Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Печать 40х60. Где?

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
Я и не посягаю на ширпотреб. Это лабы - без сомнения. Но те кто фоткают сейчас на пленку - это не те кто печатает 10Х15. А это те кто хочет распечатать фото 1Х1,5 метра без потери качества. Такое сканирование стоит в киеве например 150 грн кадр. в харькове знаю где за 200 делают. я предлагаю за 50 - не хотят. идут за 200 - мол "цена выше - значит и качество тоже". ТАк что тут трудно нам приходится. Наверное стоит цену сделать 250 - тогда побегут к нам - мол - "цена выше - значит и качество тоже..."

Знаю, и предлагаю им высококачественное сканирование пленки!!! НЕХОТЯТ!!!!!!!
Печатают в лабах 10Х15. И после этого считают себя профи?

Ник, расскажите поподробнее, сканер, разрешение, цены...

Это секрет. а то не захотите. Вы просто попробуйте и все.

вот...и загадочностью никого не взять :)

если я вам скажу что я это делаю на обычном сканере лучше чем на профессиональном оборудовании - вы мне не поверите и даже не попробуете...

Мне сложно говорить про печать метр на полтора... Как бы не печатал пока еще:confused:
И что такое проф сканер и какой он дает результат - тоже хотелось бы посмотреть, а не только послушать.
Пока могу только поделиться, что может дать сканирование в мини-лабе... Если кому интересно.:) Вот 35мм пленка, кот. 13 лет, пролежала скрученной все это время в неотапливаемом помещении(чердак :D). Сегодня отсканировал на обычной фронтере в макс. доступном без бубнов качестве 20х30 см.

Смотрите сами, зерно, конечно есть. Но, в целом, мне нравится. Цвета и вообще...

ОСТОРОЖНО! Файл великоват, 3,5 мБ.

Опс... файл отпал :) а... более 2 мБ не лезет, понял
вот залил на депозит
Посилання видалено
Кстати, екзиф сохранен...

ок.Сканирование 25 копеек мегабайт.

3 ЧАСА ЖДАЛ НУЖНОГО СВЕТА!!!!!

И только после печати в "PrintHouse" люди узнают об этом!!!!
Слова фотографа который любит фотографировать пейзажи+закаты.
Говорит что отпечатал в 15 разных лабораториях и 3-х печатных салонах.
И никто кроме нас не дал того цвета неба!!!!
Имейте ввиду...

не хорошо делать по несколько тем с рекламмой себя самого.. не надо спамить..

Свет и Цвет немного разные понятия ;) (это я про топик)
А по сути, - Николай, поверьте, в этой ветке Принтхаус в рекламе не нуждается, все кто там печатался (и я в том числе), довольны результатом.
Слишком навязчивая реклама тоже не есть хорошо, думаю, что я не первый, от кого вы это слышите.

А по сути, - Николай, поверьте, в этой ветке Принтхаус в рекламе не нуждается, все кто там печатался (и я в том числе), довольны результатом.

Не знаю, не знаю, попробовал я, и остался не доволен. Отпечатал две ЧБ фотки на разных принтерах, на одном цвета приятные, но качество детализации ужасное и еще завал в тенях, на втором принтере наоборот детализация гуд, завала в тенях нет, но цвета невдалые. Цена за А3 - 12 грн, что есть дорого. Вот сама бумага хорошая, выигрышнее и приятней чем фотобумага из салонов.

О вашей лабе уже ходят легенды... (со слов тех, кто печатался). Говорят что цвета лучше чем в лабе. Еще говорят, что фото на холсте смотрится как картина.

К стати правда, что вы не очень любите когда к вам приносят фото в sRGB? ;)

3 часа ждать света для пезажиста вполне нормально. Привередничать насчет цветов можно. То что лаба можео отпечатьать отстойно - это понятно. Кроме того иногд один и тот-де кадр отпечатаной в одной и той-же лабе дважды выглядит несколько по разному. Однако цветовое зрение человека настолкьо адаптивно что иногда сильная разница видна только если положить 2 кадра рядом, а если один отпечаток увидеть в одном месте и при одном освещении, а другшой- в другом месьте и при другом освещении, то разница в цветах останенся незамеченой. Сам неоднократно замечал это.

Ага, а потом такие темы появляются: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=272147

И на счет цветов. Ребята учитывайте важный момент: МОНИТОР ИМЕЕТ ЗАДНЮЮ ПОДСВЕТКУ!!!!!! подсветите тот чб что печатался на больших принтерах, и вы увидите тоже самое что и на мониторе, но более детальнее!!!
Если хотите Ч/Б то пожалуйста получите больше информации о том как намониторе и как на бумаге.
Так что "завалы у вас в глазах" (*не в обиду сказано) Хорошее ч/б не может быть размером 20Х30. Минимум 30Х40. там уже все нормально видно.
Ну я тоже незнаю, незнаю, пока на ч/б не поступило ни одной конкретной заявки с жалобами. Если вам не нравится - приходите, и вместе мы сделаем то что вам нужно, не стоит держать все в себе. Свои ошибки мы признаем, и чужие прямо высказываем. а 12 грн, ето недорого. Если вам в лаборатории печатают по 2 грн, то это не значит что всем по 2. На сколько я знаю до подорожания доллара цена на А3 в фотолабе была 15 грн. щас незнаю. а у нас до сих пор 12.
Добавлено через 11 минут
И фотограф ждал именно света а не цвета, так как цвет - это ощущение отраженных лучей а свет - проходящих.

И на счет цветов. Ребята учитывайте важный момент: МОНИТОР ИМЕЕТ ЗАДНЮЮ ПОДСВЕТКУ!!!!!! подсветите тот чб что печатался на больших принтерах, и вы увидите тоже самое что и на мониторе, но более детальнее!!!

Дело в том, что фотографии смотрятся на отраженном свете а не на просвет.

Так что "завалы у вас в глазах" (*не в обиду сказано)

Николай вы же сами мне сразу показали, что тот принетр (или бумага незнаю) валит тени, и что детали видны тока на просвет.

Хорошее ч/б не может быть размером 20Х30. Минимум 30Х40. там уже все нормально видно.

это прокомментировать без мата не получилось

Ну я тоже незнаю, незнаю, пока на ч/б не поступило ни одной конкретной заявки с жалобами. Если вам не нравится - приходите, и вместе мы сделаем то что вам нужно, не стоит держать все в себе.

А что переделывать? Если печатать цвет то может оно и нормально на том принетер где делализация хорошая, но ЧБ на нем не отпечатаешь, цвета совсем не приятные. А на том, где цвета приятные, даже очень отличные цвета ЧБ это вам плюс, там деталицаия плохая, даже если и Level'ом вытянуть черное предварительно в фотошопе, хотя не факт что это поможет.

Фотки смотрятся на бумаге, но перед этим же на мониторе? так вот. Чтобы было так как на мониторе, без завалов, то обеспечта такие же условия как на мониторе!!! т.е. подсветку.
А на счет размеров чЪб фото - это вы зря. Количество отраженного света от поверхности да еще и в зависимости от диаметра зрачка может дать........в общем ладно, чем больше плакат в общем тем он ярче. я знаю что звучит абсурдно, но даже в лабах заметно там где примеры одной и той же фотки от 9Х13 до 30Х40

Фотки смотрятся на бумаге, но перед этим же на мониторе? так вот. Чтобы было так как на мониторе, без завалов, то обеспечта такие же условия как на мониторе!!! т.е. подсветку.

Не мелите чушь. У вас я печатал на двух принтерах одну и ту же фотографию, на одном есть завалы, на другом нет. Так при чем тут монитор?!
Добавлено через 2 минуты
А на счет размеров чЪб фото - это вы зря. Количество отраженного света от поверхности да еще и в зависимости от диаметра зрачка может дать........в общем ладно, чем больше плакат в общем тем он ярче. я знаю что звучит абсурдно, но даже в лабах заметно там где примеры одной и той же фотки от 9Х13 до 30Х40

отраженный свет, диаметр зрачка ? :eek: что значит ярче? ярче фотография значит лучше?

ну ладно, кому как, Одним очень нравится, а другие, видите, плюются. Вот так вот бывает. Ну извините тогда нас если мы вам не угодили, но это нужно говорить сразу, а не тут, после прошествии столького времени. так что я даже не знаю. А где нибудь вы печатали ч\б так чтоб вас устроило?

Назад
Зверху Знизу