Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пелевин В. - модный писатель

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Чтобы понять "Чапаева" нужно либо знать квантовую механику, либо увлекаться даосизмом.

"Бубен верхнего мира" (не путать с нижним), рассказ коротенький, но очень проникновенный. А вообще Пелевина всего обожаю. Только "Числа" как-то пошловато.

Однако, это более чем забавно...
В чем же, позвольте спросить вы видите эту "схожесть"?
В том, что и Пелевин, и Мураками - модные писатели.
Мейнстримщики, иными словами.
Во всяком случае, лично я вижу схожесть именно в этом.

Пелевин - это таки хороший, годный писатель! Но вот читать именно эту книгу я би никому не советовал! :увага:

О вкусах, конечно, не спорят. Но, по-моему, книга - шедевр, редко когда встретишь такое развитое воображение автора. Повезло, что товарищ Пелевин не родился году так в 40-ом, а то лежал бы его Ра запрещённым до самых 80-ых :D

возможно в том, что оба под влиянием буддизма.

А мине кажется, в том, шо оба творят под воздействием
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :D

О вкусах, конечно, не спорят. Но, по-моему, книга - шедевр, редко когда встретишь такое развитое воображение автора. Повезло, что товарищ Пелевин не родился году так в 40-ом, а то лежал бы его Ра запрещённым до самых 80-ых :D

Похоже, шо ви прочитали эту книгу, но так ничего и не поняли...

А мне вот "Шлем ужаса" из всех больше всего глянулся. Это диагноз, да?

"… поток времени размывает стену настоящего, и на ней появляются всё новые и новые узоры, часть которых мы называем прошлым. Память уверяет нас, что вчерашний день действительно был, но как знать, не появилась ли вся эта память с первым утренним лучом?"

В.Пелевин, Чапаев и пустота.

Прочел тему.Захотелось прочесть Пелевина,поехал на балку ,купил книгу "Поколение P".сначала понравилось,но потом пошла какая то муть,вобщем и целом Пелевин ***** и книги у него дурацкие

Прочел тему.Захотелось прочесть Пелевина,поехал на балку ,купил книгу "Поколение P".сначала понравилось,но потом пошла какая то муть,вобщем и целом Пелевин ***** и книги у него дурацкие

:D:D:D

Protea, а почему в названии темы слово "модный"? Если здесь собрались любители творчества (минус пара зануд, вроде меня) Виктора Олеговича, "модный" можно заменить на хотя бы "хороший". Или все строится на контрасте?

Оу, Расар, сколько людей столько же вкусов и мнений. Это понятно.

Если бы я не считала Пелевина модным, и поэтому не начала читать, только чтобы быть в теме, я бы за его книги не бралась вообще. Уж очень он издевается над действительностью, которая была совсем недавно нашей общей реальностью.
А ведь некоторые, почитав его вещи, вполне могут сложить мнение, шо так усэ и було. А ведь это художественный вымысел - фэнтэзи на историческом фоне.

Но к своему удовольствию в его книгах нахожу мысли, которые совпадают с моим. А это всегда очень приятно, когда писатель по-своему излагает твои собственные эмоции и раздумья.

Останнє редагування:
Оу (с) Я кроме Пелевина и Брауна, модных и не знаю. Это важно?

Оу (с) Я кроме Пелевина и Брауна, модных и не знаю. Это важно?

Нет, абсолютно не важно :)
Ты и так столько всего осилил... обзавидуешься :D

Пошел читать в инете Пелевина, заинтриговали.

У вас любопытный ник.
Не хотите о нём рассказать здесь? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=390312

Нет, абсолютно не важно :)
Ты и так столько всего осилил... обзавидуешься :D

Это ты про Брауна? :D У него есть плюс: рассказывает о реально существующих памятниках архитектуры, истории. Но это уже другая тема.

Нет, о Пелевине.

"Разве я не знаю, что в прошлое нельзя возвратиться? Можно мастерски подделывать все его внешние обстоятельства, но никак нельзя вернуть себя прежнего, никак..."
Чапаев и Пустота.

Нет, о Пелевине.

"Разве я не знаю, что в прошлое нельзя возвратиться? Можно мастерски подделывать все его внешние обстоятельства, но никак нельзя вернуть себя прежнего, никак..."
Чапаев и Пустота.

Талант Пелевина сильно преувеличен. Чувак просто попал "в струю".

Талант Пелевина сильно преувеличен. Чувак просто попал "в струю".

Ой, вэй! Расар, ну ви знаете как я вас уважаю, но ви ничего не понимаете! Талант Пелевина настолько велик, что некоторые его книги можно даже назвать пророческими! :увага:

Назад
Зверху Знизу