Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печень для печеночного паштета.

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Много лет отваривала печень, на блендере измельчала с отварной морковью, сливочным маслом, желтками яиц, сваренных вкрутую. Но потом перешла на рецепт, где печёнка жарится. На сковороду положить крупно нарезанное сало, как начнёт немного выжариваться, добавить лук, разрезанный на 4 части, морковку, потяпанную крупно, накрыть крышкой и на средний огонь. Буквально через 5 минут, когда лук станет прозрачным, а морковка мягковатой, добавить крупно порезанную печёнку и под крышку, пока кровь не стечёт, и всё! Это всё на блендер, вместе с соком и жиром со сковородки.Солить и перчить уже готовый паштет. Быстро, просто, очень нежно, в холодильнике не застывает, эластичный. Красота!
 
васька
Такой же опыт, и рецепт такой же использую. Могу добавить, что из отварной печени у паштета цвет получается светлее, да и вкус получается не такой насыщеный
 
Много лет отваривала печень, на блендере измельчала с отварной морковью, сливочным маслом, желтками яиц, сваренных вкрутую. Но потом перешла на рецепт, где печёнка жарится. На сковороду положить крупно нарезанное сало, как начнёт немного выжариваться, добавить лук, разрезанный на 4 части, морковку, потяпанную крупно, накрыть крышкой и на средний огонь. Буквально через 5 минут, когда лук станет прозрачным, а морковка мягковатой, добавить крупно порезанную печёнку и под крышку, пока кровь не стечёт, и всё! Это всё на блендер, вместе с соком и жиром со сковородки.Солить и перчить уже готовый паштет. Быстро, просто, очень нежно, в холодильнике не застывает, эластичный. Красота!

Делаю примерно так же, но при жарке добавляю корень сельдерея, а из специй-мускатный орех.На заключительном этапе тщательно перемешиваю паштет с небольшим количеством размягченного сливочного масла.
 
мускатный орешек......а он не "выветривается" во время жарки? Может, его при перемалывании добавлять?
 
Много лет отваривала печень, на блендере измельчала с отварной морковью, сливочным маслом, желтками яиц, сваренных вкрутую. Но потом перешла на рецепт, где печёнка жарится. На сковороду положить крупно нарезанное сало, как начнёт немного выжариваться, добавить лук, разрезанный на 4 части, морковку, потяпанную крупно, накрыть крышкой и на средний огонь. Буквально через 5 минут, когда лук станет прозрачным, а морковка мягковатой, добавить крупно порезанную печёнку и под крышку, пока кровь не стечёт, и всё! Это всё на блендер, вместе с соком и жиром со сковородки.Солить и перчить уже готовый паштет. Быстро, просто, очень нежно, в холодильнике не застывает, эластичный. Красота!

И я люблю паштет из жареной печенки.
Только печень (куриную) отправляю сначала в муку с приправками.
Жарю лук с морковкой не на сале, а на кукурузном масле, к печенке добавляю сливочное масло.
А измельчаю ручным блендером прямо на сковородке.
 
мускатный орешек......а он не "выветривается" во время жарки? Может, его при перемалывании добавлять?
Конечно же добавляю его во время смешивания со сливочным маслом, тогда же и солю. Если солить печень до или во время жарки, она будет жесткой, поэтому паштет солим ВСЕГДА на заключительной стадии.
 
Назад
Зверху Знизу