перевірок платників, які сплачують страхові внески відповідно до цієї постанови;

Другими словами - кто не платит - бойтесь проверок ?

И вот это еще непонятно
3. Платники, які не використовують працю найманих працівників, у яких підприємницька діяльність є єдиним джерелом доходу та чистий дохід за місяць не перевищує 1,5 розміру прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, у період до 2011 року сплачують страхові внески на добровільних засадах.

Тоесть, если я буду занижать свой доход, до 1,5 минимумов. Или вообще буду писать прочерки - то мне можно и не платить ?
С таким подходом - половина предпринимателей в тень уйдет.

Очень надеюсь, что косатая тимошенко не придет к власти после выборов.

Бюджет наполнять нечем и поэтому не сильно удивлюсь, что тот кто придет к власти (не Тимошенко), на деле окажутся такими же.

Другими словами - кто не платит - бойтесь проверок ?

И вот это еще непонятно

Тоесть, если я буду занижать свой доход, до 1,5 минимумов. Или вообще буду писать прочерки - то мне можно и не платить ?
С таким подходом - половина предпринимателей в тень уйдет.

Да это только проект. Йуля должна быть совсем камикадзе, чтобы именно сейчас это принять. Мгновенных поступлений в бюджет это не даст (а это ей очень важно), а вот рейтинг со стороны предпринимателей подпортит.

Да это только проект. Йуля должна быть совсем камикадзе, чтобы именно сейчас это принять. Мгновенных поступлений в бюджет это не даст (а это ей очень важно), а вот рейтинг со стороны предпринимателей подпортит.

Думаю - они там настолько оторвались от нашего мира, что не думают о таких банальных вещах, как рейтинг.
Пример - ющенко. У него рейтин уж ниже некуда - а вон уверен в своей победе :confused:
Так и тимошенница - одной рукой подписывает такие законы, а другой дает деньги певцам на тур по стране для поднятия своего рейтинга.

Бюджет наполнять нечем и поэтому не сильно удивлюсь, что тот кто придет к власти (не Тимошенко), на деле окажутся такими же.
Зря вы так думаете. Один высокообразованый кандидат нашел способ прожить свое будущее президентство вообще без поступлений от налогов. В Харькове, в интервью, Янукович сказал, что введет 5-летние налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.:D

Зря вы так думаете. Один высокообразованый кандидат нашел способ прожить свое будущее президентство вообще без поступлений от налогов. В Харькове, в интервью, Янукович сказал, что введет 5-летние налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.:D

Вы знаете: БУДУ ТОЛЬКО РАД!
Я просто говорю, что уже не удивляюсь, когда говорят одно а делают другое. :(

они бы хоть врали как-то правдободобнее:)

Вы знаете: БУДУ ТОЛЬКО РАД!
Я просто говорю, что уже не удивляюсь, когда говорят одно а делают другое. :(
А как я буду рад! И я сильно удивлюсь (вплоть до пострижения в монахи), если они сдержат обещания.:D

Назад
Зверху Знизу