Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
По-моему еще рано. Со второй половины февраля в самый раз.

Девочки, а поларгоши уже пора стричь?

Куда все подевались??

А мне кажется, что как раз сейчас и надо черенковать. Чтобы они хорошо укоренились, подросли и уже к лету начали цвести.

Я свои уже обрезала, проклюнутся почки на пеньках, попересаживаю.

Валечка, подробности, пжл., о пересадках :)

Спасибо! у меня уже месяц руки чешутся....

У меня собралась цвести моя любимица с крупными красными цветами, сорт неизвестен, остальные штук 30 выглядят весьма печально( А самая шикарная - Эчивмент, похоже, и вовсе померла(
Зато нарезанные в конце января черенки с разного хлама пока живехоньки)

Цветет вовсю. Соцетие большущее, красивое. Но резкость навести не получается никак(

21774b2d6233.jpg

Вау! Ренаточка, какая она у тебя красавица! Я почему-то красные пеларгоши не очень люблю, но эта :клас:

Ренаточка какая красоточка, прелесть:клас::клас::клас:

Скажите, резать нужно в любом случае пеларгонии?

Скажите, резать нужно в любом случае пеларгонии?

Элечка, если не хотите получить длинные "голые" палки с несколькими листочками вверху, то "Резать, резать к чертовой матери. Не дожидаясь перитонита" :D

Вот, мой малыш, это мини, Эльмсет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Резать или прищепнуть? И на сколько? Спасибо

Горшок 6 см, высота растения 18 см

Для мини 18 см мне кажется многовато будет. Я бы отрезала черенок: оставила бы столбик с 5-6 листиками, а верхнюю часть - на укоренение. Элечка, а у вашего Эльмсета листочки зеленые или с желтизной?

18 см-это с горшком;)от земли-12 см
Листики с желтизной, приятненькой такой, салатовые

верхнюю часть - на укоренение.
Пошла рубать, нуждаюсь в рекомендациях по укоренению.
Перечитала информацию-советов много.
Личного опыта не имею.
Поставила обычные гераньки в торф с перлитом, а королеву в песок с перлитом, а Эльмсет куда засовывать?

Останнє редагування:
Я предпочитаю укоренять в кипяченой холодной водичке. Перед этим черенки подвяливаю минимум пару часиков. Иногда в водичку добавляю циркон, рибав, НВ-101. Для укоренения беру аптечные бутылочки из-под валерьяны, пустырника и т.п. Если ставлю бутылочку на подоконник, то бутылочку ставлю в пластиковый стаканчик, чтобы она не охлаждалась сильно. Ну как-то так.

ЗдОрово! Спасибо, воспользуюсь;)

Назад
Зверху Знизу