Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Девочки, подскажите, как заставить обычную гераньку зацвести))) У неё роскошная зелень, но цветения её так за много лет ни разу никто и не видел))) Я её черенковала, отсаживала, но тоже нет)))

Девочки, подскажите, как заставить обычную гераньку зацвести))) У неё роскошная зелень, но цветения её так за много лет ни разу никто и не видел))) Я её черенковала, отсаживала, но тоже нет)))

надо поставить на улицу на самое светлое место (не прямые лучи, но самое светлое)

Понятно...проблемка, однако, в городе)))))))))

на балкон или к открытому окну, она у вас на северном окне наверное?

Она на балконе, но там солнце с 3х часов вечера.

Вот такая красоту у меня цвете. Огромное спасибо за них Valentinа N
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемвые знатоки пеларгоний!Мне подарили цветущие королеву и ангела-нужна пересадка при цветении или удобрять и пока оставить в покупном торфе?

Девочки, хелп! На моей пеларгошке появились вот такие пятна
TsbIt.jpg
EMVBZ.jpg

Что это и как с ним бороться?

Уважаемвые знатоки пеларгоний!Мне подарили цветущие королеву и ангела-нужна пересадка при цветении или удобрять и пока оставить в покупном торфе?
Думаю, если они себя хорошо чувствуют, то пусть растут в торфе, главное не залить, т.к. он влагоемкий.;)

Девочки, хелп! На моей пеларгошке появились вот такие пятна
Что это и как с ним бороться?
Очень похоже на грибковое заболевание
Альтернариоз пеларгонии.

Возбудителем альтернариоза пеларгонии является гриб Alternaria alternata (Fr.) Keissl.

Признаки заболевания. На поверхности листовой пластинки, особенно на ее краях, на черешках листьев развиваются пятна бурого цвета, имеющие более светлый центр. В ряде случаев пятна имеют концентрическую структуру. При высокой влажности воздуха пятна покрываются бархатистым налетом, имеющим темные оттенки. Особенно активно поражаются сорта Пеларгонии зональной.

Патоген сохраняется в почве, откуда и происходит заражение им растений, особенно во влажную и теплую погоду.

Меры борьбы. Хорошая вентиляция, рыхлые субстраты, оптимальный режим полива, исключающий переувлажнение. В случае появления признаков заболевания проводится обработка системными фунгицидами, к примеру такими, как Скор, Ридомил Голд.

arkadas, спасибо за инфо.Теперь буду знать как с этим врагом бороться:)

Девченки, хэлп!!! На листочках снизу заметила маленькую зеленую гусеничку жующую лист. Что это за гадость, и что с ней делать???

Для начала снять гусеничку и промыть листья хорошенько. Я так в прошлом году с дачи занесла. Так она еще и размножиться успела. Утром как вышла на кухню, а там все растюшки в гусеничках, сжирали листья прямо на глазах. Все сняла, под душем промыла, несколько дней понаблюдала, вроде бы ничего не осталось, а если не поможет, то обработать чем-инбудь

Немножко красок

Вкладення

• 3iljXEFdxBwEzvu.webp
    3iljXEFdxBwEzvu.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 127
  • goAJEndO9zEuKD2W.webp
    goAJEndO9zEuKD2W.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 112
  • L3IM9tHUXvXnJ.webp
    L3IM9tHUXvXnJ.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 127
  • ts6skW0JGgf.webp