Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
норм, при определённом свете и не такие бывают
https://img-fotki.yandex.ru/get/15562/34093740.41c/0_a5c59_5a50cf01_XL.jpg[/IMG]
красиво, но разрешение по-большеб для пейзажа
"В туманной позолоте"
:клас:

Обрезал, законтрастил, какой вариант лучше?
обработка из второго варианта или как у Юры, но без кропа - как на исходном фото
ну в смысле в данном случае я только усилил преобладающий цвет
да и по-контрастней получилось

Спасибо, я вот тоже однозначно не могу выбрать.
Я когда писал в прежнем посте допустил ошибку перепутав ядреность в хорошем смысле второго кадра с первым . Исправил.
Ну и добавлю более развернутое мнение, если оно интересно: второй кадр подкупает насыщенностью и глубиной оттенков камня на ПП; а вот первый - притягивает своей общей теплотой оттенков, но проигрывает второму отсутствием большей насыщенности и контраста... вот если бы его подконтрастить аккуратно и красиво, сохранив прежнюю температуру - ИМХО он бы заиграл своеобразной теплой красотой, которую Кеноновская матрица передает великолепно...

4989c6c762ba.jpg

Останнє редагування:
Добавлю пару фотоэскизов. Извините, раздела "Архитектура" в фото ветке нет, поэтому сюда)))

0_10e7ed_56dc345f_XXL.jpg

0_10e7ec_21581ed9_XXL.jpg

остынуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приветствую, друзья :)
(Снято на Юпитер 37А, вид с Купянской возвышенности)

"Плывут осенние картины..."
32548185_f.jpg

Плывут осенние картины,
меняя краски, кисти тины
круги рисуют все плавней,
и серебристой паутиной
ложится золото теней...

Осмелюсь предложить корректировку поэтического комментария.

"Серебристой паутиной ложится золото" - это как-то нелепо.

Предлагаю:

"И золотистой паутиной
Ложится таинство теней"

:)

Вариантов много... Можно и так... Но суть стиха зачастую притягивает противоречием... Мой любимый поэт Иосиф Александрович Бродский часто повторял, что с поэтически выраженной мыслью спорить нельзя. Мол, человек в состоянии творчества не вполне владеет собой. Обсуждению подлежит разве что красота выражения.
Еще дело в том, что я как бы мало причастен к текстам, они рождаются, "диктуются" откуда то... Я их записываю, практически не корректируя )

Altanets, офигенно ! А Вы и Имятакое , не один и тот же фотограф ?

Осмелюсь предложить корректировку поэтического комментария.
Чо?
да как ты смеешь рассуждать о поэзии?
ты никто!
покажи хоть одну свою книгу со стихами?
где твои стихи!
ты пустое место!
и не смей критиковать (а тем более предлагать править)стихи тех людей которые их пишут!!
..в отличии от тебя фотобола...

ПС. сорри что мимопроходом но уж очень :)

Вот видишь. Ты сам признал факт того, что ты не имеешь права критиковать чужие фото не показав свои ;)

Я о поэзии больше рассуждать не буду. Будь и ты последователен - прекрати рассуждать о фото.

Ну можешь о поэзии и не рассуждать...*
Да только я не "признал" - а всеголишь макнул тебя носом в необоснованнаость и абсурдность твоего мышления.

_
* хотя (и) твой вариант был не плох.

Назад
Зверху Знизу