Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

Как считать площадь балкона
Подсчет площади балкона и лоджии в квартире для технической инвентаризации в Украине регулируется Инструкцией БТИ и строительными нормами ДБН В.2.2-15-2005 (ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ).
Балкон и лоджия учитываются в общую площадь квартиры. Общая площадь квартиры - это сумма площадей всех помещений квартиры, встроенных шкафов и летних помещений с понижающим коэффициентом.
Если, например, ванная имеет площадь 3,5 кв.м, то в техпаспорте ее площадь инженер БТИ запишет 1 к 1 -> 3,5 кв.м.
А летние же помещения (балкон или лоджия) будут иметь меньшую общую площадь квартиры, чем фактически.
Так, расчетная площадь незастекленного балкона будет умножаться на понижающий коэффициент 0,3, т.е. учитывается только 30% от фактической. Площадь застекленного балкона учитывается с коэффициентом 0,8, т.е. учитывается 80% от фактической.
Например, незастекленный балкон фактической площадью 5 кв.м для техпаспорта будет увеличивать общую площадь квартиры на 1,5 кв.м, такой же застекленный - на 4 кв.м. Для лоджий понижение не такое большое. Коэффициент для незастекленной лоджии равен 0,5, для застекленной - 1,0.
Таким образом, в нашем случае, для дома по пр. Победы 61-а, если лоджия не остеклена, то площадь квартиры должна быть уменьшена на половину площади самой лоджии с возвратом инвестору стоимости половины площади лоджии, а однокамерные стеклопакеты должны быть заменены на двухкамерные.

ЕЩЕ РАЗ О СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

ФИНАНСОВЫЙ БАЛАНС СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ПО ПР. ПОБЕДЫ 61-А ПО ГОДАМ И ЭТАПАМ

Общая жилая площадь составляет 16 500 кв.м.
Известная сумма вложений в строительство инвесторами составляет 55 500 000 грн.
Себестоимость 1 кв.м строительства подобного дома составляет (со всеми взятками и другими непредвиденными расходами) составляет не более 300 $ за м кв. (см. расчеты строительства 16-ти этажного дома в 2005 году в Киеве, где она составила 231 $ за м кв. :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Себестоимость строительства дома пр. Победы 61-А = 4 950 000 $ или 24 750 000 грн. в ценах 2006 года.
Строительство и финансовые затраты по этапам:

1. 2006-2008 гг. (курс 1$ - 5 грн): завершено 50%, затраты = 2 475 000 $ => 12 375 000 грн.
2. 2009-2013 гг. (курс 1$ - 8 грн) : завершено еще 30%, затраты = 1 485 000 $ => 11 880 000 грн.
3. 2014 – oo гг. (курс 1$ - 25 грн) : на завершающие 20% необходимо 990 000 $ => 24 475 000 грн.
Таким образом, общие затраты на все этапы строительства с учетом динамики роста доллара и пропорционального* удорожания строительства составляют 48 730 000 грн., что меньше инвестиций на 6 770 000 грн.

* Если же учесть, что динамика роста цен строительства составила 2/3 динамики роста доллара, то общая стоимость строительства составит лишь 42 500 000 грн.

Даже если бы себестоимость 1 кв.м жилья составила 375 $, вложенных инвесторами средств хватило бы на строительство дома со всеми элементами, предусмотренными проектом. Реально же себестоимость строительства 1 кв.м жилья не превышает 250 $.

Уважаемый викторбрук! Молча читать ахинею, которую Вы пишите, уже нервы сдали. Если у Вас есть личные претензии к Перадзе - с ним и общайтесь! Лично! Нечего демонстрировать всем ваши сомнительные сыскные способности здесь. Не нужно устраивать здесь свои разборки и использовать пайщиков в своих целях, чтобы насолить Перадзе. Не мешайте личное к общественному. Нас всех здесь объединяет одно - желание как можно скорее получить свое жилье, а не поиграть в Шерлока Холмса! А у вас явно кардинально противоположная цель!

Харьковчанин! Одна истерика, а аргументом - ноль

сегодня были на стройке,все по-прежнему ,прораб говорит все печально, что этот год потеряли ничего не делая

Уважаемый викторбрук!
Молча читать ахинею, которую Вы пишите, уже нервы сдали.
Если у Вас есть личные претензии к Перадзе - с ним и общайтесь! Лично! Нечего демонстрировать всем ваши сомнительные сыскные способности здесь. Не нужно устраивать здесь свои разборки и использовать пайщиков в своих целях, чтобы насолить Перадзе.
Не мешайте личное к общественному. Нас всех здесь объединяет одно - желание как можно скорее получить свое жилье, а не поиграть в Шерлока Холмса!
А у вас явно кардинально противоположная цель!

Нервы лечат врачи, попробуйте туда обратиться, возможно поможет
А на ХФ свобода слова и ваша отчаянная попытка запретить обнародовать информацию по меньшей мере смешна
Поздравляю вас с первым днем на форуме

Таким образом, в нашем случае, для дома по пр. Победы 61-а, если лоджия не остеклена, то площадь квартиры должна быть уменьшена на половину площади самой лоджии с возвратом инвестору стоимости половины площади лоджии, а однокамерные стеклопакеты должны быть заменены на двухкамерные.
Не вводите людей в заблуждение. В моем договоре чётко прописано: в случае если в итоге метраж меньше прописанного в договоре, то это не меняет сумму договора, если больше -то доплата. Возврата денег точно не будет.
Я уже молчу о том, что на балконах не предусмотрена гидроизоляция и сток в случае дождя и таяния снега, что несёт угрозу для фасада, а соседи снизу будут наблюдать пятна на потолках балконов и даже возможна капель, от чего может пострадать ремонт на застекленном балконе. А ещё там, где балкон, сделано совсем другое утепление фасада -всего лишь пенопласт, если не ошибаюсь, 2 см. У меня именно так, а значит, стена без остекления балкона будет промерзать и, здравствуй, грибок и плесень.
К тому же, по новым правилам, если я опять же не ошибаюсь, дома такой категории даже без доделанного благоустройства запрещено сдавать, а вы предлагает без доделанного фасада сдать (в данном случае остекление -это составляющая фасада). И это даже без учета того, что после наших многочисленных хождений по инстанциям никто не подпишет сдачу дома с недоделками - мы же за это столько лет и боролись.

Знаете, все эти планы с ЕСПЧ, тюрьмами и прочим... Я за это буду всеми руками за, если в этот раз ничего не получится и механизм достройки не заработает, если он снова не выполнит свою часть договорённости. Но это будет уже означать, что дома сданного мы не увидим, а все эти неприятности и гонения будут уже местью, мол, пусть не думает, что будет жить хорошо после такого. Но квартиры мы не получим. Он за 10 лет не очень-то стремился продать своё имущество ради стройки, не думаю, что что-то измениться в этом смысле. На данном этапе ждать ещё несколько лет, пока будут суды, следствия и ЕСПЧ я не хочу. Я хочу квартиру. И если за выход из этого кошмара длиною в 10 лет нужно заплатить эти деньги, я готова. По крайней мере, попробовать и рискнуть сначала частью этой суммы. И мечтаю больше никогда не связываться с Перадзе и забыть, что он вообще существует.

Знаете, все эти планы с ЕСПЧ, тюрьмами и прочим... Я за это буду всеми руками за, если в этот раз ничего не получится и механизм достройки не заработает, если он снова не выполнит свою часть договорённости. Но это будет уже означать, что дома сданного мы не увидим, а все эти неприятности и гонения будут уже местью, мол, пусть не думает, что будет жить хорошо после такого. Но квартиры мы не получим. Он за 10 лет не очень-то стремился продать своё имущество ради стройки, не думаю, что что-то измениться в этом смысле. На данном этапе ждать ещё несколько лет, пока будут суды, следствия и ЕСПЧ я не хочу. Я хочу квартиру. И если за выход из этого кошмара длиною в 10 лет нужно заплатить эти деньги, я готова. По крайней мере, попробовать и рискнуть сначала частью этой суммы. И мечтаю больше никогда не связываться с Перадзе и забыть, что он вообще существует.

Поддерживаю каждое слово!

Перадзе спит и видит, чтоб вы о нем забыли.

И мечтаю больше никогда не связываться с Перадзе и забыть, что он вообще существует.

Об этом мечтаете не только Вы, но и

1.ЖК Южный( Котлова)

2. ЖК Космос(Ньютона)

3. Дом воле метро Киевская( Челюскинцев)

4. Ренесанс Парк(Балакирева)

Думаю, что этот список не полный

Так много деревянных человечков, что Остап воистину бессмертен

Касательно силового электрооборудования по дому свяжитесь со мной, инициторы доп. соглашения. Есть предметный разговор и предложения.

Уважаемые пайщики! Компания "Монолит" просит Вас ознакомиться с дополнительным соглашением к вашим договорам по поводу дофинансирования дома.

Вкладення

Анатолий Тариелович,а Вам точно хватит?С..а конченная!

Ждем, что скажет Лехар.

Мне теперь еще больше кажется что эти доп. соглашения нужны монолиту исключительно для того что бы предъявить их должнику 3 млн., который согласен их оплатить если пайщики дадут согласие на дофинансирование строительства. И не факт, что эти 3 млн. пойдут на нужды дома. В таком виде доп. соглашение я пописывать не буду.

Назад
Зверху Знизу