Уважаемвые знатоки пеларгоний!Мне подарили цветущие королеву и ангела-нужна пересадка при цветении или удобрять и пока оставить в покупном торфе?

Думаю, если они себя хорошо чувствуют, то пусть растут в торфе, главное не залить, т.к. он влагоемкий.

Девочки, хелп! На моей пеларгошке появились вот такие пятна
Что это и как с ним бороться?

Очень похоже на грибковое заболевание
Альтернариоз пеларгонии.
Возбудителем альтернариоза пеларгонии является гриб Alternaria alternata (Fr.) Keissl.
Признаки заболевания. На поверхности листовой пластинки, особенно на ее краях, на черешках листьев развиваются пятна бурого цвета, имеющие более светлый центр. В ряде случаев пятна имеют концентрическую структуру. При высокой влажности воздуха пятна покрываются бархатистым налетом, имеющим темные оттенки. Особенно активно поражаются сорта Пеларгонии зональной.
Патоген сохраняется в почве, откуда и происходит заражение им растений, особенно во влажную и теплую погоду.
Меры борьбы. Хорошая вентиляция, рыхлые субстраты, оптимальный режим полива, исключающий переувлажнение. В случае появления признаков заболевания проводится обработка системными фунгицидами, к примеру такими, как Скор, Ридомил Голд.