Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

Вчера краник крутился!!! Сегодня идем в Монолит узнавать о судьбе домика.

Нравится мне Ваш оптимизм :) Дом ещё достроить надо, а Вы уже видами с 23 го этажа любуетесь! Даст Бог пройдёт ещё немного времени и я полюбуюсь, но до этого ещё дожить надо! Будем надеяться что всё будет хорошо! :)

Нравится мне Ваш оптимизм :) Дом ещё достроить надо, а Вы уже видами с 23 го этажа любуетесь! Даст Бог пройдёт ещё немного времени и я полюбуюсь, но до этого ещё дожить надо! Будем надеяться что всё будет хорошо! :)

Доживем:) Я в этом не сомневаюсь!!! Вчера были в Монолите. Там сказали, что дом планируют сдать городу в июле. А сейчас они ищут покупателя на магазин. Возможно там будет РОСТ. :)

Раньше, вроде как, "Таргет" там планировался?

Раньше, вроде как, "Таргет" там планировался?

Правильно-Таргет, но те кто хотел там сделать Таргет отказались от этого магазина и теперь Монолит ведет переговоры с другими фирмами.

И я там должен был "жить", да не судьба, жена направила на путь истинный.
А людей жалко...

И я там должен был "жить", да не судьба, жена направила на путь истинный.
А людей жалко...

Там еще есть квартирки свободные!!! Присоединяйся:D. Где тот путь был истинным понятно только в конце пути:)

.

Там еще есть квартирки свободные!!! Присоединяйся:D. Где тот путь был истинным понятно только в конце пути:)

Та там было не втовпышся, два года назад оставались свободными только этажи выше 18-го ;)

Не надо тут громко про конец)))

А мы еще сразу решили, что будем жить на 23:)

Ездим иногда по выходным, смотрим. С 7 по 30 января было заложено еще полэтажа (из-за морозов даже не надеялись на какой-либо сдвиг, но погода была классная и решили съездить). Были в субботу, и ( о чудо!))) на стройке работали люди! Реально видели 3 человек (один кладкой занимался, двое на лифте спускались с 24 этажа, краник крутился, значит, еще и крановщик сидел).
Читала на другой ветке, что они Союз собираются сдавать. Рада за них. Надеюсь, деньги от продажи непроданных квартир на Союзе поможет и наш домик достроить...

Деньги от проданных квартир в Союзе скорей всего отойдут банку Индустриал за кредитование строительства и погашения кредита МЕГАбанка

Звонила сегодня, сказали, что делают кладку на 23 этаже. Честно признались, что скорость работ невысока, с апреля планируют ускоряться.

Скорость работ действительно крайне низкая. Более того работы проходят не регулярно - рабочие появляются далеко не каждый день. С такими темпами дом и за два года не будет готов.

Для меня не понятно почему они взяли дату с апреля? Мне например по телефону они говорили с марта. Нужно собирать очередное собрание и выяснять как и когда будет достраиваться дом. Деньги кроме как от должников им брать неоткуда, а должники видя такие темпы стройки врядли захотят давать деньги.

Нет, мне они тоже сказали в марте-апреле активизируются, это я в силу своего скептицизма написала " с апреля".
А насчет того, почему с марта-апреля, это мне понятно: фасадные работы могут производиться только при положительных температурах, иначе вся штукатурка будет лежать через год-два на земле. (познания от папы-прораба и я работаю на одной из строительных фирм (специальность не строительная), жаль только, что устроилась на работу туда уже после того, как связалась с Монолитом, а то бы уже жила в новой квартирке...)

Фасадные работы далеко не основные и не самые дорогие. Возможно делать кучу других работ и при минусовой температуре, например заливка этажекй, установка вентиляций и пр. В городе много новостроев, которые активно строились зимой. Поэтому мне не понятна дата активации весной. Но учитывая, что такой перенос дат на лето, осень, зиму был весь прошлый год, мне слабо верится в очередной сдвиг начала активной стройки, а просто способ успокоить инвесторов. Поэтому вместо того чтоб гадать, нужно собирать собрание добиваться четких планов по строительству.

К стати, может кто-то расскажет чем закончилась встреча должников? Какой-то план взносов и строительства был составлен?

насколько я знаю, должники одни сказали, что нет финансов, а другие - будем платить только если увидем реальные темпы строительства. вот только это замкнутый круг, на какие деньги-то монолиту строить, кредиты-то сейчас не дают... хотя и понять тоже можно: не хотят потерять еще больше в случае... ну вы знаете чего...

вот только на этих должниках Монолит может круто отыграться: когда дом достроят, он может в одностороннем порядке разорвать договора с 15% штрафной санкцией и найти покупателя нового по более высоким ценам. вот так вот. и мне их не будет жалко. вот до какой стервозности меня эта ситуация уже довела(((.

Ну "Союз" они какими-то силами все-таки достроили...
В марте планируют сдачу...
Так по одному объекту потихоньку и будут строить...

Понимаю людей, которые хотят, чтобы дом быстрее начали строить...но монолит буквально на днях чудом банкротства избежал, а то бы жопа совсем была. А так потихоньку, но достроят :)
Да и вообще, если судить по обьектам (по их количеству), то они распылились конечно сильно.

С таким количеством объектов, площадок и котлованов - ни один застройщик в кризис не зашел.
Теперь, чтобы все это достроить лет 10 нужно.
Будем надеяться:)

Назад
Зверху Знизу