Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
любое фото само по себе, если человек его ассоциирует с собою это либо портрет, либо автопортрет, неважно как всё это выглядит.. насчёт "взял камеру и снимай" это вообще зачем, можно не брать, сейчас техника позволяет, чтоб камера сама снимала.., но выбор момента никто не отменял, а вся остальная постановка имеет к фото такое печальное отношение, что её в основном делают художники, которые не научились рисовать..

ничего не дает. Просто это факт.
Пейзаж он есть сам по себе. Взял камеру и снимай.

С сиськами надо договориться, потом надо сиськи красиво ставить на съемке.
Сиськи капризничают, опаздывают, летом потеют, зимой мерзнут. Были случаи что угрожали.

Поэтому имхо с сиськами сложнее чем с пейзажем
а.. та то я те просто как спец по (рассматриванию) пейзажей скажу - ты это.. не те сиськи видать снимаешь :D

Ну.. скажу тебе как будусчему пейзажисту ну кабы это по анлалогии..
- Ну вот взял ты фотик и крутишься возле мусорки у забора.. а оно все как-то не камильфо.. всё как-то уныло..
А все просто - сиськи не те :незнаю:

любое фото само по себе, если человек его ассоциирует с собою это либо портрет, либо автопортрет, неважно как всё это выглядит.. насчёт "взял камеру и снимай" это вообще зачем, можно не брать, сейчас техника позволяет, чтоб камера сама снимала.., но выбор момента никто не отменял, а вся остальная постановка имеет к фото такое печальное отношение, что её в основном делают художники, которые не научились рисовать..
сумбурно, но по теме сегодняшней моей ссоры с женой. :(

пейзажистам хорошо. Утречком встал, шоб туман был и оппана есть красивый кадр.
подьем в 3-00, выезд к 4-00, все готово еще вчера, позавчера сьездить разведать дорогу и место сьемки, а потом оп-па - или тумана нет, или вояки стали на стрельбище и пуляют и гогочут в спину показывая инттелеккт, или флешку забыл, или взагали понос напал. :D

Карпаты...

gsv-bGrtVMo.jpg

Эпично, вы не находите? (Критика, идеи по обработке принимается- фото сырые, прямо с фотика)

yjp7bWyGrdI.jpg

AqwEQdrFKh8.jpg

Dimw3gxxGmo.jpg

первая* и третья - много черного.
резать нах!
среднюю отзеркалить бы... но да нах.. реализьм епта!

а так нормуль.
может еще с контрастом/цветностью поигпраться.

Упс.. это все выше по мелким

Большая - норм.

__
* ну если первую пореззать то конечно чувак с чувака на горе превратиться в чувака на холме.. ну упс.. черного много

На 2х последних недосвечено.
Хм.. по ПП или по точке белого?
если по белому - то согласен, осветлять.
Даже если туман серый. это по всем трем мелким

Нет переднего плана, горизонт по центру.
а зачем?
он не обязан быть.

разве только чтоб черное разбавить на первой мелкой

Нечитаемый вотермарк. Зечем он вообще?
Хм.. зачем? (вопрос риторический)
ну э... для идентификации.
хотя имхо лучнше в экзиф.
но и так нормально.
а что не читается.. так то не тот масштаб картинки.
а пропорции нормуль как раз.

кароче по всем четырем - для начала цвет и экспозиция.
верхняя нормально но цвет далеко не идеал.

1 и 2 пусть живут, 3-я - обрезать черноту внизу, высветлять не стал бы - отвлекся бы от ритма вершин и склонов, 4-я совсем не понял.
больше всех понравилась 3-я, с чуть подрезанным низом.

высветлять не стал бы - отвлекся бы от ритма вершин и склонов, 4
ну у меня такое впечатление что у кого-то (у меня врядли, скорее у автора, но авероятней в фоте недоэксп) задранна яркоссть (точнее гамма).
тоесть высветлять я имел ввиду мизер.
так что не отвлекло бы имхо.

4-я совсем не понял
Вершина, вокруг облако. Как-то сделать акцент на этом, наверное низ резануть.

Вообще, эти фото делались в течении буквально нескольких минут, по ощущениям. Мы вышли на хребет, и в этот момент его накрыло облаком.

Спасибо всем за критику. Идеи подсказали, будем работать. )

AntonVA, вообще, я стараюсь человека исключать из пейзажей (если его роль второстепенна), ибо, какие бы ни были красоты, человек всегда будет среди них главным (по акценту, разумеется). Удачных работ :)

AntonVA, вообще, я стараюсь человека исключать из пейзажей

Дело хозяйское. Есть предположение, что пейзажи с человечиками привлекают больше внимания, интересно высмотреть что же они там делают. Но есть оптимальный размер человека в кадре, слишком большой убивает пейзаж, а маленького не рассмотреть. Идеальный человечек в кадре примерно 1/6 - 1/8 высоты горизонтального кадра, и желательно чтоб он что-то делал. ИМХО

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%B6%D0%B6-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B5.jpg
фото не моё

Останнє редагування:
я стараюсь человека исключать из пейзажей (если его роль второстепенна)

предположение, что пейзажи с человечиками привлекают больше внимания, интересно высмотреть что же они там делают. Но есть оптимальный размер человека в кадре, слишком большой убивает пейзаж, а маленького не рассмотреть. Идеальный человечек в кадре примерно 1/6 - 1/8 высоты горизонтального кадра, и желательно чтоб он что-то делал.

"Мой друг - художник и поэт..." (С)
r003-002.webp

Есть предположение, что пейзажи с человечиками привлекают больше внимания, интересно высмотреть что же они там делают.
Хы.. превлекают.. ну прям кк в рекламе задача - привлечь и удержать.. :D
А так наблюдение конечно интересное..

Ну, Вы сравнили... В этой картине человечки - центр "вселенной", на них она держится, уберите их и смотреть будет не на что )

"Мой друг - художник и поэт..." (С)
Я знал, я знал... Эх, а а мне вот и ответить не чем другу, но ничего, наверстаем :)

Да не очень... муляки много.
понятно, вродеж и не сильно через населёнку течёт, если выше Купянска..

а на Донце прозрачность этим летом до 3,5-4 метров была в районе Чугуева

7022333f242a.jpg

Называется "Меж осенью и летом..."
:клас:

на первой пп не хватает, третья - красиво, подтянуть бы тени на пп и чуть сверху обрезать, а на 2-й и 4-й темно

1 и 2 пусть живут, 3-я - обрезать черноту внизу, высветлять не стал бы - отвлекся бы от ритма вершин и склонов, 4-я совсем не понял.
больше всех понравилась 3-я, с чуть подрезанным низом.
А я бы по обрезал все на..., до копипаста. Нафиг подпись картинками портить;):D

Дело хозяйское. Есть предположение, что пейзажи с человечиками привлекают больше внимания, интересно высмотреть что же они там делают. Но есть оптимальный размер человека в кадре, слишком большой убивает пейзаж, а маленького не рассмотреть. Идеальный человечек в кадре примерно 1/6 - 1/8 высоты горизонтального кадра, и желательно чтоб он что-то делал. ИМХО

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%B6%D0%B6-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B5.jpg
фото не моё

В стрит или жанр на...:D или в фото животных))))

...порутчика Ржевского забанили за разврат в политике, Нна....

понятно, вродеж и не сильно через населёнку течёт, если выше Купянска..

а на Донце прозрачность этим летом до 3,5-4 метров была в районе Чугуева

7022333f242a.jpg
Как пейзаж - годный кадр вышел бы, но имхо дневное освещение, своей излишней яркостью и блеклыми тонами подчеркивает какую-то интуитивную дешевизну кадра, что ли. ИМХО, не хватает света на восходе или закате.С Ув.

Останнє редагування:
"Абрикосовый вечер"
32037680_f.jpg

Абрикосовый вечер, плоды-облака,
Твоих спелых даров сердцевина сладка,
Погружается в сочную спелость заката
Старой лодки остов, даль браздящей когда-то...

Я тяну к тебе руку, касаясь теченья,
И мне дарит река своих дум изреченья,
Среди сладости мыслей Любви Вечное слово
Меж оранжевых волн мной прочитано снова...

r004-026.jpg

р. Оскол, здесь одно и то же место :D

там, в цитируемом Вами посте - выше на 6-8 км.

Назад
Зверху Знизу