4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Orange_b
  • Дата створення Дата створення
Полного перечня не существует. Печать ставится на подпись полномочного представителя юридического лица или ФЛ-П, ну и соответственно на подпись самого ФЛ-П.

Хорошо, фик с ним с полным перечнем, но на расходные, счета, доверенности можно ставить?

на доверенности насколько помниццца - круглая, на расходные и на счета - можна эту. главное на банковские документы не вздумайте ёё шлепать. а вообще - в договоре должно оговариваться.

Я вообще не пойму такие печати. Если есть печать "Для документов", то должна быть другая печать: "Для всего остального". Куда она тогда ставится? Продолжаю мысль: на все что угодно, только не на документы.

а еще есть куча вариантов других печатей и штампов и штампикофф :):):) замахаешься штамповать:) наверно таки мне не дано понять таких людей, которые сперва делают, а потом репу чешут:"нафига я это сделал?" :)

а не проще ли было заказать обычную печать и ставили бы б ее где угодно:)

Кристин, на налоговых точно нельзя, на договорах нельзя, на банковских чеках и кассовых ордерах нельзя.
На расходных и актах выполненных работ, актах сверки, счетах, как по мне, - можно. По идее можно на внутренних документах типа актов списания. Недавно статья была в журнале по поводу печатей, надо поискать.
По поводу доверенности я сомневаюсь, но ставила бы главную.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ, Н А К А З N 17 від 11.01.99
Інструкція про порядок видачі міністерствам та іншим центральним органам виконавчої влади, підприємствам, установам, організаціям, господарським об'єднанням та громадянам дозволів на право відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів, а також порядок видачі дозволів на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів. У цій інструкції є п. 3.2. Користування печатками.

Кристин, на налоговых точно нельзя

:клас: ога, можна еще глянуть Приказ ГНА от 21.12.2010, № 969 "Об утверждении формы Налоговой накладной и Порядка ее заполнения", в частности, и п. 16.

зы: к нему еще письмецо есть ГНАвское от 11.01.2011, № 547/7/16-1117, "Относительно приказа ГНА Украины от 21.12.2010 N 969".

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ, Н А К А З N 17 від 11.01.99
Інструкція про порядок видачі міністерствам та іншим центральним органам виконавчої влади, підприємствам, установам, організаціям, господарським об'єднанням та громадянам дозволів на право відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів, а також порядок видачі дозволів на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів. У цій інструкції є п. 3.2. Користування печатками.

он то есть, но в нём лишь общие положения.

Кристин, на налоговых точно нельзя, на договорах нельзя, на банковских чеках и кассовых ордерах нельзя.
На расходных и актах выполненных работ, актах сверки, счетах, как по мне, - можно. По идее можно на внутренних документах типа актов списания. Недавно статья была в журнале по поводу печатей, надо поискать.
По поводу доверенности я сомневаюсь, но ставила бы главную.
Ну налоговые понятно, расходные акты и прочее тоже. Вот с доверенностями вопрос. Нашла пару писем прямо противоречащих друг другу.

:клас: ога, можна еще глянуть Приказ ГНА от 21.12.2010, № 969 "Об утверждении формы Налоговой накладной и Порядка ее заполнения", в частности, и п. 16.

зы: к нему еще письмецо есть ГНАвское от 11.01.2011, № 547/7/16-1117, "Относительно приказа ГНА Украины от 21.12.2010 N 969".

он то есть, но в нём лишь общие положения.
Про налоговые понятно. За письмо спасибо.Спасибо.

а еще есть куча вариантов других печатей и штампов и штампикофф :):):) замахаешься штамповать:) наверно таки мне не дано понять таких людей, которые сперва делают, а потом репу чешут:"нафига я это сделал?" :)

а не проще ли было заказать обычную печать и ставили бы б ее где угодно:)
Бывают всякие разные обстоятельства когда не проще. Например, представительство в Киеве, когда человеку нужно счета выписывать и на доверенности печати ставить. А печать №1 ему давать стремно.
Я просто нашла два письма про доверенности и одно другому противоречит.
Ну и засомневалась. Правда письма старые. Потом я позвонила в налоговую на их горячую линию консультаций. Те вообще сказали что и на налоговых можно. Они там вообще затейники:) Но тут уже подсказали письмецом более нового образца.

Вот с доверенностями вопрос. Нашла пару писем прямо противоречащих друг другу.

как по мне, то основная круглая, как уже и говорилось ранее.(во избежание возникновения в дальнейшем каких-либо проблем по этому поводу). вот еще интересные статейки по этому поводу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Відбиток основної печатки ставиться на документах для посвідчення їхньої дійсності. Перелік документів, на які ставлять відбиток печатки, визначається підприємством на підставі нормативно-правових актів. Такими документами є, наприклад, документи, що засвідчують права громадян і юридичних осіб, фіксують факт витрати коштів і матеріальних цінностей тощо.

может еще что-то полезное найдете в Приказе Минфина от 16.05.1996, № 99 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации выданных, возвращенных и использованных доверенностей на получение ценностей".

Назад
Зверху Знизу