Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Посев будет после переезда.
На переезд надеюсь в этом месяце :)

Здравствуйте!)))
Подскажите пожалуйста, какую температуру выдерживают плюшки?
Ангелы, как я поняла, стоит держать на балконе(застекленном) до +3 - +2 градусов?
Можно ли держать цветы на балконе днем, а ночью - заносить в смежную комнату, чтобы они подольше были в прохладе?

Мне кажется, что +2-3 и для ангелов маловато. У меня королевы и плюшки стояли до +5. Я старалась, чтобы балконная дверь была в проветривании и все-таки на балкон выходил теплый воздух из комнаты. Ангелы более нежные. А плюшки были сильно обрезанные.

Да-да, у меня тоже дверь в смежную комнату почти всегда открыта(особенно ночью). Так что на балконе теплее, чем на улице.
Значит, заносить их надо вместе? Плюшек не хочу сейчас резать, боюсь, повытягиваются. Да и не укореняются они у меня осенью, сгнивают(

у меня королевы и ангелы и пара зоналок пока еще стоят на улице. плющки я не обрезаю - все сейчас бурно цветут.

А я своих с балкона уже занесла- у меня он незастекленный, а сегодня уже для них холодно ночью было, на мой взгляд.... Просто в прошлом году так потеряла две плюшки и теперь перестраховываюсь...
А вот на счет стрижки- думаю плюшкам она все равно необходима (не кординальная конечно)- они лысеют за зиму сильно.

у меня плюшки такие нерослые, кроме одной, что там и подстригать нечего.
вышла я сегодня на балкон - холодновато. занесла всех с улицы внутрь. теперь вот пора мужу полочки новые прикручивать. на стеллаж в дом заносить не очень охота, а на балконе не всем место есть

а еще во время большого ветра недельку назад у меня с балкона снесло мою самую большую королеву, Lotus которая. если кто у меня черенки брал и они у вас выжили, то я бы купила один черенок у вас.
((((
заметила я пропажу только к вечеру когда приехала домой. Внизу на улице нашла остатки горшка. самого растения не было, кто-то поживился., я ведь я думала с нее черенков 20 нарезать, размножить красавицу.. и вот- несудьба.

То есть, держу пока своих красоток на балконе)

И ещё пару вопросов)
С,Т,В, не кардинальная стрижка - это как? в половину длины ветвей, четверть? Извините за глупый вопрос, если что))

И второй: я ангелочка своего сейчас обрезаю по схеме - треть веток каждые 2 недели, чтобы сильно не травмировать, дать пустить новые веточи. Он и пускает из пазух. Так вот, стоит ли мне продолжать его удобрять? И как долго ещё?

С Уважением!

Escape-удобрять уже давно пора прекратить...удобряют с весны...а сейчас им уже нужно уходить на так называемый покой зимний.Я тоже пока держу всех кроме зоналок на лоджии...на неделе на дачу поперевожу...там отопление будет еле еле и им будет надеюсь комфортно...зоналки останутся дома...Да 2-3 тепла это маловато ...даже для королев..очень легко подхватить чёрную ножку...Я тоже сейчас всех стригу...как не странно пока не одного выпада нету в черенках...хоть бы не сглазить...розобудка через 5 дней такие корни мощные пустила я глазам не поверила...мне теперь много нужно с появлением дачного дома...там столько окон и балкон...а сколько стен из кирпича в который можно крепежи для горшков присандалить...мечты...мечты...

Да я ее и не удобряю уже больше месяца - до и после пересадки(мы болели=()... То я выразилась плохо. Тут просто такая поросль, что я аж засомневалась)

Буду тогда следить за температурой на балконе, занесу, как 4-5 будет. Хотя, надеюсь, сейчас ещё отопление должны дать, так что им ещё можно будет постоять сколько-то...

Спасибо всем большое!

Девочки, Алла, подскажите. Пеларгонии росли все лето в саду, кусты громадные. Есть смысл их пересаживать в большие горшки, чтобы забрать в комнату? Или листья опадут и будут голые ветки? Лучше почеренковать?

Посадила в горшок

Олюня. такие большие кусты могут не прижиться дома. я бы сделала по штук 5 черенков сантиметров по 10 и можно даже все в один горшок посадить. а большой куст осыпется и будет палкой всю зиму вам в квартире страдать

я тоже за черенкование...всё что возможно прочеренкуй...а если жалко маточник то укороти стволы до двух трёх почек и корни родреж и в горшок..переболеет но время светового дня ещё есть должен ещё поросль успеть кинуть...

Здраствуйте. Я новенькая как на сайте так и в цветоводстве. Помогите. Посеяла семена пеларгоний взошли достаточно быстро, но они только тянутся вверх а пускать следущие не хотят.

Добрый день...входите в наши ряды!!!То что взошли это уже хорошо...значет опыт уже будет.Только вот сеять сейчас уже поздновато день световой уже коротковат...чтоб не тянулись нужна подсветка для цветов...

А у меня есть лампа дневного света и я постоянно ею подсвечиваю. Где то 30 см от горшка до лампы.

нет это не та лампа...я про фито-лампу говорила...они повторяют солнечное излучение...они розовым светят...

Ну, фитолампы как раз спектр солнца не повторяют :)
Они дают максимумы излучения в длинах волн, которые наиболее эффективно используются растениями для фотосинтеза - синяя и красная часть спектра (поэтому они и имеют такой мерзкий сиреневый цвет :)). Т. е. фитолампа наиболее эффективно переводит потребляемую электроэнергию в полезное для растений излучение. Выглядеть при этом она будет менее ярко, потому что человеческий глаз имеет максимальную чувствительность в зеленой части спектра.

Применять фитолампы совершенно не обязательно, мои сеянцы кактусов прекрасно обходятся без них. Но люминесцентных ламп 4 шт Т5 по 14 Вт (длина 56 см) и расстояние до растений - 7-15 см. Отражатели в наличии.

Тянутся растения при недостатке синего света. Возможно, кроме маленькой мощности, у Вашей лампы слишком теплый свет. Какая цветовая температура?
Постоянно - сколько часов в день?

iryonok
вы очень ценный кадр для нашего пеларгониевого мини-сообщества. спасибо за инфу про лампы

о себе - у мня стоят фито-лампы. и цвет не такой уж и противный ))

Девочки, у соседки королевская пеларгония. Второй год уже не цветет. Взрослая.
Уже и я помогала, удобряла летом. Землю получше подсыпала. Толку нет.
Подскажите, какие ей условия создать. Почему не цветет?

Назад
Зверху Знизу