Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
а вот мои

pac flower fairy white splash
6941016502_7dd4eec8fa.webp

сиреневые плющелистные
без имени, но подозреваю в ней blue sybil
6941016730_32b2a65150.webp

ivy light lavender
очень крупные цветы
7087086203_e96b570906.webp
:клас: а будут с нее черенки? .
мои не цветут , и зимовка была как положено , и горшок небольшой , и подкормка как положено раз в месяц , и место не меняю , - все в зелень идет , хоть салат делай. :D
агропаковская смесь "карнавал" взошли через 20 дней после посева ( написано 10-15 дней). 2 шт, остальные 18 лежат набухшие , в земле . думаю ,стоит ли еще ждать всхожести ?! Жду всхожесть "русский огород" Дельта. может подскажите семена с хорошей всхожестью ?

обрежьте больные листья и через день пересадите в новую почву. может грибок какой завелся? а может на солнце поджарилась?
аккуратнее с поливом во всяком случае
Спасибо! так и сделаю

4b837f250b31.jpg
[/URL][/IMG]
83c19ff85c3a.jpg
[/URL]
6a1317532e6b.jpg
[/URL][/IMG]
914e56e607bb.jpg
[/URL][/IMG]
41219ce99f37.jpg
[/URL][/IMG]
4ceae214669f.jpg
[/URL][/IMG]
abf03f60b0d2.jpg
[/URL][/IMG]Цветение начинается вовсю! Что значит весна пришла!!!

Девочки, захожу в эту тему и сердце радуется!!!! Такая красота у всех!!!! :любов::любов::любов:
Рассказываю как у меня дела с умирающей королевской. Если помните показывала - палка с парой листиков. Спасибо всем за советы! Удалось укоренить черенок с неё. Прижился и пошел в рост. Мамку обрезала и пересадила. Там корней вообще не было. Все сгнившее. Видимо заливали её капитально у прежних хозяев. Присыпала корневином и в меньший горшок её посадила. Через пару недель появились маленькие листики. Оживает потихоньку!!!
Теперь новая беда :( Я опять за советом! Прошлогодняя Сюзан Пейн стала отсушивать листья. Перезимовала хорошо, вся была в листьях и с бутонами. Я ее поставила в более теплое и светлое место после зимовки. И стала она листики сбрасывать. Лист желтеет и такое впечатление, что усыхает черенок листа. Я решила глянуть что там с корневой, пересадила в меньший горшочек с прозрачными стенками, чтобы корневую видеть. Корешки наращивает, а листья практически все сбросила. Что это может быть? И что с этим делать?

А вот красотка королевская без имени. Цветет каждый год любо дорого посмотреть. Может у кого есть такая? Как называется?

Останнє редагування:
Floweririna, aluska ,какие красавицы!
А у меня ангелочек пропал:плач: после зимы так хорошо пошел в рост, пересадила в подвесной горшок и все, черная ножка, вроде и не заливала, пару верхушек срезала, буду по новой отращивать.
Утром боролась с белокрылкой, еще и лето не пришло, а она уже летает. Пока пролила все актарой, чуть на работу не опоздала.

Девочки, может кому интересно :) На ранке 23 августа ампельные пеларгонии по 15 грн :) Не могла пройти мимо

А я очень люблю ампельные. Вытащила их на террасу, в большие горшки, где раньше сажала петунии. Теперь у меня вся терраса цветет буйным цветом. Соседские бабушки аж у забора торчат, рассматривают. Заходить боятся - собака огромная во дворе :) И два шумных йорка носятся, тявкают ;) Теперь хочу найти белую ампельную, чтобы разбавить красно-вишнево-розовую гамму.

Белая ампельная тоже на рынке была :) А я купила розово-белую-полосатую и вишневую :) Как зацветет - похвастаюсь :)

Белая ампельная тоже на рынке была :) А я купила розово-белую-полосатую и вишневую :) Как зацветет - похвастаюсь :)
Будем ждать :) Попрошу родителей, чтобы скатались прикупить мне беленькую. А где они там? Напишете в Личку?

я не знаю, что посоветовать тем, у кого сейчас проблемы с растениями. я точно знаю, что некоторым нравятся определенные места в доме. вот если у меня пеларгония хорошо развивается, я ее переставляю в другое место и она начинает болеть, то я ее сразу ставлю обратно на первоначальное место. и тогда она сразу восстанавливается

Алла, спасибо за совет! Мне даже в голову не пришло, что это может быть из-за смены места. Попробую вернуть её туда, где раньше стояла.

Вчера была на ЦР. Нового особо ничего нет, да и вообще мало.3-4 вида зоналок и столько же королев, как-то бедно совсем, плюшек почти нет, в прошлом году было больше. Так что вернулась домой с пустыми руками
И немного ярких красок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

Останнє редагування:
Ольга, какие красотки у Вас!!!! А на последнем фото какой сорт- уж очень понравилась :)

С,Т,В,, я, как всегда, сорт не знаю.:D Все равно красивая и любимая. В прошлом году купила на рынке и подарила невестке, везли аж в Тульскую область, 2 плюшки - эту и красивенную розово-морковного цвета. Осенью срезала у нее черенок морковки, всю зиму холила-лелеяла и оказалось, что взяла не ту:D Судя по фото киевского магазина - похоже на Ivy Arctic Pink.

А я все-таки попробую выложить обещанное:

Вкладення

• IMG_0536.webp
    IMG_0536.webp
    37 КБ · Перегляди: 167
  • IMG_0548.webp
    IMG_0548.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_0549.webp
    IMG_0549.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_0634.webp
    IMG_0634.webp
    44 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_0785.webp
    IMG_0785.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_0791.webp
    IMG_0791.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_0793.webp
    IMG_0793.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 141
Оксана, какая красотка у тебя на фото 4 и 5!!! :любов: А что за сорт? И тюльпашка супер! :клас:

Оксаночка, ну и красотища! Тоже заинтересовало название сорта на фото 4 и 5.

Вот, Алле виднее. Эту красотку она мне по ошибке подарила как оранжевую. И именно она радует меня чуть ли не больше всех.

Назад
Зверху Знизу