Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита жк. "Космос" по ул. Ньютона

• Автор теми Автор теми tetty
  • Дата створення Дата створення
Я уже не в том возрасте, что бы на кого-то работать. И как бы это вас не бесило я стал пайщиком дома на Ньютона. А ваша нервная реакция полностью подтверждает мои выводы в отношении вас.

Удачной вам инвестиции :) Совершенно искренне.

ЫЫЫЫЫ Товарищ Гав2000 резонно рассудил, что в интересах нонешних инвесторов привлекать новых инвесторов. Он же не халявщик, он партнер! Давот есть одна незадача наврядли нынешняя репутация Монолита совместима с жизнью.

На пирамиду похоже.

Будем опираться на факты:

1) ЖК "Союз", "Победа", "Южный" зависли и не ясно чем все закончиться.
2) О репутации навести справки не долго. Более того, последние три года, которые я например жду, показали кто есть кто. Монолит - это единственный застройщик который остановил все свои проекты.
3) Как инвестор "Космоса" я опасаюсь что с привлеченных средств будет достраиваться не "Космос" а любой другой "зависший" объект.
4) Коробку выгнать пол дела, как Монолит собираеться сдавать дом?

Я уже не в том возрасте, что бы на кого-то работать. И как бы это вас не бесило я стал пайщиком дома на Ньютона. А ваша нервная реакция полностью подтверждает мои выводы в отношении вас.

Очень смелое решение.

я стал пайщиком дома на Ньютона. А ваша нервная реакция полностью подтверждает мои выводы в отношении вас.

Пайщиком дома на Ньютона стали вы, а нервная реакция у Анатолия Перадзе:D Знает, что плакали ваши денежки, вот и переживает.

Будем опираться на факты:

1) ЖК "Союз", "Победа", "Южный" зависли и не ясно чем все закончиться.
2) О репутации навести справки не долго. Более того, последние три года, которые я например жду, показали кто есть кто. Монолит - это единственный застройщик который остановил все свои проекты.
3) Как инвестор "Космоса" я опасаюсь что с привлеченных средств будет достраиваться не "Космос" а любой другой "зависший" объект.
4) Коробку выгнать пол дела, как Монолит собираеться сдавать дом?

за последние годы много застройщиков отсанавливали свои проекты, сейчас начинают возобнавлять и строить новые.

за последние годы много застройщиков отсанавливали свои проекты, сейчас начинают возобнавлять и строить новые.

Повторюсь еще раз. Жилстрой 1, Жилстрой 2 и ТММ продолжали строить и вводить дома в эксплуатацию. Да затянули по некоторым объектам сдачу на год но строить продолжали, общались со своими инвесторами, договаривались.

Прокатился на стройку, за прошедшие две недели ничего не изменилось. 4-й этаж не полностью выгнан до перектытий (есть прорехи). И внутренних стенок не особо добавилось.

Останнє редагування:
Всё верно. Так и было еще месяц назад. И именно то, что Монолит рассчитался с кредиторами и достиг договоренности с Укрсоцем, позволило направить освободившиеся средства от выплаты процентов по кредитам на продолжение строительных работ. Сейчас в активной фазе - строительство четырех объектов. В ближайшее время будет запущен пятый. При этом на всех площадках поэтапно увеличивается кол-во рабочих и ускоряются темпы работ.

Позвольте спросить, а где же Монолит взял денег чтобы рассчитаться с кредиторами и почему раньше этого не сделал??? Откуда такая информация? И с каких денег он сейчас собирается строить пять объектов и почему раньше Перазде не занимался стройкой? Если вы считаете, что построить 1 этаж в месяц - это активное строительство, то вы глубоко ошибаетесь. Это называется ''пускать пыль в глаза'' для людей, которые уже стали пайщиками и для привлечения ''новых жертв''. Очень заманчивая акция сейчас у Монолита - 1 кв.м. за 4000 грн в доме, в котором создают видимость стройки. Найдется сейчас несколько человек, кто поведется на нее, денюжка соберется и стройка закончиться! Я на данный момент не верю ни единому движению Монолита, т.к. жду сдачи дома с конца 2009 года.

Останнє редагування:
Если вы считаете, что построить 1 этаж в месяц - это активное строительство, то вы глубоко ошибаетесь.........Я на данный момент не верю ни единому движению Монолита, т.к. жду сдачи дома с конца 2009 года.

Вы ошибаетесь в том, что скорость строительства - один этаж в месяц - низкая. Наведите справки в других компаниях.
Вы имеете полное право не верить, учитывая вашу ситуацию, только слова ничего не изменят. Думаю, что непрекращающаяся работа на площадках будет весомее любых слов.

Да если бы Монолит строил этаж в месяц,то через год пожалуйте вселяться.Только терзают меню смутные сомненья...

Вы ошибаетесь в том, что скорость строительства - один этаж в месяц - низкая. Наведите справки в других компаниях.
Вы имеете полное право не верить, учитывая вашу ситуацию, только слова ничего не изменят. Думаю, что непрекращающаяся работа на площадках будет весомее любых слов.

Монолит ужу не первый раз начинает так стройку, вернее делает вид, что строит. У нас по договору стройка началась в апреле 2008, срок сдачи 4 квартал 2009 двух домов по 12 этажей, а не одного дома, как сейчас планируется, и срок сдачи в 2012 году. С такими темпами дом второй построиться еще через два-три года после достройки первого. А вы говорите о том, что 1 этаж в месяц - это активная стройка...

Уважаемые пайщики!
В последнем номере газеты Пятница (статья "Место жительства - пустота") нами была начата, на наш взгляд, очень важная серия публикаций на тему проблемных строек.
Нами готовится ряд статей по данной проблематике.

Поэтому обращаемся с просьбой ко всем, кому эта тема интересна, небезразлична, а может быть и связана с чем-то большим, сбросить в личку контакную информацию, чтобы с Вами могли связаться наши журналисты.

Заранее признательны за взаимодействие.

Место жительства – пустота
Published in April 28th, 2011

Мы уже привыкли и почти их не замечаем. Потому что пробегаем мимо, уткнувшись глазами в асфальт. Но стоит поднять голову и увидеть «безглазый» каркас недостроенного дома, как становится зябко и тревожно.

Сразу вспоминается «перестроечное» время. Накануне горбачевских реформ жилье возводили уже не так часто, как в период брежневского заводского бума, но все же строили. Когда стало совсем туго, советские строители оставили все недоделанные жилые дома как есть. Без охраны, ограды и перспектив. После этого лет 20 никто ничего в нашей стране не строил, а поросшие травой участки с голыми стенами служили своеобразным памятником эпохи тотального развала.
Когда в середине 2000-х начался строительный бум, казалось, что больше такого не повторится. На жилье был бешеный спрос, а вся система застройки радикально отличалась от советской. Большинство домов «ставили» на условиях предоплаты, с будущими жильцами заключались договора, давались обещания и гарантии. Но… Случился пресловутый кризис-2008, и все стройки остановились. Паралич охватил не только мелкие строительные конторки, которые как грибы разрослись на фоне модной темы строительства, но и крупные компании. Пайщикам ничего не оставалось делать, как просто ждать. Многие из них ждут по сей день…
Пресловутый жилищный вопрос – это своеобразный отличительный признак нашего общества. Всем всегда не хватает квадратных метров. Поэтому вокруг этой темы процветает коррупция и всякие прочие злоупотребления. Скандалы со взятками, «пирамидами», нарушениями строительных норм, незаконными выделениями участков и т.п. всегда на слуху. Но редко кто смотрит на проблему глазами тех людей, кто вложил деньги в строительство. Я имею в виду не владельцев компаний, а пайщиков. Ведь недострой – это не только проблема застройщика, пытающегося избежать банкротства, или проблема городской власти, старающейся «причесать» город перед ЕВРО – 2012. Это, в первую очередь, проблема самого обычного харьковчанина, который из последних сусеков наскреб средства, чтобы решить наконец жилищный вопрос. А в ответ – тишина. Ни денег, ни квартиры, ни перспектив.
Ветки харьковских форумов пестрят грустными рассказами обманутых пайщиков, звучат названия компаний: МКДУ, «Монолит», «Экипаж»… Вот семья продала свою квартиру, вложила деньги в строительство новой – большой, удобной и поближе к хорошей школе, куда вскоре должны были пойти дети. На период (несколько месяцев) до сдачи жилья в эксплуатацию они переселились к пожилым родителям. За время, пока эта семья ждет положенные ей квадратные метры (третий год), все переругались – потому что жить с родителями невозможно, дети пошли совсем не в ту школу, которая планировалась, денег, чтобы вложить в другое жилье, нет, и сил отстаивать свои права тоже почти не осталось. Есть люди, которые вселились в свою квартиру, но в ней нет ни света, ни газа, ни прочих удобств. Есть люди, которые просто не дождались своего жилья. Не в том смысле, что купили новое, а в самом прямом.
Эта тема неисчерпаема. И «Пятница» предлагает высказаться всем пострадавшим пайщикам. Присылайте свои истории – обязательно опубликуем.

«Пятница» предлагает высказаться всем пострадавшим пайщикам. Присылайте свои истории – обязательно опубликуем.

К вашему сведению, газета "Пятница" принадлежит господину Авакову - политическому противнику ГА. Все публикации будут сводиться к бездарности нынешней городской власти, беззаконию и т.п. Мне кажется, что увидев там ваши интервью, ГА не обрадуется

К вашему сведению, газета "Пятница" принадлежит господину Авакову - политическому противнику ГА. Все публикации будут сводиться к бездарности нынешней городской власти, беззаконию и т.п. Мне кажется, что увидев там ваши интервью, ГА не обрадуется

1) Причем тут это? Причем тут ГА? Это касается Перадзе и его обязательствам перед пайщиками?
2) Все истории в ветках на форуме и все они одинаковы.
3) А беззаконие начинается с маратория на расторжене договора с застройщиком не выполнившим свои обязательства.
4) А что газеты у нас ещё кто-то читает????

А теперь по делу. Уважаемый gav2000, раз уж вы стали пайщиком космоса (хотя больше вы смахиваете на работника монолита), то может расскажете как сейчас оформляется сделка с монолитом? Челез Финес-Капитал или ФФС? Что у вас в договоре написано о сдаче дома? Кто генподрядчик? Ну и как там акция? Еще есть свободные квартиры? Ато с новостями на сайте монолита совсем тихо, неделю без обновлений. И как там 4-й этаж, неделю назад ездил и даже внешне не весь этаж был выгнан под перемычки.

Останнє редагування:
Уважаемый gav2000, раз уж вы стали пайщиком космоса (хотя больше вы смахиваете на работника монолита), то может расскажите как сейчас оформляется сделка с монолитом? Челез Финес-Капитал или ФФС? Что у вас в договоре написано о сдече дома? Кто генподрядчик? Ну и как там акция? Еще есть свободные кывартиры? Ато что-то с новостяли на сайте монолита совсем тихо, неделю без обновлений. И ккк там 4-й этаж, ато неделю назад ездил и даже внеше не весь этад был выгнан под перемычки.

Уважаемый Гав!
Действительно, поделитесь, как сейчас оформляется сделка?
Только конкертизирую вопросы (все согласно информации в Вашем договоре):
Кто Застройщик?
Кто Генподрядчик?
По каким договорам Вам продали квартиру? По договорам долевого участия с Застройщиком? Или по договору долевого участия с Управителем ФФС? Или еще какому-то?
Просьба указать Сторону от Монолита (название и код ЕГРПОУ) по конкретно Вашему договору.
Какой срок ввода в эксплуатацию (согласно договора) дома, в котором у Вас квартира?
Вы, как убежденный инвестор (нам так показалось), должны были проверить такие вещи, как есть ли продленное разрешение ГАСКа на проведение строительных работ?

Уважаемые пайщики данной ветки!
Полученная информация от ГАВ Вам однозначно будет полезна.

Конечно полезна. Потому я и спросил. Уважаемый gav2000, ждем от вас подробностей.

Уважаемый Гав!
Действительно, поделитесь, как сейчас оформляется сделка?
Только конкертизирую вопросы (все согласно информации в Вашем договоре):
Кто Застройщик?
Кто Генподрядчик?
По каким договорам Вам продали квартиру? По договорам долевого участия с Застройщиком? Или по договору долевого участия с Управителем ФФС? Или еще какому-то?
Просьба указать Сторону от Монолита (название и код ЕГРПОУ) по конкретно Вашему договору.
Какой срок ввода в эксплуатацию (согласно договора) дома, в котором у Вас квартира?
Вы, как убежденный инвестор (нам так показалось), должны были проверить такие вещи, как есть ли продленное разрешение ГАСКа на проведение строительных работ?

Уважаемые пайщики данной ветки!
Полученная информация от ГАВ Вам однозначно будет полезна.

Ага, давайте-ка, уважаемый gav2000, выкладывайте на форум всю имеющуюся информацию, заодно все свои явки и пароли, номер идентификационного кода, сканированные страницы паспорта и своего договора, а еще не забудьте принести ключи от квартиры, в которой деньги лежат. А еще возьмите кредит, Анатолий поможет вам обанкротиться. ;) Да и чего мелочиться - а почему бы всем не выложить на форуме подробности своих договоров, чтобы не быть заподозренными в том, что они засланые сотрудники "Монолита? Ась?

Не спится вам по ночам, Анатолий? Борги позаду - все попереду? А ну-ка и вы поделитесь подробностями своего договора о покупке квартиры в "Союзе", которая у вас якобы имеется. ;)

Останнє редагування:
Ага, давайте-ка, уважаемый gav2000, выкладывайте на форум всю имеющуюся информацию, заодно все свои явки и пароли, номер идентификационного кода, сканированные страницы паспорта и своего договора, а еще не забудьте принести ключи от квартиры, в которой деньги лежат. А еще возьмите кредит, Анатолий поможет вам обанкротиться. ;) Да и чего мелочиться - а почему бы всем не выложить на форуме подробности своих договоров, чтобы не быть заподозренными в том, что они засланые сотрудники "Монолита? Ась?

Не спится вам по ночам, Анатолий? Борги позаду - все попереду? А ну-ка и вы поделитесь подробностями своего договора о покупке квартиры в "Союзе", которая у вас якобы имеется. ;)

Уважаемая, не сбивайте людей.
Нам не нужны такие подробности.

Людей интересует по какой схеме сейчас идет реализация квартир, не ущемлены ли их права, не поменялся ли Застройщик, продлено ли разрешение ГАСКа и т.д.
И мы очень просим ГАВ2000 (т.к. он провел глубокий анализ всех застройщиков города) поделиться с нами информацией, т.к. это информация может быть очень полезной всем пайщикам, которые уже несколько лет сидят в долгах и ожидают когда же будут построены дома и т.к. это действие не нарушает прав ГАВ2000 и что самое главное не грозит его инвестиции.

Что же касается моего договора, то с ним нет никаких секретов. Он в точности такой же как и у всех таких же пайщиков (соседей).
Но это по дому в "Союзе".
А здесь речь идет о доме на Ньютона.

Уважаемая, не сбивайте людей.
Нам не нужны такие подробности.

Людей интересует по какой схеме сейчас идет реализация квартир, не ущемлены ли их права, не поменялся ли Застройщик, продлено ли разрешение ГАСКа и т.д.
И мы очень просим ГАВ2000 (т.к. он провел глубокий анализ всех застройщиков города) поделиться с нами информацией, т.к. это информация может быть очень полезной всем пайщикам, которые уже несколько лет сидят в долгах и ожидают когда же будут построены дома и т.к. это действие не нарушает прав ГАВ2000 и что самое главное не грозит его инвестиции.

А здесь речь идет о доме на Ньютона.

В данном случае, я полностью согласен со словами Анатолия (точнее, человека которій скрывается за этим ником). И хочу попросить Вас Helennn не ерничать. Меня, как пайщика КОСМСА, действительно интересует кто Застройщик по новым договорам, продлено ли разрешение ГАСКа и т.д. А личные данные нам не нужны.

В данном случае, я полностью согласен со словами Анатолия (точнее, человека которій скрывается за этим ником).

Не знаю как сменить ник. Регистрироваться по-новой не хочеться. Если знаете как сменить, то просьба помочь.
Поверьте, самому очень противно под этим ником писать.

Возьму на себя функцию PR-отдела Монолита и расскажу о ходе строительства.

Итак я был на объекте 1 и 9 мая. За месяц с момента когда на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
имеем: 4-й этаж так и не "дорос" до перемычек, внутренних стен не добавилось (это хорошо видно на фото). Едиственное, что между 1 и 9 мая появилась куча кирпича (1 мая на фото видно три подготовенные клетки, а 9-го мая кирпич насыпом). Вот и выходит, что за месяц этаж так и не достроили. :confused: Что на это скажут представители монолита?

Вкладення

• 1-9 мая 01.webp
    1-9 мая 01.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 193
  • 1-9 мая 02.webp
    1-9 мая 02.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 163
Назад
Зверху Знизу