Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

После этого работа опять стоит. :(

Работа не стоит, но движется черепашьими шагами. В июне обещают поставку лифтов, правда их установку планируют завершить лишь в ноябре (если будет финансирование).

Общее собрание отложено с 14 на 20-21 мая, т.к. на среду 18 мая обещают организовать координационное совещание представителей горсовета и обладминистрации с участием ИГ по выработке алгоритма дальнейших действий по достройке дома. Завтра, 14.05.16 г. ИГ проводит развернутую встречу со следственной группой.
Со слов прораба, на стройке в ближайшие дни планируются работы по установке окон (замеры были сделаны ранее). Работают штукатуры на отделке этажных коридоров.

Работают штукатуры на отделке этажных коридоров.

Это теперь будет вместо кладут перегородки. :)

Хотел еще добавить по поводу суда, который состоялся в конце апреля и который мы прогнозируемо проиграли.
Суть нашего заявления состояла в том, что с 2016 года в законодательство были внесены изменения, согласно которых в случае установления факт неспособности застройщика продолжать строительство многоквартирного дома на местные власти возлагается ОБЯЗАННОСТЬ организовать достройку такого проблемного дома. Учитывая это мы просили установить факт неспособности МОНОЛИТА продолжать строительство нашего дома. Естественно, в суде представитель МОНОЛИТА категорически возражал против своей неспособности и даже сказал, что дом сдадут до 23 августа 2016 года, вместе с метро. Повеселил его довод о том, что какая-то там их строительная техника оказалась в Донецком аэропорту и была уничтожена и это в том числе не позволило сдать дом вовремя. :) Ну то таке.
А вот что действительно поразило, так это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ нашего любимого городского совета ну и как мы понимаем ГА. Специально все отфотографировал и выкладываю на суд общественности. В двух словах - горсовет категорически против: МОНОЛИТ дом строит хотя и с задержкой графика, график есть, дом будет сдан, а поскольку нет процедуры организации достройки дома горсоветом это вообще может негативно повлиять на наши с вами интересы.
Вот так буквально через три недели после слов и рекомендаций руководства юрдепартамента горсовета в лице товарища Бесараба обращаться нам в суд, этот самый горсовет в лице юрдепартамента нас с вами в суде ОФИЦИАЛЬНО слил. Поэтому лично для меня все эти встречи в горсовете или около него носят все больше и больше процессуальный характер. Если раньше они держали свою фигу в кармане и улыбались нам, то теперь они эту фигу достали и сунули нам в лицо.
ИГ конечно продолжит всю эту официально-юридическую работу, будет ходить на все эти псевдосовещания с говорящими головами, но толку от этого не будет.
Нужно всем нам думать и готовиться на открытие метро. Это наш последний шанс привлечь к себе внимание.

А вот собственно и официальная позиция города по нам

Вкладення

• IMG_6335.webp
    IMG_6335.webp
    104.3 КБ · Перегляди: 245
  • IMG_6336.webp
    IMG_6336.webp
    174.9 КБ · Перегляди: 177
  • IMG_6337.webp
    IMG_6337.webp
    170.6 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_6338.webp
    IMG_6338.webp
    181.8 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_6339.webp
    IMG_6339.webp
    156.8 КБ · Перегляди: 201
  • IMG_6340.webp
    IMG_6340.webp
    147.3 КБ · Перегляди: 153
  • IMG_6341.webp
    IMG_6341.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 105
Владимир и Лехар спасибо большое за информаци. Подскажите пожалуйста планируется ли встреча инвесторов дома?

пришла смс. Дословно:" 26.05.16 в 17-00 состоится собрание инвесторов на пр. Победы. Монолит"
Это инициатива Монолита.
Место собрания: возле дома.
Кто будет из руководства и тема собрания не известно.

Останнє редагування:
ИГ всем предлагает прийти на данное собрание.
Надеемся, будет интересно и информативно.
Никаких подробностей о собрании у нас нет, сами получили такие же смс

По причине длительной командировки не смог присутствовать на собрании. Кто знает, что обсуждалось?

кто знает, а котельная у нас на газу или на электричестиве, как-то выпало из головы...

вот нашла по электричеству некоторые данные

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вообщем, поспрашивала я тут специалистов по поводу нужной мощности на многоэтажные дома, картина такая:
1) 25 эт дом 96 кв 2 лифта газовая котельная с электроплитами подключены на 400 квт
2) 9 эт дом 190 кв центральное отопление с газовыми плитами 4 лифта те же 400 квт
3) 25 эт дом 224 кв газовая котельная 880 квт, из них 450 на коммерческие помещения

мой вывод: если котельная у нас газовая и ТЦ запитан не на нашу подстанцию, то 400+300квт нам для жизни хватит

а по поводу 5квт на квартиру (товарищ из команды монолита там один говорил) это он погарячился, на квартиру с электроплитой должен быть ввод на 10 квт. В расчете на дом и с учетом того, что не все сразу одномоментно включают приборы, то на дом с нашим кол-вом квартир должно быть 1,5 квт на квартиру + потребность на лифты + потребность на коммерческую недвижимость+ общедомовое освещение и прилегающей територии, как-то так.

интересно, что скажет инициативная группа, там вроде бы есть не далекие от строительства люди...

Останнє редагування:
По причине длительной командировки не смог присутствовать на собрании. Кто знает, что обсуждалось?

На собрании присутствовал АП. Он в принципе и основной зазывала пайщиков.
Из основных тезисов озвученных Монолитом:
1. Дом сдается 20 августа, цитирую АП "этого года" :D (хочется верить!);
2. Остекление дома завершится в течении июня;
3. Балконы кстати стеклить так же собираются (но это уже после остекления);
4. Полы в квартирах заливать не будут
5. Котельная, если я правильно понял, т.к. не все хорошо было слышно, уже собрана;
6. Лифты со дня на день должны приехать;
7. По поводу лифтов. Остается 4 лифта, а не 5. Я в юр.делах не силен но АП объяснил это так: "До 2008 года по закону пожарным лифтом нельзя было пользоваться, после 2008 это правило отменили. Поэтому сделали изменение в проект и оставили 4 лифта. На перевозки это не повлияет";
8. Благоустройством придомовой территории будет заниматься город (у них там какая-то договоренность, надеюсь не продали городу);
9. На дом по времянке заведено по 400 кВт электроэнергии. По проекту необходимо 800 кВт. Сейчас монолит решает эту проблему с облэнерго, но там какие-то непонятки у них. Поэтому это сейчас является проблемой при сдачи дома.
10. Это основной пункт собственно собрания: АП просит не мешать ИГ в достройке нашего дома. Но тут пусть сами разбираются, т.к. ИГ я думаю виднее все косяки Монолита.
11. Обещали следующее собрание с привлечением гор и обл администрации в следующий четверг, т.е. это уже завтра (02.06.16). Ждем сообщений о сборе, как на прошлой недели.

Все что написано выше - это всё со слов Монолита и это всё, что мне было слышно на задних рядах столпившихся и негодующих вслух пайщиков.

Теперь по поводу ИГ. После собрания с Монолитом уже за территорией стройки прошло собрание ИГ. На него я попал уже под конец, когда собрание там уже окончилось и часть пайщиков на что-то там сдавали кровные заработанные. Краем уха понял что на какой-то судебный процесс.
Расспрашивать времени не было (да, язык в одном месте был), надеялся, что ИГ хоть как-то оповестит в течении недели по поводу собрания, его результатов и собственно дальнейших решений. Чего, как мы видим на форуме, не произошло. Так что хотелось бы услышать и ИГ.

Останнє редагування:
На собрании присутствовал АП. Он в принципе и основной зазывала пайщиков.
Из основных тезисов озвученных Монолитом:
1. Дом сдается 20 августа, цитирую АП "этого года" :D (хочется верить!);
2. Остекление дома завершится в течении июня;
3. Балконы кстати стеклить так же собираются (но это уже после остекления);
4. Полы в квартирах заливать не будут
5. Котельная, если я правильно понял, т.к. не все хорошо было слышно, уже собрана;
6. Лифты со дня на день должны приехать;
7. По поводу лифтов. Остается 4 лифта, а не 5. Я в юр.делах не силен но АП объяснил это так: "До 2008 года по закону пожарным лифтом нельзя было пользоваться, после 2008 это правило отменили. Поэтому сделали изменение в проект и оставили 4 лифта. На перевозки это не повлияет";
8. Благоустройством придомовой территории будет заниматься город (у них там какая-то договоренность, надеюсь не продали городу);
9. На дом по времянке заведено по 400 кВт электроэнергии. По проекту необходимо 800 кВт. Сейчас монолит решает эту проблему с облэнерго, но там какие-то непонятки у них. Поэтому это сейчас является проблемой при сдачи дома.
10. Это основной пункт собственно собрания: АП просит не мешать ИГ в достройке нашего дома. Но тут пусть сами разбираются, т.к. ИГ я думаю виднее все косяки Монолита.
11. Обещали следующее собрание с привлечением гор и обл администрации в следующий четверг, т.е. это уже завтра (02.06.16). Ждем сообщений о сборе, как на прошлой недели.

Все что написано выше - это всё со слов Монолита и это всё, что мне было слышно на задних рядах столпившихся и негодующих вслух пайщиков.

Теперь по поводу ИГ. После собрания с Монолитом уже за территорией стройки прошло собрание ИГ. На него я попал уже под конец, когда собрание там уже окончилось и часть пайщиков на что-то там сдавали кровные заработанные. Краем уха понял что на какой-то судебный процесс.
Расспрашивать времени не было (да, язык в одном месте был), надеялся, что ИГ хоть как-то оповестит в течении недели по поводу собрания, его результатов и собственно дальнейших решений. Чего, как мы видим на форуме, не произошло. Так что хотелось бы услышать и ИГ.

Спасибо большое за информацию. До 20 августа осталось совсем немного, а объем работ еще большой. Дом то могут сдать, а потом еще обещать его доделать

Сегодня все же состоялось собрание. Присутствовали представители Монолита (без АП), ГАСКа, главный архитектор области Рабинович М.С., ну и собственно наша ИГ.
По общению с Монолитом конкретики никакой, как и подтверждающих документов о сроках сдачи объекта или хотя бы поставки лифтов. Всё только на словах. Говорили всё то что было сказано на прошлой недели.
ГАСК в разговоре не участвовал, только слушал (по крайней мере пока я там был).
А вот главный архитектор говорил по сути и в рамках своей осведомленности и своих полномочий. От него было услышано, что тот график, который подготовил Монолит, требует доработки в связи с пока что им известным проблемам. Соответственно и сроки будут уже другие. По графику Рабинович М.С. дал указание Монолиту подготовить к концу следующей недели. И еще, объект по заверению архитектора области будет точно сдан в этом году. Вангую, что очередной срок - декабрь месяц :yahoo:.

Я общалась с ГАСКом. Он сказал, что они просто принимают объект на соответствие с проектом. То есть, если будет соответствовать проекту - примут, нет - не примут. А проект только подан на персогласование.
Слышала, что монтаж лифтов будет длится в течение 4-х месяцев, т.е. август явно не попадает.
По мне, пусть сдадут позже, но жизнеспособный дом, чем сдадут недоделанный с обещаниями кагда-нибудь доделать...
И эта плитка в коридорах, их разговоры, что ее убьют за время ремонтов, полный бред. Как они собираются ложить плитку в доме, в котором будут жить люди? По ней же нельзя ходить определенное время, а там жильцы летать должны будут?
Вопрос с полами в квартирах, на мой взгляд, не самая важная проблема, а ее мусолят, аж слегка раздражает... Если выбирать между доделанным отоплением, остеклением балконов, плиткой в коридорах,электричеством и полами в квартирах, то полы в моем списке приоритетов на самом последнем месте, а этот вопрос звучит всегда первым... Проблема с электричеством большая, там же времянка, т.е. временный договор, который, кажется, истекает в декабре (это не точная информация, так, что-то где-то краем уха услышано).
Система отпления должна быть полностью смонтирована, а нам говорят об отутсвии каких-то дорогих деталей, т.к. могут украсть, и их монтаже перед запуском системы, который не понятно когда будет, но явно не перед этой зимой.
Я думаю, что все хотят получить квартиры, которые можно использовать как жилье, а не недострой в собственность со статусом жилой недвижимость, а по сути неотапливаемое помещение без электричества, которе будет как чемодан без ручки - и не продашь, и не используешь.

Останнє редагування:

Вчера

Сегодня красят пробелы.

Темпы строительства не радуют

скоров Харьков приезжает тов Порошенко на открытие метро Алексеевская и будет наблюдать нашу скучную новостройку. Давайте обратим на неё его внимание? дело будет примерно 19 августа. это один из немногих редких шансов. что скажете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу