Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Печать «Для документов» где можно ставить?
Хорошо, фик с ним с полным перечнем, но на расходные, счета, доверенности можно ставить?
Кристин, на налоговых точно нельзя
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ, Н А К А З N 17 від 11.01.99
Інструкція про порядок видачі міністерствам та іншим центральним органам виконавчої влади, підприємствам, установам, організаціям, господарським об'єднанням та громадянам дозволів на право відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів, а також порядок видачі дозволів на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів. У цій інструкції є п. 3.2. Користування печатками.
Ну налоговые понятно, расходные акты и прочее тоже. Вот с доверенностями вопрос. Нашла пару писем прямо противоречащих друг другу.Кристин, на налоговых точно нельзя, на договорах нельзя, на банковских чеках и кассовых ордерах нельзя.
На расходных и актах выполненных работ, актах сверки, счетах, как по мне, - можно. По идее можно на внутренних документах типа актов списания. Недавно статья была в журнале по поводу печатей, надо поискать.
По поводу доверенности я сомневаюсь, но ставила бы главную.
Про налоговые понятно. За письмо спасибо.Спасибо.ога, можна еще глянуть Приказ ГНА от 21.12.2010, № 969 "Об утверждении формы Налоговой накладной и Порядка ее заполнения", в частности, и п. 16.
зы: к нему еще письмецо есть ГНАвское от 11.01.2011, № 547/7/16-1117, "Относительно приказа ГНА Украины от 21.12.2010 N 969".
он то есть, но в нём лишь общие положения.
Бывают всякие разные обстоятельства когда не проще. Например, представительство в Киеве, когда человеку нужно счета выписывать и на доверенности печати ставить. А печать №1 ему давать стремно.а еще есть куча вариантов других печатей и штампов и штампикофф замахаешься штамповать наверно таки мне не дано понять таких людей, которые сперва делают, а потом репу чешут:"нафига я это сделал?"
а не проще ли было заказать обычную печать и ставили бы б ее где угодно
Вот с доверенностями вопрос. Нашла пару писем прямо противоречащих друг другу.
Спасибо
Відбиток основної печатки ставиться на документах для посвідчення їхньої дійсності. Перелік документів, на які ставлять відбиток печатки, визначається підприємством на підставі нормативно-правових актів. Такими документами є, наприклад, документи, що засвідчують права громадян і юридичних осіб, фіксують факт витрати коштів і матеріальних цінностей тощо.