Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
олюня-а где это ты видела такие цены на королевские....поделись.... да ещё-большие.....?черенок без корней в прошлом году стоил 8грн на рынке....ты наверное спутала с несортовыми зоналками...это похоже ...такие в теплице всегда продают!!!!

Ой! темка ожила, ура-ура!
У меня новенькая зоналочка распустилась, мне ее розочки в полузакрытом состоянии даже больше нравятся чем открытые соцветия.

А еще я от этой же беленькой попробовала укоренить 8 пенечков, 4 пропало и 4 принялись. Правда из 4 принявшихся 2 дали побег с нижней почки, а сами череночки активно сохнут, так что "буду посмотреть" на конечный результат. :))

Вкладення

• IMG_1291.webp
    IMG_1291.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 251
  • IMG_1290.webp
    IMG_1290.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 607
Останнє редагування:
Ой! темка ожила, ура-ура!
У меня новенькая зоналочка распустилась, мне ее розочки в полузакрытом состоянии даже больше нравятся чем открытые соцветия.

А еще я от этой же беленькой попробовала укоренить 8 пенечков, 4 пропало и 4 принялись. Правда из 4 принявшихся 2 дали побег с нижней почки, а сами череночки активно сохнут, так что "буду посмотреть" на конечный результат. :))

Маринка-у меня точь в точь,считай что мою сфоткала,такая же беленькая сейчас цветет. Когда бутоны полураспустившиеся-они с салатновым оттенком и ...красивее чем распустившиеся:)хотя и раскрытый красивый и нежный кабанчик:)

..
С.Т.В.-спасибочки,сама балдею.Вот еще распустится махровая пестролистка,потом покажу.

:eek:Очень ждем!

..............
.........
.......Когда бутоны полураспустившиеся-они с салатновым оттенком и ...красивее чем распустившиеся:)......

Присоединяюсь- полураспустившиеся даже красивее!!!

Алла,кактусовидная Mrs. Salter Bevis просто чудо!!! Вот тебе и "бабушкины цветочки"!
Мы тоже уезжали, но всего на неделю, цветы выжили:D. Сынуля, правда, к концу недели звонил и кричал, что наши цветы его достали!!! У меня-то ладно, одна герань практически и несколько крупных, полил да и все. А у дочки - орхи, с ними возни больше. Когда вернулись - сразу отчитался, что все живое и даже зацвело, еже и несколько фоток сделал.
P6010131_1.webp
эту купила весной на рынке, очень симпатично в горшочке смотрится, сейчас уже две шапочки цветет, листики некрупные.
P6150124_1.webp
P6150125_1.webp
в феврале-марте цвела очень буйно, а потом что-то приболела, скорей всего, что я ее приморозила открытым окном, только сейчас начинает понемногу отходить.
А это киевские
P6190135_1.webp
P6190139_1.webp

Fireworks Bicolor представляла себе немного другим, с более выраженным разделением цветов.
Ампельная - Ivy Scarlet.
Из отпуска привезла пару безымянных. Растут у родственников летом прямо в грунте. Перед отъездом посадила в таблетки. Так у одной за 2 недели корни уже торчат наружу, а вторая что-то отстает;)
Вот. Отчиталась. Что-то после отпуска столько дел навалилось, что до цветов руки не ходят, уже и пересаживать много надо а времени на все не хватает. Еще и с белокрылкой пришлось бороться, на королев напала пока нас не было. Так я их на дачу вывезла и там конфидором опрыскала, а заодно и розы от тли. Вроде бы пока нет.

Вкладення

• P6150124_1.webp
    P6150124_1.webp
    4.5 КБ · Перегляди: 45
  • P6190135_1.webp
    P6190135_1.webp
    3.8 КБ · Перегляди: 44
вот, два моих мартовских приобретения в Киеве. растения очень еще маленькие, практически еще черенки. это их первое цветение, поэтому количество цветочков небольшое.

Cedergrens Dubbla lila
5901873740_a709208a7d.webp

Susan Payne
5901311151_bc46d953f1.webp

Ольга, Алла, все пеларгошки красивенькие!!! особенно приглянулись пестролистная и Susan Payne- красотки!!

А у меня с такой погодой обламалось несколько веточек с разных плюшек и пришлось (по примеру Тани) создать вот такой букетик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В.Ольга
Alla
С.Т.В.
Красота неописуемая!!!

y_681d6fb5.jpg

Аллочка, с приездом! Вот розебуда твоя цветёт!

народ, самым чудесным образом у меня оказался дубль розебудной пеларгонии Botans Roda. растение взрослое, уже цветет. я как-то не заметила, что их у меня два )))
обменяю на что-то интересное из мира пеларгоний или продам. о продаже - смотрите в разделе Балки.

вот она в полный рост на фоне 1.5 литровой бутылки
жила на балконе под открытым небом. некоторые листики в ожогах от дождя и солнца, отцветают цветочки. но есть новые цветоносы и растет хорошая молодая поросль. если пересадить. то может еще больше пойти в рост.
5905694898_dfc3964325.webp

Останнє редагування:
да уж-розебуда это что то :):)

да уж-розебуда это что то :):)

ага, увожу его в Киев )))

п.с.

может кому еще чего надо интересненького? могу поспрашивать у пеларгонистки в Киеве и привезти сюда.

вот еще есть такой у меня розебуд, безымянный, уезжает на ПМЖ в Россию
5907592991_47b2491d72.webp

и вот такая безымянная милашка. нравится листиками и непритязательными цветочками. цветет очень охотно и обильно. вообще-то он был сортовой, и даже с именем, но потом он "спортанул" - то есть переродился, и теперь выглядит вот так неказисто. но все равно его люблю
5908150290_943122ca6b.webp

а это один из моих первых сортовых occold lagoon, нещадно стоит на солнцепеке и цвете-цветет-цветет
5907593057_0a40b6cd1a.webp

привозной товарищ, вернее, товарищ-ка spital dam (почему-то мне все время хочется назвать ее "спившаяся дама"). приехала ко мне из Нижнекамска (Татарстан)
5908150232_16f2d1446e.webp

вот ее личико поближе
5907593167_0dbff033cf.webp

Останнє редагування:
Алла, твоя "спившаяся дама"- обалденная неженка, СУПЕР!

что она пьёт,что та прекрасно выглядит?:)мартини?:)

А у меня пополнение.
Во-первых зацвела Shocking Orange
P7070147_1.webp
цветок крупный 4,5см
Еще безымяшка
P7070151_1.webp
На самом деле более нежная по окраске, чем на фото.
А в воскресенье, пробегая по рынку, ухватила вот такую
P7070150_1.webp
:кручусь: Продавалась среди плюшек ,спросила сколько - парень посмотрел и сказал:"А-а-а, эту... та за 7 берите":D кустик примерно 15 см уже и боковушки есть.

Алла, я тоже перепутала Shocking Pink с Shocking Orange. Клеила названия и перепутала. Когда вместо розового распустился оранжевый цветок сама была в шоке:D, ну а когда второй раскрылся, попустило;)
С.Т.В. спасибо, мне тоже новичок очень нравится. Купила с одним цветочком раскрывшимся, испереживалась пока другие открылись - думала вдруг случайно один такой двухветный получился;)

Розовощекие блондинки:
Spital Dam
5933433037_82d94e1d31.webp

Nettlestead
5933992572_e588cef509.webp

Meadowside Fancy
5933992396_7698e452ba.webp

Розовая прелесть, мини-пеларгошка
Mimi
5933431969_55be05aa2d.webp

Назад
Зверху Знизу