Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Девочки! Помогите...на балконе в плющелистной пеларгоше завелось что-то...листья изнутри как в пупырышку... будто что-то забралось в них и сидит внутри пупырышек, их очень много, сплошь усыпано. Рассмотреть что не получается... уже 4 листа нижних в этой хрени...

там 3 черенка стоит на подоконнике, у всех листики темные твердые как бы восковые, но такие пупырки только на одной растюшке.

Если пупырышки с изнаночной стороны листа, то это возможно отек (эдема) ,появляется от повышенной влажности. Отрегулируйте полив, субстрат должен просыхать между поливами.

Если пупырышки с изнаночной стороны листа, то это возможно отек (эдема) ,появляется от повышенной влажности. Отрегулируйте полив, субстрат должен просыхать между поливами.
Спасибо большое! скорее всего так, я несколько черенков залюбила...до черной ножки, боялась что жарко им, засохнут, в результате сгнили....:( буду себя сдерживать:)

Немножко яркого позитива. Single New Life, Skelly's Pride и незнакомка.

Вкладення

• p4dhVCNYv0gj1.webp
    p4dhVCNYv0gj1.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 122
  • 81RQI8HzxFqSBb1Kvt.webp
    81RQI8HzxFqSBb1Kvt.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 102
  • vZP2BgtO2xVi9.webp
    vZP2BgtO2xVi9.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 90
Очень яркие и красивые,а Single New Life такая пестренькая?И пестрота всегда на цветочках или зависит от каких-то факторов?

Single New Life всегда пестрая и кустик компактный.

Валечка, ну очень красивая первая, что даже хочу такую.

Тома, девочка компактная, жадная на черенки, но один поставила.

Спасибо большое, буду ждать.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли побрызгать от вредителей герань (кустики стоят рядышком на улице) если на одном сорте, причём на взрослом растении (ампельная) и на его же детке появились повреждения на листьях в виде разнообразных пятен и штрихов. Пятна сухие, сначала появились на нижних листьях, но теперь заметила и на новых. Но других сортах пока нет. Стоят на улице, но когда температура вечером опускалась до 15 заносила на крыльцо. Солнце прямое может слегка задевать после 16. Видимых насекомых нет. Планировала брызгать позже, может я просто что-то в уходе не досматриваю:(.

Девочки, подскажите! Купила черенок вроде бы розебудной пеларгоши, фото 1го цветения тут уже показывала, несколько страничек назад, а теперь она цветет обычной плюшкой с пустой серединкой...и намека нету на розочки....почти рыдаю..в чем дело????!!!

Я её только ради розочек и покупала...оказалось, нету у меня розочек теперь((((

Девочки, есть детка дендробиума (цвет неизвестен, безымяшка) и обрезанный старый дендробиум, другой сорт, но тоже безымяшка, давший от стволиков 2 молодых роста...очень хочу череночек розебудной пеларгонии: розовенькой...бело-розовой, красненькой...может для кого будет интересен обмен....

Останнє редагування:
Здравствуйте, девочки! Как и обещала Алле, размещаю фотки приобретённых у неё красавиц, цветут уже давно и радуют нас! Спасибо, Аллочка!

Это такие пеларгонии:
1. ангел Swedish Angel
2. королевская candy flowers dark red
3. ангел Pac Angeleyes Bicolor

Вкладення

• IMG_8767.webp
    IMG_8767.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_8690.webp
    IMG_8690.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_8549.webp
    IMG_8549.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
2d50c8603bc2.jpg

962e0527db3a.jpg

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, что за болячка...живность не просматривается...говорили может быть отек от перелива, полив сократила уже до минимума...а листики такие становятся все..

9e2a0b0b0b44.jpg

f9d956b692ed.jpg

и в ожидании чуда) еще ни разу не цвела)

7deaa5b77c21.jpg

Как розочка стала плюшкой...

у меня сейчас похожая фигня на листьях коланхое, почитала .говорят от перелива.
советуют вытряхнуть из горшка посмотреть на корни

ValeriM очень яркие малышки.

Мои радуют сейчас: Milfild Gem, Caroly Munro, Baby Brocada, Baby Bouguet, Dylan Cherone, Noel Gordon, Vectis Rosebud, Pauder Puff.

Вкладення

• zHNbrTaCxasxi.webp
    zHNbrTaCxasxi.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 100
  • qjebu6YGFHaHpfXO.webp
    qjebu6YGFHaHpfXO.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 88
  • D96QobESbzr.webp
    D96QobESbzr.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 137
  • 5oV5yAQPGGB5yxi.webp
    5oV5yAQPGGB5yxi.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 100
  • JbL9HTa6YLzeDN0c.webp
    JbL9HTa6YLzeDN0c.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 93
  • zZ9PGncU4PX.webp
    zZ9PGncU4PX.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 111
  • GAyWO1ueFl.webp
    GAyWO1ueFl.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 98
  • Rnod9XuOGdqprv.webp
    Rnod9XuOGdqprv.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 99
dd828fec7696.jpg

ea76b9b71065.jpg
698fd2e5fde2.jpg

Зацвели 2 новые гераньки) Первая в реале намного более сиреневая) ярче)

Приветик всем! Очень яркие у всех пеларгоши !!
Мои радуют сейчас: Milfild Gem, Caroly Munro, Baby Brocada, Baby Bouguet, Dylan Cherone, Noel Gordon, Vectis Rosebud, Pauder Puff.
Валентина, опять глаз не могу оторвать и ручки чешуться написать Вам заказик ....но пока ремонт не закончу и не буду знать, сколько есть свободного места прячу их в карманы ;)

Таня, я не только ручки прячу, но и глазки закрываю чтобы не соблазняться. Хватит!

Назад
Зверху Знизу