Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Немножко воспоминаний о лете: решив поэкспериментировать, несколько пеларгош высадила в открытый грунт. Вот эти попали в тень, но это к моему удивлению не сказалось на их состоянии - вот что значит это сладкое слово "свобода"

Вкладення

• IMG_2479.webp
    IMG_2479.webp
    96 КБ · Перегляди: 94
Да, Алла, я свои тоже стараюсь летом в ОГ. Практически всем идет на пользу.

Вкладення

• stellar.webp
    stellar.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
Эх, нам бы дали свободу, как бы мы расцвели :D.

Прикол в том, что мои дамы стоят все в бутонах. Но что-то никак не расцветут. :)

Немножко воспоминаний о лете: решив поэкспериментировать, несколько пеларгош высадила в открытый грунт. Вот эти попали в тень, но это к моему удивлению не сказалось на их состоянии - вот что значит это сладкое слово "свобода"
Красотки:любов::клас:Я тоже на лето в грунт высаживаю, но только вместе с горшками, а осенью выкапываю. Очень у добно:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Яркая какая! Леночка, интересная расцветка, наверное, оптический эффект при вспышке?

Яркая какая! Леночка, интересная расцветка, наверное, оптический эффект при вспышке?
Она ярко-алая, можно даже сказать насыщено-оранжевая. Такая как на фото, только без желтых бликов.И очень крупные цветы.

мои дамы стоят все в бутонах
Сейчас?????? без солнышка?????

Эх, где бы огород найти, чтобы своих высаживать....

И очень крупные цветы.
Просто красотка!!!

:confused: ага, именно те, что на подоконниках. там прямо джунгли и совсем не светло. Зато прохладно.

А я свою зональную "клумбу" с балкона решила перезимовать с бугами и цитрусами под балконным стеклопакетом на холодной плитке- что-то им не нравиться, облысели сильно... Всё же зоналкам наверное комфортнее зимовать на теплых подоконниках в квартире, чем как королевам и плюшкам в прохладе: розебуды стоят со всеми цветами на окне и сбросили очень мало листьев :)

У меня какая-то ерунда с первой желтой. Попыталась расцвести, но в последний момент повесила листья и высушила бутоны. Покромсала срочно на черенки, но очень переживаю, что не отойдет Когда корни раскопала нашла внутри белую плесень. И это при моей жадности в отношении полива :(

оксана! берегите первую желтую. я ее тоже хочу!!! встала в очередь на черенок, можно?

Оксана у меня тоже катастрофа :( На королевах и плюшке обнаружились бутоны и белокрылка . Мыла их сегодня под горячим душем . И откуда эта гадость берется ? Вроде осенью и в январе ничего такого не было . Может потому что я стала это окно проветривать реже ?

У меня какая-то ерунда с первой желтой. Попыталась расцвести, но в последний момент повесила листья и высушила бутоны. Покромсала срочно на черенки, но очень переживаю, что не отойдет Когда корни раскопала нашла внутри белую плесень. И это при моей жадности в отношении полива :(
Оксана, если это та самая желтая, которую я привезла из Киева для Томы, то она изначально продавалась в очень замученном виде. На вашем месте я бы обработала от всех возможных болячек. И то не факт, что вычухается(((
Там их было 2 в магазине, одна лучше другой)))

Она. Только до недавнего времени была бодра и весела. Это уже моими стараниями что-то прозошло. :(

Нет, Оксаночка, не вашими стараниями. Я взрослую желтую из Киева почтой получила. Какая-то она была странная - как будто листики курчавые. Я подумала, что это от упаковки и пересылки, надеялась, что она прийдет в себя и все образуется. А она, бедная, и не росла и не умирала. Неделю назад я на ней обнаружила мучнистую росу. Теперь опрыскиванием играюсь со всей своей коллекцией цветулек.

Останнє редагування:
Да, девченки, частенько приходят приболевшие растюхи, даже в начале это может быть незаметно, но ....
Оксана, у Вас же укоренением пеларгошек дружба, так ведь??? Так что непереживайте ;)

Оксаночка, Алла - не волнуйтесь Вы так, ведь у меня еще есть микро-черенок желтой герани, состоящий из 2 листиков. Через год-два он вырастет в шикарный куст и будем мы все при желтой герани (шучу только со временем).

Назад
Зверху Знизу