Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пелевин В. - модный писатель

  • Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
но тематика!!!!!!!! за такое произведение я думаю Украина должна в суд подать на писателя. а лично я определил для себя что больше я Пелевина читать не буду. Вот прочитаю до конца и все.

Да-да, этто у Пелевина есть ;)
Кто-то почитает такого писателя и решит, что так все в истории и было.
Читателю невдомек, что просто художественный вымысел автора вырвался из-под контроля :D
 
Да-да, этто у Пелевина есть
Кто-то почитает такого писателя и решит, что так все в истории и было.
Читателю невдомек, что просто художественный вымысел автора вырвался из-под контроля
Читал реценции на S.N.U.F.F. все из политкорректности ни слова не говорят о Украине. А пишут что под Уркаиной де, автор подразумевал все пространство СНГ, а орки или урки это мол население СНГ. Ну и лицемеры. Для меня эра Пелевина на этом закончилась, думаю для многих сознательных граждан Украины тоже.
 
:D
на уровне с марининой и "десант штурмует ..."

И хотя тема не о Марининой, но надо быть справедливыми и отдать должное этой современной авторице. Пишет она классно! Умница и с темой знакома не понаслышке, знает предмет, так сказать, изнутри.
 
И хотя тема не о Марининой, но надо быть справедливыми и отдать должное этой современной авторице. Пишет она классно! Умница и с темой знакома не понаслышке, знает предмет, так сказать, изнутри
да-да, посмотри еще раз каких-то "Ментов-3" и скажи, а как хорошо снято, чувствуют тему
 
Читал реценции на S.N.U.F.F. все из политкорректности ни слова не говорят о Украине. А пишут что под Уркаиной де, автор подразумевал все пространство СНГ, а орки или урки это мол население СНГ. Ну и лицемеры. Для меня эра Пелевина на этом закончилась, думаю для многих сознательных граждан Украины тоже.

Ну и что именно там указывает на Украину, кроме названия?
 
да-да, посмотри еще раз каких-то "Ментов-3" и скажи, а как хорошо снято, чувствуют тему

Я не смотрю сериалы, сорри :D
Но зачастую книга и экранизация - это две большие разницы.
И в этом соревновании проигрывает кино. Как правило. :)
 
Книга полна недвусмыслеными намеками, неужели их вижу только я?
1 Название вымышленой страны
2 Ее официальный язык
3 Титул ее правителей
4 Процедура их смены
5 Имена (очень похожие на фамилии) жителей этой страны
6 Особенности их быта, названия некоторых предметов быта, основной род деятельность девушек этой страны в Бизантиуме и многое другое.

Естественно все это в форме намеков и аллегорий и можно применить к многим другим странам, но Пелевин решил долго не заморачиваться и пнуть того, кто оказался ближе всех. В любом случае это мое мнение и я его придерживаюсь.
 
Ну, шо, кто ватмана-бэтмена уже читал?
 
Я прочитал. Продолжение "Ампир V" т.е. если понравился ампир, скорее всего понравится и бэтмен
 
Пелевин не охуенный писатель, но охуительный)
 
"Отшельник, наркоман, сумасшедший философ — как только не называли писателя Виктора Пелевина современники, но продолжали и продолжают зачитываться его фантасмагоричными романами. Просто Пелевин — лучший пародист этой самой современности. Пародии его, конечно, не всем приходятся по вкусу, но он и не для всех пишет. И пока недовольные спорят, загадочный писатель просто разражается своим беззвучным дзенским смехом.

25 известных цитат из его произведений и интервью. Осторожно, они колючие.

1. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.
2. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
3. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
4. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.
5. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.
6. Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...
7. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.
8. Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.
9. То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.
10. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

11. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.
12. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.
13. Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
14. Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.
15. Но люди все равно занимаются ****ом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.
16. То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
17. Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.
18. Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.
19. Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.
20. Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
21. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
22. Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на *****.
23. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.
24. Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.
25. Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть."

©
 
А как Вам. господа и дамы, "Смотритель"? Кажется, к новому роману Пелевина многие относятся весьма настороженно.
 
А по-моему, он просто распиарен ,поэтому и читают все ,восхищаясь больше не тем что написано, а тем, что его читали. Так же ведь о каждом можно сказать, ссылаясь на креатив и смелость...
Ох уж эти современные тенденции навязчивости.
 
По моему похабщина в каждом рассказе. Может кого то это прет. Я не привык такое читать. А ну да так сейчас люди общаются я забыл.
 
Советую, поскольку отличный язык, блестящий стиль и ничего, на этот раз, актуально-политического (что дает читателю, погруженному в современные реалии, ненадолго от них отдохнуть).



Вообще, Пелевин, это, конечно, философия, воплощенная через систему метафор. Разумеется, с традиционными для Пелевина мистико-религиозными коннотациями и цитатами из классической литературы. Поэтому, чтобы понять его, нужно приличное гуманитарное образование/самообразование. Только так можно увидеть всю эту тщательно сплетенную сеть взаимосвязанных отсылок и аллюзий на тексты французских постмодернистов, буддийских сутр и западноевропейской классики романтизма, реализма, модернизма и т.д. Можно сказать, что Гессе в своей "Игре в бисер" писал именно об этом.
Так что если те, кто его критикует, могут сказать, что они обладают необходимой начитанностью для понимания Пелевина, и при этом Пелевин им не нравится, то велком, с удовольствием с вами поспорю.
А так - это похоже на критику Шарикова из "Собачьего сердца" переписки Энгельса с Каутским. ))

 
Останнє редагування:
Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен — и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими. Но химический бич, щелкающий в вашем мозгу, вовсе не ваш высший господин. Вы просто никогда не подвергали сомнению его право командовать. Если вы научитесь видеть его удары, они потеряют над вами власть. А видеть их можно только из одного ракурса — когда исчезает тот, кто принимает их на свой счет. Есть древняя оркская пословица: «Где ж лучше? Где нас нет…» Что она означает? Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать «собой», вы платите за нее очень высокую арендную плату. Но что вы получаете взамен? Вы даже не знаете, какие бичи погонят ваше «я» в его кошмарное путешествие через миг…

Виктор ПЕЛЕВИН «S.N.U.F.F.»
 
Назад
Зверху Знизу