Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Против правил )))

DSC05247%252520%2525281%252529.jpg

или в сюр его?

вторая - очень!!!
изюм! от слова "изюмительно"!!!!!
очень понравилось!
[/QUOTE]
первая затронула...

Релаксу - прозит!
Такое "мыло мыльное" в век цыфрорезкости стоит больши-и-и-их денег!

В данном случае и веб размере - это картинку не портит. Для печати, пожалуй, стоит локально резкость добавить.
Там не просто не хватает " звенящей " резкости - то просто брак . Если можно покажите на картинке . Куда, по вашему мнению, нужно было навести фокус и куда навёл автор. Ну и такие вещи снимать нужно не с рук.

Там не просто не хватает " звенящей " резкости - то просто брак . Если можно покажите на картинке . Куда, по вашему мнению, нужно было навести фокус и куда навёл автор. Ну и такие вещи снимать нужно не с рук.

это больше смахивает на 100% кроп или шумодавом прошелся не стесняясь. С резкостью все нормально, она везде одинаковая.

это больше смахивает на 100% кроп или шумодавом прошелся не стесняясь. С резкостью все нормально, она везде одинаковая.

Если про мою картинку с туманом, то кроп там был не очень большой, погода плохая была, снимал с рук, ISO для этой камеры высоковат, соответственно сработал шумодав.

12376152_996279660445404_8629423357617179914_n.jpg

Абсолютно без разницы - шумодав, марля на обьективе, вазелин на стекле, софт-обьектив за 5куе, нафига мне в пейзаже видеть кузнечика на третьей травинке в 48-м ряду за пятым деревом под горой на горизонте? передано впечатление от увиденного - все, достаточно!
оно конечно, остро заточенный простой карандаш даст больше пикселей, чем мазок кисти, но оно вам надо?

Останнє редагування:
вот постарался потушить закат.
ага, по-другому смотрится
Если про мою картинку с туманом
думаю fumaka имел в виду предыдущую
сработал шумодав
можно отключить(?) , пусть чуть шумновато будет, встроенные шумодавы сильно ухудшают фото
нафига мне в пейзаже видеть кузнечика на третьей травинке в 48-м ряду
ну зависит от пейзажа
пейзажи лучше выкладывать в большем размере. Впечатления больше.
согласен

Останнє редагування:
Абсолютно без разницы - шумодав, марля на обьективе, вазелин на стекле, софт-обьектив за 5куе, нафига мне в пейзаже видеть кузнечика на третьей травинке в 48-м ряду за пятым деревом под горой на горизонте? передано впечатление от увиденного - все, достаточно!

Согласен с этим еще и потому, что на кворумах подобных этому не все имеют профессиональнык камеры, кто то снимает полнокадровой зеркалкой, а кто то пяттипиксельной мыльничкой. Главное, что мы здесь показываем это именно впечатлнние от увиденного.

Сообщение от Relax 033
сработал шумодав
можно отключить(?) , пусть чуть шумновато будет, встроенные шумодавы сильно ухудшают фото

В кеноне шумодав ратает синхронизируясь с ISO. Если снимать в RAW и после обрабатывать и трансформировать в JPEG в придаваемой к кенону программе Canon Digital Professional то там это видно и в самой программе это можно корректировать, в смысле степень подавления шума. Как правило отключать не нужно, система эта работает хорошо. На том снимке с туманом и так много шумов.
Размер сников, что показаваю здесь 1200 пикселей в ширину. Какой желательно? Если снимок сохранен на Зенфолио то он и этого размера не дает.

Еще снимок с тех же мест.

12391432_996705403736163_4304228519382723099_n.jpg

ИМХО . Сюжет хороший. Но слишком выбелено-рафинировано. Для мороза или тумана, было бы хорошо. Но для сплава, ИМХО ............
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИМХО . Сюжет хороший. Но слишком выбелено-рафинировано. Для мороза или тумана, было бы хорошо. Но для сплава, ИМХО ............
Присоединяюсь. )

А в вашем варианте я бы убрал красное со срезов стволов. Как-то бросается в глаза, прямо посередине фотки. ИМХО))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, Ниже этот же снимок вообше без обработки. Обработал я его под наше нынешнее погодное настроение, погода та же, что и на предыдущих снмках камней у моря. Напоминает зимнее свинцовое небо Балтики с редкими просветами неба. Это не сплав, это отстойник в старице, река слева за посадкой, сплавы по рекам запрещены. Лесовозы привозят лес в обустроеные морские быхты, а оттуда его, собрав в плоты, буксирами тянут по реке в отстойники недалеко от обрабатыващих комбинатов.
Насчет красного согласен, уберу позже.

Оригинал:

8bfc8d7d8fd2.jpg

Назад
Зверху Знизу