• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми eliteMAN
  • Дата створення Дата створення
свое время я прочитал на одном сайте по кулинарии.. про промышленные пельмени... Что типа для уменьшения их стоимости применяют всякие наполнители + специя с привкусом мяса и т.д. короче чем они дешевле
и больше специями отдает...
Так вот что там написали как определить нормальные пельмени (не дословно): Если вы вечером сьели пельмени, а утром сходили в туалет и унихали теже запахи (если их так можно назвать), то вечером вы ели не пельмени , а ....... :)

Рецептом не поделишься ?
Да просто на растительном масле жарю и все только мешать надо почаще
ибо когда оттаивают то начинают слипаться.
И жарить пока тесто румяным не станет.

Да просто на растительном масле жарю и все только мешать надо почаще
ибо когда оттаивают то начинают слипаться.
И жарить пока тесто румяным не станет.

Вариант. Спасибо.

пробовал Хладопромовские - так себе..
те что полуфабрикаты Полесье - так себе..

Кстати о добавках и заменителях. У меня товарищ один работал в пельменном цехе, так он говорит что покупали обычное мясо для пельменей.. правда я забыл как их пельмени назывались.

Вася...
Только не забудь: перед тем как зажарить-ИХ нужно правильно сварить...ещё горячими промыв и отбросив из "сита" в горячий чугун!!!...:)...где уже прожАрены компоненты...
... фссё:Dкак говорит Ирка: от результатата-я кончила...:D
P.S:...да,блин,чуть не забыл...я упоминал не владко и прочих...:D, просто 0,5 часа времени на выбор 1кг свинины+1кг говядины+дом.яйцо+...желание хорошего = :клас:...!...просто-МЕГА!;)
P.S: повторяю: жарить только в чугуне с высокими стенками и пОверху засыпать компонентами по своему вкусу...НО-В ЧУГУНЕ!...последние 1-1,5минуты "томить" на минимальном огне...:)...ой,всё...:D...слюни текут, завтра сделаю...тем более Сын приедет!:)

P.S:Васенька, от Тебе посмотреть-Моя Сыночка...:)...он здесь пока...учится работать правильно...:)...я-смотрю!:)

Останнє редагування:
Геркулес фирменные. Перепробовал почти всё, что есть на рынке Харькова в этом плане. Лучше ничего не нашёл. Хотя и Геркулес пару лет назад получше был. Но всё остальное- вообще отстой.
Имхо, конечно...

Хочу домашних пельменей высшего разряда из гарантированного мяса!
Кто знает хозяйку в домашних условиях делающую на продажу пельмени, готов отблагодарить. Ибо промышленные - мегаотстой!

О харьковских пельменях советского периода.

В конце 1980-х мне приходилось иногда общаться с Х, заведующей пельменным цехом - для меня человеком из совсем другого мира. Она была знакомой моей жены - у неё были с Х какие-то не интересные мне женские дела, а я обычно во время наших коротких визитов к Х смотрел на кухне ТВ и угощался водочкой с очень недурной закуской, которую в те времена не то что купить - "достать" было трудно.

На мой взгляд, Х была очень закомплексованной женщиной, жившей в состоянии постоянного стресса. Это было написано на её лице. То тогдашним меркам, жила она значительно лучше нас, в доме всё было, хотя и воспитывала ребёнка без мужа. Мне казалось, что Х очень боялась, что её застукают на каких-нибудь нарушениях и выкинут с хлебного места.

Впрочем, мы с женой этот вопрос никогда не обсуждали. Направляясь каждый раз с визитом к Х, своей жене я предлагал купить пару пачек пельменей её производства. Ведь не идти в гости с чужими руками! Однако моё предложение никогда не принималось. До сих пор не пойму, почему...

Назад
Зверху Знизу