Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
потому что у меня это ломо :)

Против Ломо - нет приёмо... :)

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• DSC09438.webp
    DSC09438.webp
    99.4 КБ · Перегляди: 164
  • DSC09441.webp
    DSC09441.webp
    156.6 КБ · Перегляди: 164
  • DSC09596.webp
    DSC09596.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 166
Останнє редагування:
Иван, пробелы вставляй между кадрами
энтером

Эсхарчек в мае

круги (плевки?) на воде
Это не просто плевки. Это либо рыба что-то с поверхности схватила либо с дерево чтото упало (капля воды, лепесток, насекомое ...). А вот деревья не очень смотрятся, может изза малого размытия а может из-за обработки. Отражение выглядит лучше чем сами деревья. Дрожание воды скрывает размытие, а переход ветки-небо более плавный и естественный в отражении чем на самих деревьях.

Что это за красная фигня? Откуда она взялсь?

Пересвета там нет и близко, даже не облаках. Пересвет, чтоб было наглядно, это белая линия. А небо там сплошь и рядом синего цвета.

Ок, горец, а начиная с какого уровня оно показывает пересвет???

Пересвета там нет и близко, даже не облаках. Пересвет, чтоб было наглядно, это белая линия. А небо там сплошь и рядом синего цвета.
Не, ты не совсем прав. В цветном фото 3 канала - R,G,B. Если хоть по одному из них уровень яркости уходит за максимальное значение (255 в шопе) то это пересвет одного канала. Белый - это пересвет всех трех. Когда пересвечиивается один канал, детали видны, но цвет уходит. Небо из насыщенно синего становится бирюзовым или белесым. Красная метка в ACR обычно значит что хотябы один канал пересвечен.

Не, ты не совсем прав. В цветном фото 3 канала - R,G,B. Если хоть по одному из них уровень яркости уходит за максимальное значение (255 в шопе) то это пересвет одного канала. Белый - это пересвет всех трех. Когда пересвечиивается один канал, детали видны, но цвет уходит. Небо из насыщенно синего становится бирюзовым или белесым. Красная метка в ACR обычно значит что хотябы один канал пересвечен.

Именно!

cca3d224fb73.jpg

3a54909b5090.jpg

Гистограмы врать не умеют!!!

попробовал сегодня в первый раз хдр
14519164.jpg
14521598.jpg

14519165.jpg
14521709.jpg

14519162.jpg
14521507.jpg

Останнє редагування:
Вот тестировал точечный замер на камере. Что скажете???

attachment.php

Вкладення

• DSC00481_small.webp
    DSC00481_small.webp
    18.6 КБ · Перегляди: 200
Именно!

Гистограмы врать не умеют!!!

Послушай, HighLander, ты считаешь себя самым умным, что ли? Тебе всё неймётся. Я думал тему мы закрыли, но раз ты умничаешь, то тогда покажи мне, где тут пересветы -

Вкладення

• DSC_9729.webp
    DSC_9729.webp
    89.8 КБ · Перегляди: 304
Послушай, HighLander, ты считаешь себя самым умным, что ли? Тебе всё неймётся. Я думал тему мы закрыли, но раз ты умничаешь, то тогда покажи мне, где тут пересветы -

Да я с тобой и не разговаривал...
Тут и без тебя было с кем продолжать беседу..

PS
Я по три раза показывать не нанимался... Инструмент у тебя есть. Как работать с гистограмой знаешь - ну так и всё....

Я не считаю себя самым умным, но уверен, что и не глупее тебя:)

PSS
И научись нормально воспринимать критику...
А то что с той фоткой на Советской, всей веткой доказывали тебе, что с цветами "что то не то", что тут - сказал же фота нравиться, но надо на небе деталей чутка вытянуть...
Но ты, если не сказали, что твоя работа заебись, впадаешь в состояние берсека - умру но буду твердить что это шЫдевр.

Это не просто плевки. Это либо рыба что-то с поверхности схватила либо с дерево чтото упало (капля воды, лепесток, насекомое ...). А вот деревья не очень смотрятся, может изза малого размытия а может из-за обработки. Отражение выглядит лучше чем сами деревья. Дрожание воды скрывает размытие, а переход ветки-небо более плавный и естественный в отражении чем на самих деревьях.

согласен, что фотография смотрится эффектней ногами вверх. проверял:) но почему-то сделал как было. черт его знает. надо будет напечатать даже.
ЗЫ: эсхар оказывается отличное место, правда этой весной пришлось ходить вот так
x_a0dede0a.jpg

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я с тобой и не разговаривал...
Тут и без тебя было с кем продолжать беседу..

PS
Я по три раза показывать не нанимался... Инструмент у тебя есть. Как работать с гистограмой знаешь - ну так и всё....

Я не считаю себя самым умным, но уверен, что и не глупее тебя:)

PSS
И научись нормально воспринимать критику...
А то что с той фоткой на Советской, всей веткой доказывали тебе, что с цветами "что то не то", что тут - сказал же фота нравиться, но надо на небе деталей чутка вытянуть...
Но ты, если не сказали, что твоя работа заебись, впадаешь в состояние берсека - умру но буду твердить что это шЫдевр.

Во первых открой глаза и посматри на фото, только внимательно изучи гистограмму(Пересвет это занчение 255, т.е. нет информации, если ты мне покажешь это на гистограмме, то ты умнее меня, фото я выложил выше).
Во вторых,где я хоть намекал что это шедевр, что с этой фото что с той, перечитай внимательно. Я по моему объяснил что я так вижу и мне так нравится и поблагодарил за мнение всех, так что не надо пустого балобольства.
А в третьих критику я воспринимаю нормально, а вот когда мне с пеной у рта пытаются доказать что тут цвета не правильные или пересвет, то уж извените. Напомню тебе что на вкус и цвет... Высказать мнение это дно и я с удовольствием выслушаю, но навязывать и переубеждать это другое, я это уже писал выше
Повторюсь ещё раз, читай ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.

более космический вариант:)
500px_by_vapricot_fb6631e0b82l.jpg

Назад
Зверху Знизу