Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

На первом этаже было собрание , кто был ?

Останнє редагування:
Вчера было не собрание, а цирк. В котором было представление от Перадзе со своими дресированными "клоунами". Как и ожидалось, ощущение того, что это опять пускается пыль в глаза, не покидало до самого конца собрания. Так что басни Перадзе были прослушаны в очередной раз. Единственной целью Перадзе было "голосование" дольщиков за то что бы наша ИГ не могла рассылать письма во все инстанции без согласования с нами. Для этого и была создана массовка из "клоунов Перадзе", якобы дольщиков нашего дома. Они даже не могли назвать номера своих квартир. Вот и все. Лифтов, как обычно - нет, полов не будет, ну и т.д. Дом сдается в очередном ноябре!

Вчера был цирк с обеих сторон. Одни пыль в глаза бросали, другие не давали выслушать и выговориться (как обезьяны в зоопарке). Возможно я что-то пропустил, но ИГ месяц назад собирало собрание, и судя по представленному ими документу, на нем (собрании) присутствовали 128 человек. Это довольно много, даже если сравнивать с вчерашним сбором. Вот хотелось бы от ИГ увидеть протокол этого собрания с количеством квартир присутствовавших пайщиков и с принятыми решениями. Думаю многим, кто на том собрании не присутствовал, было бы интересно с ним ознакомится. Я считаю, что это нормальная просьба ввиду того, что ИГ так же просит выставить на обозрение протокол вчерашней встречи.

И собственно по вчерашнему сбору.
За что голосовали (по крайней мере пока я там присутствовал, т.к. терпеть долго балаган сил не было):
1. Заливка полов;
2. Электричество;
3. Мусоропровод;
4. Лифт;
5. Остекление;
6. Котельная.

Решили:
1. Заливку будут делать только тем, у кого прописано в договоре. Остальным по договоренности за отдельную плату либо своими силами
2. Электричество вводится в полном объеме перед сдачей дома;
3. От мусоропровода отказались (а собственно зачем он там нужен?!);
4. 5го лифта не будет. Останутся работать 3 лифта в основном холе и 1 лифт пожарный (так же будет работать);
5. Остекление проведется в полном объеме вплоть до лоджий;
6. С котельной больше всего было разногласий, поэтому писать ничего не буду, подождем протокола вчерашнего собрания. АП предлагал котельную запускать своими силами уже после сдачи дома, образовании ОСМД и заключении договора с эксплуатирующей организацией. И тут вот я так и не понял, а кто оплатит дальнейшее подключение: Монолит путем заключения доп. договора с пайщиками, либо уже сами хозяева квартир за свои кровно заработаные.

Очередная сдача дома, по словам Монолита и АП в частности, - октябрь-ноябрь сего года.
В данный момен заканчивают работу по фасаду и придомавой территории. Дом будет окрашен таким образом, чтоб не было видно стыков старой и новой краски (кстати со стороны Людв.Своб. уже все довольно красиво выглядит).

Если кто-то еще присутствовал на собрании просьба поправить, если где-то не точно написал, или дополнить суть вчерашней встречи.
От ИГ ждем подробностей.

Вчера с собрания

Вкладення

• 20160811_181331.webp
    20160811_181331.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 555
  • 20160811_181408.webp
    20160811_181408.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 541
  • 20160811_181424.webp
    20160811_181424.webp
    73.9 КБ · Перегляди: 523
  • 20160811_183213.webp
    20160811_183213.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 540
  • 20160811_194026.webp
    20160811_194026.webp
    89.8 КБ · Перегляди: 508
  • 20160811_194031.webp
    20160811_194031.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 347
Останнє редагування:
Ну вот вы написали все так, как будто дом уже считай сдали. Если вы пайщик и присутствовали на всех собраниях, то должны прекрасно помнить что эти обещания от Перадзе звучали на каждом собрании. Лифты едут, остекление будет, фасады красятся. Это я слышал каждый раз от него или от его представителей. И то что вчера он сказал что лифты приехали и лежат на складе - это совершенно такой же пустой звон как и все что говорилось раньше, т.к. в данной ситуации остается только верить ему на слово. А пайщики не верят не единому его слову уже давно. Тоже самое касательно остекления и всех остальных пунктов - только верить на слово. Именно поэтому вчерашнее собрание ничем не отличалось от всех предыдущих. Разве что разница в том что Перадзе нагнули "накрасить губы" дому перед открытием метро. Ну и благоустройство сделать соответственно.

P.s.
Насчет обезьян в зоопарке. Если вы действительно пайщик этого дома, который как и мы ждет сдачи с 2008 года, то не позволяли бы себе так высказываться о "братьях по несчастью". Людей понять можно. Нервы на пределе. И каждое слово Перадзе вызывает только негатив и агрессию.

Ну вот вы написали все так, как будто дом уже считай сдали.

Начнем с того, что я не утверждаю что дом сдают, а лишь передаю тем, кто не присутствовал на собрании то, что было там озвучено.

Насчет обезьян в зоопарке. Если вы действительно пайщик этого дома, который как и мы ждет сдачи с 2008 года, то не позволяли бы себе так высказываться о "братьях по несчастью". Людей понять можно. Нервы на пределе. И каждое слово Перадзе вызывает только негатив и агрессию.

Я действительно пайщик этого "несчастного" дома. А вот от слов своих я не отказываюсь. Да, я конечно извиняюсь перед теми членами ИГ и присутствующими, которые конкретно и по существу задавали вопросы и высказывали свое мнение, и могли подумать, что я обращался к ним. Нет, мое послание адресовалось тем, кто постоянно выкрикивал и перебивал, при этом не предложив ни какого решения и не дав остальным присутствующим внятно выслушать тех, кто хотел что-то сказать. В общем ощущение сложилось будто мы находились на Базаре, ну или в зоопарке... :ганьба:

Останнє редагування:
С отоплением все неоднозначно очень. Перадзе сказал, что система готова, нужно только подключить котлы, что будет сделано в момент подключения дома к газу. Итак, отопление не подключат, пока не будет 50% квартир. И эти первые квартиры будут платить ВСЮ стоимость отопления, т.к. остальные-то даже к системе не будут подключены. Отопление будет золотое. ИМХО. В доме многие купившие квартиры уже нацелены не жить, а продать, такие торопиться не будут. Кто-то будет держать для подрастающего поколения и тоже торопиться не будут. У кого-то элементарно не позволяют финансы торопиться с ремонтом. И вообще, вы знаете, как трудно организовать толпу людей что-то сделать, особенно если для этого нужны деньги.
Пока не будет отопления, ремонты делать нет смысла, т.к. материалы для внутренней отделки не рассчитаны на минусовые температуры.
Самый оптимальный выход -это сделать разводку отопления полностью. Тогда вопрос подключения дома будет идти своим чередом. Да, нужно будет платить коммуналку, но зато это даст толчок дому для жизни, а не будет стоять с темными окнами ещё энное количество лет, пока жильцы организуются. Не может быть, чтобы можно было сдавать квартиры без отопительной разводки.
П.с. Многих людей видела в первый раз. Умилила реакция некоторых на инициативную группу " ты кто такой?". Да, они пришли с какими-то договорами с печатями, но где гарантия, что Монолит не наштамповал там "пустых" договоров и не наклепал пайщиков таким образом. Для этого даже денег не нужно, только печать. Постоянных пайщиков инициативная группа всех проверила, видела и договора, и платежки, они подтверждённые, а тех людей я видела впервые. И они все как один были за быстрейшую сдачу дома, от всего легко отказывались, председателя быстренько предложили, были очень активны и очень против светиться на камеру. Осталось впечатление массовки.
Инициативная группа с протоколом в 128 человек погорячилась. Собрание было, без Перадзе, был тогда главный архитектор, мы ушли раньше его окончания. Но с другой стороны, мы их выбирали представлять наши интересы. Хорошо было бы, чтобы они хоть сообщали о своих действиях, хотя бы на форуме, а то Перадзе таки добьётся их отстранения, не всем нравится, когда действуют за спиной. Это элементарные правила общения.
Моё мнение: 5-й лифт - не принципиален. Деньги сэкономленные на лифте можно было бы направить на полы и человеческую разводку отепления по квартирам. Остекление лоджий -это хорошо. Мусоропровод не критичен, хотя это очень удобно выйти и на этаже выбросить, а не тащить с 25-го этажа к бакам на улице. Но за мусоропроводом нужно следить, убирать и прочищать, если это будет плохо организовано, то тут вам и запахи и крысы. Электричество - пока что ничего не решили они с ним, пока на уровне обещаний.
Лично я не вижу проблем, почему не поставить лифты, которые есть, решить вопрос с электричеством ("в течение месяца"), остеклить балконы ( "до ноября"), развести отопление по квартирам и залить желающим полы, сделать общие коридоры, показать это всем нам и радостно сдать дом весной или летом. И все будут довольны. Ну, это если, конечно, сроки не обман очередной...

Останнє редагування:
Президент Украины Петр Порошенко в августе посетит с рабочим визитом Харьковскую область. По предварительной информации, глава государства приедет в Харьков в субботу, 20 августа.

В программе визита президента - открытие органного зала Харьковской филармонии, а также новой станции Харьковского метрополитена "Победа".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тридцатая станция харьковского метрополитена станет доступной для пассажиров 19 августа.

На открытие «Победы» приедет Президент Украины Пётр Порошенко, подтвердили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Ожидается, что открытие станции с участием главы государства состоится в 12.00.

Жаль, не собрались, теряем последнюю возможность засветить эту потемкинскую деревню и повиять на Гепу и Пирадзе.

Жаль, не собрались, теряем последнюю возможность засветить эту потемкинскую деревню и повиять на Гепу и Пирадзе.

Местные власти (ОГА) очень просили пикет не проводить. Обещали всяческое способствование достройке дома. Понимаю, что верить им глупо, но и идти на конфронтацию и брать на себя ответственность за возможные последствия такого мероприятия мы не рискнули. При принятии этого решения учитывались многие факторы и прежде всего настроение пайщиков. ИМХО, мы не готовы были к этому пикету. До конца месяца в ОГА нам кое-что пообещали. Скорее всего кинут. Но очень хочется верить, что нет. :)
Позже отпишусь подробнее. Сейчас готовим официальное заявление от ИГ. :)

Хоть обещали не ввод недостроенного дома?:)
Теперь, я так понимаю, вообще не ясно, как достраивать будут: люльку сняли, лифтов нет, как материалы поднимать - не ясно. Думаю поэтому и окна на верхних этажах не сделали.

Здравствуйте , где можно узнать информацию по продаже квартир в этом доме ? Есть кто продаёт ? 2-3 к квартира . По агентствам информации мало

Спасибо вам что снимаете "прогресс". А то что сказал строитель - по-моему содержательнее всех собраний с Перадзе. В принципе что и ожидалось. Раньше стоял огрызок возле метро, а теперь будет стоять крашеный огрызок с благоустройством.

Райнин возглавил Администрацию Президента.
Интересно, кто и что обещал нашей ИГ за непроведение пикета и что теперь с этими обещаниями в свете с кадровыми перестановками?
Это хорошая или плохая для нас новость?

Спасибо ИГ, иначе и этого бы не было

Райнин возглавил Администрацию Президента.
Интересно, кто и что обещал нашей ИГ за непроведение пикета и что теперь с этими обещаниями в свете с кадровыми перестановками?
Это хорошая или плохая для нас новость?

Сегодня на стройке состоялось обещанное нам совещание под руководством Шахненко. Были все, кто только можно и кто и имеет хоть какое-то отношение к нашему дому и принятию его в эксплуатацию.
По своему содержанию это было, пожалуй, наиболее содержательное :) мероприятие такого плана за все 7 лет нашей борьбы за дом. Были подняты все возможные вопросы по нашему дому, вкратце 1-2 минуты заслушана информация и дано конкретное поручение конкретным людям проверить, проконтролировать либо решить вопрос. В т.ч. и наш пресловутый пирожок. Все дискуссии и сказки о северном сиянии (по типу дом сдадим без монтажа и пуска котельной или без счетчиков) тут же пресекались. Давалось поручение дать четкий ответ на следующее совещание (которое состоится после 01.11) со ссылкой на проект, нормативы, СНиПы, законодательство. В т.ч. и по нашему пирожку. :) Повеселила "вторая инициативная группа" сообщившая, что 80 % (да-да, ВОСЕМЬДЕСЯТ %, Карл!) инвесторов готовы и согласны на сдачу дома без полов, лифтов, отопления и прочей ерунды "проголосованной" на прошлом собрании. На что получили вполне ожидаемый ответ, что все будет как утверждено в проекте с учетом корректировок (которых, кстати, официально пока нет).
Чуть позже выложим протокол этого совещания и документы, ставшие основанием и поводом для его проведения.
От себя лично добавлю, что совещание внушило определенный оптимизм. Все было четко и понятно в отличии от показательных порок в исполнении ГА. Теперь посмотрим на результат. Монолиту дали месяц на доведения всех проблемных вопросов до ума и предоставления конкретных ответов по поводу их решения. Дано четкое указание ГАСКу ответить, в каком состоянии будет приниматься дом. В т.ч. и по поводу нашего пресловутого пирожка. :)
Проблем на доме достаточно, но он уже не выглядит таким уж безнадежным. Сейчас на стройке работают штукатуры (штукатурят места общего пользования, ну и может периодически для разрядки перекладывают перегородки :), оконщики, делается благоустройство и монтируется второй лифт). Вряд ли сдача будет в ноябре-декабре, но на весну 2017, если все будет хотя бы как сейчас, можно вполне надеяться. За этот месяц, думаю, все решится: либо будет сдача дома, либо это действительно "покрашенный огрызок"(с).

Лехар, спасибо за информацию.

Лехар спасибо Вам за информацию!

Назад
Зверху Знизу