4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми tRaShEr2402
  • Дата створення Дата створення
открываем дополнительную информацию и читаем

attachment.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• das.webp
    das.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 226
Вот потом ТСы поначитаютсо таких говносайтов и бибикают сзади, когда стоишь на картонку, потому что тебе прямо, и поворачивая направо на основной зеленый, с контурными стрелками прямо и налево, при весящей картонке направо еще и штраф в 510 грн получают :)

shoot56, это не правила - это трактовка редктора.
По этике - не согласен.
Изначально картонная стрелка это поворот на право "если никому вообще не мешаю". А заставлять стоящего впереди в правом ряду и ожидающего разрешающий сигнал на движение прямо "заставлять" повернуть на право - это тоже не этично, так же как и не пропустить поворачивающего.

Но в соответсвии с ПДД будет правильным все таки "уступать" тому кому нужно повернуть на картонку а не тому кто ждет зеленого (поворачивающий ждет зеленого пока проедет прямоедущий).

Вот потом ТСы поначитаютсо таких говносайтов и бибикают сзади, когда стоишь на картонку, потому что тебе прямо, и поворачивая направо на основной зеленый, с контурными стрелками прямо и налево, при весящей картонке направо еще и штраф в 510 грн получают :)

тут запутался и не понял.
если контурная прямо налево то картонки на право быть не может. Там должна быть доп секция с правым поворотом тогда. Иначе теряется смысл каонтурной стрелки так как направо всегда разрешен поворот.

я это писал к тому, что не "обязан" уступить или повернуть под картонку, раз уж там стоишь, а соблюдать правила этики и вежливости, тоесть прямо ты НЕ обязан делать так, как написал Егор76

тут запутался и не понял.
если контурная прямо налево то картонки на право быть не может. Там должна быть доп секция с правым поворотом тогда. Иначе теряется смысл каонтурной стрелки так как направо всегда разрешен поворот.

Доп секция есть, но она не горит. Например светофор с кортонокой и доп секцией на перекрестке Клочки и Пасиионарии.
Смысл теряеться - это понятно, НО в ПДД черным по белому написано:
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух. Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Для того чтобы ехать на картонку должен гореть красный!

я это писал к тому, что не "обязан" уступить или повернуть под картонку, раз уж там стоишь, а соблюдать правила этики и вежливости, тоесть прямо ты НЕ обязан делать так, как написал Егор76

а по правилам вежливости разве хорошо поворачивающему вправо по картонке заставлять законопослушного "прямоедущего" совершать такие маневры?

Ведь в данном случае меньше всего на этом перекрестке приоритет именно у поворачивающенго на картонку! Так что тут морать не в его пользу так как "он всем должен уступить" и тем кто прямо ждет тоже. Так написано в ПДД! И не нужно ничего перекручивать!

Другое дело что я изначально если вижу картонку то не становлюсь в тот ряд. Но это не всегда возможно.

Доп секция есть, но она не горит. Например светофор с кортонокой и доп секцией на перекрестке Клочки и Пасиионарии.
Смысл теряеться - это понятно, НО в ПДД черным по белому написано:

Для того чтобы ехать на картонку должен гореть красный!

теперь понял.

:іржач:...ПДД 2012 - охуенно!!!...особенно если учесть, что с 26.09.2011 они не менялись...

...вот вам
и не любите мозг, тут вам и правила и билеты для тренировки...

:іржач:...ПДД 2012 - охуенно!!!...особенно если учесть, что с 26.09.2011 они не менялись...
Это точно.
Здесь все последние изменения:

А кстати кто нибудь включает аварийку, когда гаишник останавливает?)))

тема - гавно, тс- в баню.
Самые праивльные правила

мне тоже недавно нарасазывали, что надо из машины выходить когда гаер останавливает и.т.п. но что-то я такого не нашел в правилах..

мне тоже недавно нарасазывали, что надо из машины выходить когда гаер останавливает и.т.п. но что-то я такого не нашел в правилах..
Врут. Только в отдельных случаях (освидетельствование, осмотр ТС и т.п.)

акакже, ато вдруг и за это еще вздрючит :D
По идее может:
Нарушение водителями ТС правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами - 425-510 грн.:D

attachment.webp

мое ИМХО насчет т.н. "этики" и четкого расписания маршруток: "ничем помочь не могу..." :ги:

А кстати кто нибудь включает аварийку, когда гаишник останавливает?)))
я видел пару раз. :)

А где такое написано? :)

Нужно останавливаться согласно правил и все :)

Из новой редакции ПДД:

9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
...
б) в случае остановки по требованию работника милиции или вследствие ослепления водителя светом фар;
...

А мне лично очень интересно было узнать про этот новый европротокол. Это что получается он у меня должен быть с собой. Если да то где его получить можно?

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 56
А мне лично очень интересно было узнать про этот новый европротокол. Это что получается он у меня должен быть с собой. Если да то где его получить можно?

После того, что они навояли про картонную стрелку, я бы им на твоем месте бы не доверял, а нашел бы на рабе изменения про европротокол или уточнил бы в страховой!

Интересно а как гаишник узнает как долго едет водитель и есть ли у него второй водитель?
Так обяжут водителям таких бусов и автобусов установить устройство которое записывает время движения и прочую ерунду а гаец может проверить при остановке.
Где-то даже статью читал что хотят обязать установку такой хрени.

В Европе фуры ездят с такими устройствами, более того знакомый рассказывал что в новых машинах оно стоит штатно и сама машина не поедет если ты какой-то там срок без остановок проехал.

Назад
Зверху Знизу