Дело в том, что у меня основа пола - доски по деревянным лагам. Или это не препятствие?
Я нечто такое и представлял.
Мысль сырая, коллеги меня подправят...
Вырезаем участок пола метр на метр. Выкапываем грунт на метр глубиной. Укладываем пенопласт, изолируя от земли по дну и стенкам. Делаем змеевик из этих же полуторадюймовых труб, выдерживая все уклоны, чтоб самотеком пошло(благо высота в метр позволяет). Заливаем это все бетоном, сверху плитку вровень с полом...
Мысль такая - разогреть куб бетона - нужно дофига энергии, поэтому вода в контуре не закипит. А потом он будет остывать пару дней, отдавая тепло вверх через плитку (ведь больше то некуда).
Я такого ни разу не видел, придумал находу, но с точки зрения физики - вроде должно работать. Из неприятностей вижу только неремонтнопригодность данной конструкции, если змеевик в бетоне даст течь, то все, фиг его оттуда выколупаешь.
Осталось додумать пару моментов, например повороты змеевика обернуть мерилоном перед заливкой, чтоб было куда деться тепловым расширениям.
Если не брать во внимание стоимость работ, то в данной затее денег потянет только толстостенная труба согнутая змеевиком (делать стыки в бетоне я бы не стал рисковать, сварщик из меня не ахти, но может кто и умеет). 5 листов пенопласта - копейки, земляные работы - копейки, метр плитки - копейки, куб бетона собственного приготовления - тут уже немного потратится на цемент придется.
Ну че, коллеги, начинайте кидать в меня тапками
